рециркуляция Вернусь к сути темы! Съездил сегодня к официалам со своими проблемами! Сказал им что не вкл. рециркуляция при движении задним ходом и второе что не вкл. рециркуляция по датчику концентрации воздуха. Они там чего-то долго смотрели и выдали что датчик концентрации у меня исправен и если на него газ из зажигалки в упор выпустить, то заслонка закрылась, но на практике мол она почти никогда не закрывается мол типа забей, а про задний ход дак вообще выдали, что при движении задним ходом пары должны пройти под машиной, попасть якобы на датчик концентрации и по нему уже вкл. рециркуляция. Во общем ничего делать не стали! Проблему так и не решили. Сколько я ни разбирался, понял я так что при вкл. задних фонарей сигнал идет на блок климата и тут же не ожидая никаких сигналов от датчика концентрации должна вкл. рециркуляция или я не прав? Поправьте меня! У кого B8 попробуйте пожалуйста у себя, просто вкл задний ход, выкл музыку и послушайте ходит у вас заслонка рециркуляции или нет! Напишите плиз у кого как? Премного благодарен откликнувшимся.
Автоматом рецеркуляция включается только если горит кнопка AC и режим выставлен на АВТО. Если режим выставлен на АВТО, а AC выключена - то автоматом ничего не включится.
Как обещал Сегодня специально послушал, в какой момент климат переходит на авторециркуляцию при движении задним ходом. Исходное состояние: машина заведена, прогрета 5 минут, радио выкл., климат работает (21 градус, АВТО), включаем заднюю передачу, и в начале движения (как только тронулся) включается рециркуляция! Не с включением самой передачи (специально подержал ногу на педали сцепления пару секунд), а именно, как только тронешься на задней! И еще момент: АС в это время у меня был выключен Думаю, вообще - это значения не имеет, вкл. АС или выкл. Могу завтра с вкл. АС повторить, могу на видео снять со звуком (там четко слышен переход на рециркуляцию).
У мня механика (см. профиль) и климат 3 зоны. Но разве это что-то должно менять? Попробую видео сделать и с АС и без АС, может, завтра/послезавтра)))
А может кто с 3ех зонным климатом и мультом попробовать чтобы корректно сравнить было? Есть у кого такой авто?
Кароче прождал я 20 дней в автодоке - отказ, и 12 в эксисте - отказ. Заказал тут: http://www.aliexpress.com/item/Free...ter-for-AUDI-A4-A5-Q5-External/892930754.html + 4 штуки этих: http://www.vivatao.com/item/19813251007/ (чем больше, тем дешевле, а цена доставки одна и тажа). Года на 4 хватит. Кстати - как он по качеству? Сам пластик, крепления? Нормально установился в авто? Кстати смотрю с тем, что заказывался человеком на экзисте разница есть - в месте крепления датчика. У вас он нормально прикрепился сбоку?
На родной решетке датчик тоже с боку крепится, а уже на том корпусе фильтра, что я брал в экзисте - с торца. Думаю, проблем с креплением быть не должно. На фото - и штатная решетка, и доустановленный фильтр. Спойлер
Да, все работает также, как описано выше. Поехал назад - включилась. Побрызгал незамерзайки - тоже включилась.
Кто-нить знает- чем отличаются (если отличаются) 8KD819441A и 8KD819441 - т.е. с "А" и без "А"? Мне в экзисте пришел отказ по заказу на "А" и теперь эта деталь отображется с досткавкой через 24 дня. А вот обычный вариант - без "А" есть доставка через 10 дней/ P.S. Решил на всякий случай, раз первый раз был отказ, заказать обе, потом опишусь сам по отличиям, если придут обе.
Скорее всего, ничем. Похоже, артикул с "А" сняли и поставляется без "А" . Цена одинаковая практически +/- пару рублей. По схеме - оно и есть. Я когда себе заказывал, оно все также пробивалось, только не было в наличии без буквы А, а с ней шло как бы на фейслифт. Я заказал, пришел он больше чем, через месяц)) Тогда было 1300 р. а сейчас((...девальвация, млин!
Что такое "емех"? Мне в целом +-200 р по барабану, а второй экземпляр можно будет на форуме реализовать, если решу дальше сменные фильтры (без корпуса) заказывать, из Кетайа. Мне хотелось бы приурочить установку фильтра к ТО, которое у меня планируется через месяц.
Такой же интернет магазин автозапчастей, причём, иногда забирая заказы в экзисте, вижу у них упаковки с запчастями из емеха)) В основном цены там ниже, и если, к примеру, брать партию расходников или несколько запчастей, то существенная экономия возможна. Планирую вот себе менять замок в задней левой двери, прикинул по ценам: экзист - 6200, емех - 5000. Как-то так) Насчёт фильтра, считаю, что в наших условиях, он просто необходим. Сейчас такую пыль гонит, что я уже неоднократно вспомнил добрым словом этот фильтр, и тех добрых клубней, что натолкнулись на эту идею. Иначе, моторчик климата в таких условиях просто погибнет.
Не реклама! Спойлер http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargi...ozn&cbAmount=&MakeLogo=&QueryDetail=8KD819441