пользую этот подкапотный уже давно.суть его защитить от пыли вентилятор. покупал оригинал. он очень хорошо моется! мыл его не однократно, становиться опять чистым. ценник на него совсем уж не гуманный. дороже угольного. а вот угольный как и положено меняю 2-3 раза в год. ставлю МАЛЕ
А за сколько Вы брали подкапотный? И почему бы не брать фильтрующие элементы, вместо того чтобы мыть старый фильтр? Я на прошедших выходных выкинул старый фильтрующий элемент, поставил новый.
Фильтр покупал 2,5 года назад. покупал его ранее за 300-400 руб. сейчас цена его бредовая - 1500 руб. получается дороже угольного. угольный МАЛЕ я покупал недавно 3шт по 630 руб. от подкапотного нет никакого толка для воздуха в салоне , только предотвращает попадание пыли на мотор вентилятора. и отмывается очень хорошо - отмываю водой и химчисткой для салона (пена) делов на 1час. после помывки от фильтра нет посторонних запахов. ну и жаба душит платить в три дорога ни за что, как так получается что бумага стоит дороже в 2 раза дороже фильтра с углем. богаче я не стану от сэкономленных денег, но на эти деньги много другой химии покупаю для ухода и очистки салона и уходом за кожаным салоном.
4 недели назад заказал с Кетая по 350 рублей фильтрующие элементы. Пришли в оригинальной упаковке. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10237592#post10237592 Дорого.
2 года пользуюсь салонным фильтром от Scania 3серии http://www.oldi.net/product_pictures/big/274.jpg ,стоит 120 рублей он не бумажный а синтепоновый ,решетку оригинальную снимаю его ставлю и решетку защелкиваю,держит пыль идеально и воды не боится.
Я на предыдущей машине так же делал. Только фильтры брал от кухонных вытяжек, там и угольные есть. За 500 рублей листа хватало на 4 раза. Спойлер
а я даже не заморачиваюсь с покупкой , будь то с ЕБЕЙ или АЛИ (Кетай) - 1.главное угольный , 2. Каждый год чистка испарителя кондея. 3. Мойка наружного фильтра.
я не обрезаю под решетку ставлю полностью, прорези делаю где решетка защелкивается, ставлю литовский К960
Пришел мой заказ из Китая, чуть больше месяца, заказывал по ссылкам выше. Сам блок с фильтром и 3 запасных. С доставкой 50$. Упаковано на совесть, кстати завтра буду инсталлировать
Кожа. Салон светлый. Что-нибудь на чистку и кондиционер, наверно, чтобы поменьше трещин было. ничего в этом не понимаю.
Покупаю косметику данной фирмы Meguiars. 1. Meguiar's Leather & Vinyl Cleaner — Очиститель кожаной обивки 2. Meguiar's Leather Conditioner — Кондиционер кожи. Очень неплохая косметика.