Автомат или Механика ???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VIPer421, 9 сен 2008.

1. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3
    Ответ: Автомат или Механика ???

JohnyA4TQ спасибо...на счет неновой Ауди и автомата-решил твердо...не стоит...теперь встала другая дилема: А4 из Германии(есть знакомые знакомого, которые занимаются...может не нае.т) на механике или ЯПОНСКИЙ Галант из Новосибирска(наверно сам выбирать поеду) АКПП( движок правда великоват 145л.с. Душа рвется в Германию, естественно...мозг пока в раздумьях....сумма порядка 250-300т.р. может кто что подскажет ? или лучше новую тему создать ?

2. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #82 44OOOO44, 23 сен 2008
    Последнее редактирование: 23 сен 2008

"Японский" значит, что руль в бордачке? Зачем это извращение? А твёрдо или не твёрдо... Если есть знакомые и возможность диагностить перед покупкой, то и думать нечего, брать немца. Автомат или механика-всё мелочи, главное в авто состояние общее(чтоб не перевёртыш или утопленник). Если авто до 2001 года-страшилки, рассказаные тут про мульт из первых серий, просто мимо-там тупо автомат(или тип). И, что подтверждено не однократно, при прочих равных, на авто с автоматами двигло в лучшем состоянии, ибо автомат себе вредить не даёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

А про подвеску у кого-нибудь есть информация ? или ссылки какие...правда говорят, кстати, что на этих движках все 20 клапанов загибает при обрыве ? (1.6 или 1.8 атмосферник)

4. lopatin

lopatin Участник форума

7 сен 2006
    154
    A4 1998 1,6 AHL

Подвеску не стоит бояться...по 4 рычага на каждой стороне. Если нормально ездить - не чаще ремонт чем у других авто. Можно пораздельности (парами), можно сразу все (фирму понадежнее выбирать).
    А вот про движку не скажу.......
    С Галантом не сравним по размерам внутренним - японец-сарай, конечно.Но вот отделка внутри - тут Ауди вне конкурса, Галант - опять же, сарай! А Ауди - кабинет!
    Расход у Ауди 1,6/100л.с будет больше чем Галанта .../145 л.с - это напрягает реально.
    Ну а в остальном - выбор за Вами! Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

А про подвеску у кого-нибудь есть информация ? или ссылки какие...правда говорят, кстати, что на этих движках все 20 клапанов загибает при обрыве ? (1.6 или 1.8 атмосферник)

6. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Благодарю за мнение....придерживаюсь такого же....как вообще объяснить такой расход ? 101лс и 145 лс...???

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Объяснить тем, что такую коровку(относительно) такому дохлому двигу таскать тяжко-т.е. педалировать приходится больше. В подвеске В5/В6/С5 страшно не то, что она из сплава аллюминия, а то, что много сайлентов. Выход там один-ставить норм. производителя или оригинал, а не фуфел.

8. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Говорят оригинал дико-дорого...ДИКО...

9. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Можно в екзист заглянуть-цены на оригинал прикинуть. Зато качественно. А можно покупать качественные запчасти. Тут на форуме даже тема подобная есть. Просто весь"оригинал" тоже где-то делают-вот от этих производителей и надо брать лучшее. И меньше надо гаражные байки слушать-до логана договорят...

10. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Уж на что-что, а на Логана с 80ки не слезу...его походу с бензопилой в руках придумали

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

ага хренологан страшная помойка, сегодня ещё видел на автовозе новенькие дэу тоже чтото грустно стало на душе :blyaa:

12. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Мне при виде ТАЗов так же становится....новенькие, чистенькие такие ТАЗики...:blyaa:

13. tihiy1

tihiy1 Новичок

16 авг 2008
    8

Искренне возмущен! :hot: личнй опыт: A6 -1998 года, A4-2002, Allroad -2005 (по сей день). что-что а автомат пулеметил на всех исправно.

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

ну у меня братан проездил на А6 С5 1998 года с типтроником лет 5 наверное по москве, вконце срока пара месяцев назад коробка уже и толкала и ручной режим не работал, но она ехала и ехала неплохо при этом машинка та видала виды была 2 раза в аварии и всё это в морду, так что не понаслышке знаю что автоматы на ауди крайне надёжные

15. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Так епрст....что делать-то ?!?!?!?!?!?!? в Германии говорят умельцы еще те....такого понаделают....хрен что увидишь....а уж в Латвии....

16. VorteX72

VorteX72 Новичок

22 июл 2008
    41
    Toyota Mark II, BEAMS, 110, 02г.

Я тоже для себя давно уже определил. АВТОМАТ. Просто хочется мультитроник взять... С пробегом не более 60 000км из Пендосии. Думаю насколько надежен будет мультитроник при таком проебег да и вообще

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #97 SergV, 25 сен 2008
    Последнее редактирование: 27 сен 2008

Как пример, на всех Т4 каравелла, мультиван даже трех летки уже с ремонтированым автоматом приходят с германии.
    Не редкость когда делает "кря" редуктор коробки автомат, типтрон, на ФВ Авуди. На шаранах тоже проблемы с автоматом.
    Никогда в жизни немецком автомат не обладал большим ресурсом.
    Это касается не только концерна Ваг, а также опель, бмв, мерс.
    У всех есть ряд проблем.
    Японские автоматы гараздо надежней, ну как и движки тоже. :)
    Ну это уже своя специфика.
    На японцах кузова гавно и салон гавно. На немцах же движки, электрооборудование, автоматы грешат надежностью.

Я вот одного понять до сих пор не могу, зачем японцам делать такие надежные движки и коробки, когда кузов не выдерживает такого пробега на которые способны японские движки без капиталки.
    И наоборот, зачем немцам делать такие хорошие кузова, когда движки столько не ходят, сколько ходит кузов.

Хотя есть рациональное зерно у немцев. Для них движка это запчасть, как и коробка всегда можно заменить :) Кузовок поменять куда сложнее чем движку :)
    И все равно немецкое электрооборудование, мягко вырожусь не очень хорошее.
    Я со свежих немецких машин вообще фигею.
    Проводка просто так лежит на кузове. Даже ни то что магистрали для проводки нет, а элементарной хорошей оплетки жгута проводки нет.

Для немцев очень часты случаи самовозгорания автомобиля.....

18. VIPer421

VIPer421 Новичок

9 сен 2008
    16
    21099, сейчас AUDI B3

Озадачил...

19. corralco

corralco Новичок

10 янв 2016
    1
    я понимаю, что на дворе уже 2016 год
    но подозреваю, что в эту тему люди приходят и сейчас.

вот, что лично я для себя решил
    если действительно отложить в сторону тему про хотроды и так далее, то

если у вас есть деньги на покупку нового автомобиля (не в кредит*) - однозначно АКПП
    за получаемый комфорт вы заплатите - обслуживанием, расходом и ремонтом (возможным)

если денег нет и речь идет о хорошо б/у автомобиле - нужно брать МКПП
    ибо покупать машину, с мыслью, что именно вам достанется от самого заботливого владельца - по крайней мере глупо

не в кредит* - тут нужно оговориться
    есть люди у которых накопления позволяют купить машину - а зарплата не позволяет её содержать
    а есть те у кого деньги в обороте - вот они могут купить и в кредит

это конечно ИМХО
    всех с прошедшими

20. SOBR7

SOBR7 Новичок

15 янв 2016
    6
    AUDI 100c4 2.8 91г
    Голосую за механику, надежнее, экономичнее.