Я не забыл, что обещал тебе. Но так до сих пор еще не доехал к другу, у которого кабель. Нет совсем свободного времени пока
Парни, поделитесь опытом - моторный отсек стоит мыть? А то мнения разные, а реальность такова, что зарастаем грязью(( и продувка воздухом все не решит.
Ну дык, кто как хочет, тот так и делает... Я там грязь ненавижу, мою керхером на даче раз в год по весне... Кому-то пофиг, ну грязно и грязно. Дело личное, спорить бессмысленно.
Понятно)) Я вот тоже люблю чистоту в машине. Керхера своего нету. Сжатым воздухом продуваю, но этого мало, а вот мойщикам как-то доверять это дело боюсь, зальют еще чего не надо или напрасно беспокоюсь?
отдал я как то помыть двигатель на тойоте, после этого высоковольтный кабель под замену - после этого не мою на мойках и вам не советую.
Я лично все машины (точнее моторы) мыл на мойке и не раз, правда на одной и той же. Проблем никогда не было. Все достойно делали. Просто делал это всегда летом в жару с послед. сушкой самостоятельно.
согласен, но я больше рисковать не хочу)))) может только когда себе кархер куплю - тогда подумаю осторожно пройти разок)))
Не бойтесь, проблем быть не должно. Во-первых, основное дело делает пена, которой надо все залить. А смывать ее можно не таким уж и сильным напором... Во-вторых, самая частая проблема - свечные колодцы, катушки. Но у нас стоит крышка, которая не даст воде попасть туда напрямую. А саму крышку потом можно снять и помыть ее отдельно. Ну и под ней аккуратно все протереть. И еще момент - я мою всегда "на горячую". Пока двигатель не остыл. После мойки оставляю капот открытым минут на 30-40. Этого достаточно чтобы все высохло (если двигатель был горячий).
Поставил сегодня и себе его. Правда брал через Китай, так как в экзисте и автодоке отказы пришли. Встало нормуль, только датчик немного по другому пришлось прикрепить, чтобы не болтался в креплении. Чуть чуть провернул его. Думаю ему пофиг, куда фишка с проводами смотрит.
Ребята может кто-нибудь подсказать как снимается в центральном туннели серебристая накладка у рычага кпп и включателей mmi.