Автомат или Механика ???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VIPer421, 9 сен 2008.

1. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Ответ: Автомат или Механика ???

Катался на 15-ти летней бочке с механикой - коробка - лучше не видел, на 15 летнем мерсе - уже второй ремонт механики созрел при гораздо меньшем пробеге... так что фиг его знает, дорогая редакция...
    Сейчас автомат - по пробкам гораздо приятнее, а типтрон с ручным переключением и со спорт режимом - механика не особо и нужна :) (но вот придет зима...)

2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

пересел с бочки с МКПП на А4 с мультитроником)

прикольно)

Если брать удобство то тут механика даже не рассматривается. Автомат во ВСЕХ режимах за полгода езды доказал свою безупречное превосходство над механикой. Одно то рабует что если нужно выстрелить вперед просто жмешь на газ и машина выстреливает именно так как тебе это нужно, на механике нужно просать сцепление, переключатся на пониженную, ждать пока обороты поднимутся, а на мульте все это происходит мгновенно!
    В пробках вообще безвариантов, 2 часа на автомате и 2 часа на механике очень разные вещи, помню что бывало левую ногу не чувствовал от усталости.

надежность тут все наоборот. Механика почти вечная. Автомат дорогой и ломучий.
    Всеже механика лучше для пожилых машин. Несмотря на то что на В5 стаят только тупые простые гидротрансформаторы, они тоже ломаются. и не едут.

3. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Спасибо за ответы...заставляет призадуматься...укоренили мое личное мнение...автомат, конечно хорошо, но на новой мощной машине...живу в Нижнем Новороде-пробок хватает ( хотя до московских-еще расти и расти ) извиняюсь за частичную смену темы: вообще стоит ли брать А4 96-99г.в. С МЕХАНИКОЙ 1.8 ? читал много отзывов...пишут разное...говорят не очень надежная машина(можно за эти деньги и получше)...но я, сев в 80ку Б3 теперь не хочу ОООО менять...типа фанат марки...Властелин КОЛЕЦ...

4. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

да пожалуй соглашусь, механика в разы надёжне при всех прочих равных, да и не мощная машинка будет на механике ехать бодрее, автомат сильно тупит, насчёт расхода вопрос спорный... хотя всякое бывает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ

Пришло время поменять сцепление. Все узнал про него и пришел к выводу: Что автомат или механику выбирать только по предпочтению.
    1) Механика:цены на сцепление: корзина+диск+выжимной=4000 руб, маховик=20000 (б/у не рассматриваю), замена=3500. Сцепление новое, но в саму коробку никто не заглядывал, думю тоже в десятку тыс выльется. Итого=37500 руб
    2) автомат: работа по починке=15000, з/части=12000-15000 рубликов. бублик 7000-9000 (тока в столицу). итого 39000 руб.
    Итог: затраты по починке примерно равны. (у нас в городе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А маховик то зачем к цене присобачил? Маховик - расходная деталь? :rofl:

7. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Стоит. Расходы повыше чем на 80-ку будут. Но стоит однозначно.

А автомат при пробеге за 150 тыщ я б не брал.

8. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ

Маховик двухмассовый, т.е. диск сыепления не имеет демпферных пружин. Роль демпфера выполняеет маховик. И естевственно он устает и его надо менять.

9. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.

Автомата боятся - на АУДИ не ездить!))))) брал свою А6/45 при пробеге 174 тыс., сейчас 224 никаких проблем с автоматом - ну кроме замены масла и фильтра по регламенту....тьфу,тьфу, тьфу)

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

смотря че нада и какой двиг... на а4 1.8Т шустрикам ручка, мямликам - автомат.
    на не Т и маленьких объемах автомат очень тупо будет возить авто... на больших топливо кушать.
    в общем решать автору :)

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

первый раз слышу....бред :confused:

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.943
    кусемь

Ну, как устает не знаю, а выработка на маховике бывает

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не слышал, что маховик расходник, а автор так и считает его заменяемым вместе с сцеплением... Это скорее исключение....
    И приравнял стоимость ремонта и обслуживания МКПП и АКПП - вот бред полный.....:laugh:

14. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ

Сняли сегодня КПП с моей. Маховик на помойку. Заказал новый. Все что я нашел по двухмассовому маховику это его ресурс 150-200 тыс км. на одометре моей 195 тыс. так что примерно так и получилось.

15. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Правдо что в подвеску А4 нужно минимум штуку баксов в год вкладывать ?...4 алюм. рычага на колесо...мне в серисе сказали-что к ним очень часто с такими проблеммами приезжают...ОЧЕНЬ...а на счет автомата-говорят он у немецких машин с таким пробегом не надежный...лучше праворукую япошку...но неужели я А4 на Короллу променяю...АУДИ-МЕЧТА...а тойота лишь средство ж..пу возить...ОООО

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Про подвеску-боян. Отличная подвеска, оригинал по 80-100тыщ ходит вполне нормально. Мое ИМХО, что для подвески, которая по сути является расходником, это отличный срок жизни.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

По маховику полный бред написал,его можно убить и за 50 тык (если каждый раз с кваттростарта стартовать,не известно на сколько при таком хватит АКПП) а так вовсе не надо его комплектом со сцеплением менять. Это как если бы вместе с колодками каждый раз диски тормозные менять.

18. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Баян то конечно баян...но в каждой сказке есть доля сказки...Откуда он тогда вообще взялся ? Я серьезно алюминию не доверяю...Мнения явно разделились

19. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    #39 ReGet, 14 сен 2008
    Последнее редактирование: 14 сен 2008

Механическая коробка - это пережиток, вообще не понимаю зачем нормальные автомобили с ними выпускают (дешевые ТАЗы и спортивные болиды не в счет).
    Современный автомат (в моем понимании от 2000 г.в.) выполняет именно то, что от него хочет владелец. Все доводы "за" МКПП в основном надуманы владельцами тех самых МКПП непонятно с какой целью.
    То, что МКПП дешевле - абсолютная неправда, покупатели б.у.шных машин с МКПП точно также как автоматчики неплохо попадают на переборку коробки из-за мертвых синхронизаторов, замену сцепления и прочие радости. Причем ремонт обходится не дешевле, как было верно подмечено выше.

Аргументы вроде "я люблю чувствовать машину" тоже забавны - выведите себе ручное управление клапанами двигателя и дергайте их руками, заводите машину ручным вращением колен. вала. Полное чувство машины получите! :D Правда автоматические механизмы сделают это лучше вас, как и в случае с МКПП

P.S. Маховик меняется вместе со сцеплением, если хорошо вжаривать

20. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.943
    кусемь

Ну так тут про современные автоматы речь-то не идет..