пока ошибок по сирене нет снял сирену для профилактики, вот думаю если аккумулятор вообще убрать (чтоб он не вытек) ошибки какие будут?
Я же писал выше. Сирена работать будет. Ошибка будет, номер не помню, но её можно проигнорить. Вообще трудно представить ситуацию, когда эта автономность понадобится. Хотя... если акк сел на морозе в 0 (к примеру, взлом машины не берём в расчёт - тут уже автономность пофигу), тот конечно сирена мявкать не будет. Тут будет другая проблема -вообще машину открыть.))
а можно как то этот встроенный аккумулятор эмулировать, чтоб блок думал что акб стоит и не давал ошибку?
tunt, Про это я не знаю. Я тоже перфекционист в некотором роде, но это предложение уже выше грани...))
Если вообще без АКБ то выпаивать надо транзистор как у вас на фото q5? У вас какие симптомы были что вы его выпаяли? Решил в блоке вынести + - от АКБ на проводках за блок, загерметизированы блок, так и АКБ проще менять. Тут на драйве в обсуждении человек предложил попробовать поставить вместо АКБ суперконденсатор ионистор на 5.5в, что думаете по этому варианту эмуляции АКБ?
Срок службы этих акков не менее 5-лет. Поэтому я думаю, что заморачиваться с выносом, ионисторами и т.п. можно только от нечего делать. Вы уверены, что через 5 лет...нуу...хм....у вас других забот не будет? И машина будет эта же? Тем более цена вопроса 300 (али) -500 (чипдип к примеру) рублей. Я надеялся, что в теме "подхватятся" прошаренные в электронике люди. А так... обсуждать нечего. ps Выпаял А7 на всякий, потому что вообще ничего и нигде не нашёл про контроллер. Может правда ему втемяшится пустить напругу на резисторы. Я кстати недавно проверял ток покоя - всё в ажуре (ттт). 0,02 мА. Рискните. возьмите акки, припаяйте. Результат будет виден ...да почти сразу: один через час будет в 0 ( а может оба). Тогда можно плюнуть, выпаять их и собрать всё назад без них. Сигналка работать будет. Акки пригодятся.
Купил от нех делать б/у сирену. Неделю проработала - сдохла. Разобрал - акки окислились, ещё чуть и потекли бы. Заменил акки - ноль эффекта. Ошибка висит. Акки высаживаются. Хз чё такое... Оставил старую, которая без акков. Работает и ладно. 1,5К на ветер.