Авто запуск своими руками

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vovaa, 1 дек 2012.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    вот теперь другое дело.
    Как раз тот случай, о котором я говорил парой постов выше ))

По проблеме.
    Перед тем, как чего-то куда-то подключать, стоило проверить, а действительно ли лампа разряда АКБ гаснет после заводки. Не проверили.
    Почему вообще подключались к гене? Потому что в инструкции написано только про генератор и тахометр, а тахометра нет?

Варианта два:
    1) подцепиться к другой лампе, которая гаснет после старта (маслёнка). Если она гаснет одновременно с заводкой. Может гаснуть позже (как у меня), может раньше. В этом месте после старта должна появляться напруга выше 6 В.
    2) рекомендуемый.
    дать на фиолетово-белый провод (который вы подцепили к генератору) тахосигнал и перепрограммировать функцию 2.11 на тахометр.
    Если нет тахометра, тащите провод к катушке зажигания. Там 2 низковольтных контакта. С маркировкой 15 (+12В есть в режимах "зажигание" и "старт") и 1. Вот к нему и цепляйтесь, на нём тахометрический сигнал от коммутатора, синхонизированный с датчиком холла. Если маркировки нет, то выяснить ху из ху, проблемы не составит, надеюсь? Включил зажигание - на одном появилось +12 (клемма 15), на втором - нет. Завёл - на первом ничё не изменилось (разве что напряжение подросло), на втором стрелочный тестер будет показывать импульсы, цифровой в силу своей тормознутости - скакать и показывать что-то среднее.

Делайте второй вариант и будет вам счастье. Не забудьте обучить сигналку холостым оборотам. Обучение проводить надо при полностью прогретом моторе, когда обороты ХХ минимальны. В тех случаях, когда сигналка плохо (медленно) шарит увеличение оборотов со стартерных до ХХ, я на время обучения принудительно снижаю обороты двигателя.

И вообще, чё вы на лампу АКБ повелись? Всегда, когда сига умеет контролировать старт двигателя по тахометру, надо реализовывать именно эту функцию.

2. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    СПАСИБО
    а ХЗ,на В3 всё работает

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    #63 Bla©k, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    ну так сравнить поведение лампочек всё ж надо было )

4. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    #64 zhenek7108, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 3 дек 2012
    выше писал,В4 АВТ 2литра 90л.с автомат 92г.в,почти как у тебя

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    да-да, я уж потом, отключившись, вспомнил, что ты писал на той странице ))

6. Durrrr

Durrrr Новичок

29 дек 2012
    1
    ВАЗ 2114
  7. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.058
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Это не автозапуск , это дистанционный пуск, без защиты от не дай бог включенной передачи:D