Мэй би, но некоторые 300 шуруют по дороге общественного пользования, другие выезжают на газели поперек дороги... Так что шансы явно не равны
Есть ещё Катерпиллеры и Маны,для них и Газель не помеха,а на ЖД переезде и они не соперники паровозу.)))
Передвижение на мотоцикле становится тем безопаснее, чем культурнее окружающие водители. Мне довелось прокатиться на мотоцикле по дорогам РБ. Я в приятном шоке. Там понимаешь, что тебя ВИДЯТ водители, когда ты едешь на мотоцикле, и не пытаются отдавить, а наоборот вежливо пропускают. Как пример, идешь по трассе. две полосы в твоем направлении. в правой два грузовика, в левой легковая. Так вот легковая не будет тянуть чтобы обойти два грузовика, она перестраивается между ними, они ее пропускают, спокойно обгоняешь, и легковая дальше обгоняет грузовик. и так было несколько раз. Если говорить за город, то тут вопрос безопасности стоит не менее но наверное и не более остро. просто немного в другом разрезе. И тут значительно больше зависит от мозга и умения понимать дорожную ситуацию. На мотоцикле куда важнее правило ДДД. В общем моно тошнить в пробках, как выбрал Афоня, моно _спокойно_ проезжать в междурядье, как выбрали многие другие. Главное включать голову и тогда по барабану, на чем и где ты! В этом вопросе очень хороший пример привел Бамбр! : )
А Спор тот возник из за того, что обучение вождению ВЕЗДЕ начинают с троганья с места и переключения КПП, а не с навыков - поворачивать развели "гигантов лупить по рельсам" с выпученными глазёнками.
пока мотоциклисты не научатся ездить в своих рядах и не летаьть за 300 по городу да ещё с пассажиром(кой) тема - 'тот баран вчера перестроился В СВОЁМ ряду не заметив меня, я разнёс ему зеркало' будет актуальна. 1 раз было так - вижу моц, перестариваюсь чуть в сторону от него чтобы пропустить - с другой стороны меня обгоянет 2й моц... ну нормальон ли это???? при том все знакомые мотоциклисты сказали мне что я сам дурак - что не надо рыпаться вообще из своего ряда итд но как тут не рыпаться если расстояние даже между тачками невелико а моцы пытаюца проскочить...
Ну видишь, с моцем такой случай был один раз. А с машинами подобные истории чуть ли не каждый день. И понеслась новая волна флейма