Когда климат контроль обычный польза точно будет, ибо фильтр в штате говенный стоит, даже не угольный...
Вот странная штука: на однозонном климате вроде как мы тут выяснили, что датчика качества воздуха нет. Однако вчера я заметил некий "Датчик влажности воздуха" (так выдал exist) под номером 4G0 907 658 A. Стоит он как раз над фильтром первым салонным (тот, что вместо сеточки ставится под капотом). Это не тот самый датчик качества воздуха? А если нет, то на что влияют показания датчика влажности? Сам кондей включит если очень влажно?
Так поменять его на угольный, и всего делов )). Я этот доп. фильтр больше для защиты вентилятора ставил.
у меня уголный стоит, + я бы хотел доп поставить Народ а есть скрин из эльзы или у кого-то фотоотчет как ставить его?
если судить по тому что у меня например абсолютно точно не включается сама рециркуляция на фейслифте с однозонником и у друга на Q5 новой с однозонником тоже не включается, то можно сделать вывод, что на FL ни фига датчика нет. Либо он не срабатывает по каким-то причинам... И вот поэтому у меня и возник вопрос что за "датчик влажности воздуха" я нашёл у себя перед фильтром-сеткой под капотом? За что он отвечает? Приходит на ум две версии: 1. Он подаёт сигнал к включению кондея при повышенной влажности воздуха подаваемого в салон 2. Это и есть тот самый "датчик качества воздуха". Но тогда почему не включается рециркуляция автоматом?
Скорее всего, первая версия. Так как это не тот самый датчик, в каталогах на той же позиции под номером: 4H0 907 658 - Датчик загрязнения воздуха, для PR-9AQ (9AQ Климат-контроль с комфортной индивидуальной настройкой для трёх зон), а под номером: 4G0 907 658 A - Датчик влажности воздуха, для PR-9AK (9AK Климат-контроль (автоматический кондиционер) "Climatronic"). Чем он управляет, это надо ssp на фейслифтовые модели почитать.
интересно во что станет дооборудовать машинку тем самым "датчиком качества"?.. Ну ооочень полезная фишка! Куда бы обратиться?..
Я бы вот наоборот хотел датчик влажности сделать вдобавок к датчику качества. Про эти датчики подробно написано в эльзе что и как они делают! Почитайте кому интересно. На форуме я тоже поднимал тему про датчик влажности так что поиском поищите. А вот как самому доукомплектовать мне так никто внятно и не ответил....
Там ниче сложного Открываешь капот. Снимаешь длинную пластиковую накладку вдоль лобового стекла. На воздухозаборнике климата снимаешь защитную решетку и вместо нее ставишь корпус с фильтром. Если стоит датчик качества (климат комфорт), переставляешь его с решетки на корпус доп фильтра. Собираешь все обратно.
А тут не подойдет (без держателя, только фильтрующий элемент)? http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=BfmHxQS+rbuVLQgYh7tVoA==&Nick=海鲨鼎基专卖店