1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Автономная сирена. Ремонт

Тема в разделе "4L", создана пользователем алексадр, 28 дек 2015.

1. tunt

tunt Участник форума

21 июн 2007
    186
    A6 С7
    пока ошибок по сирене нет
    снял сирену для профилактики, вот думаю если аккумулятор вообще убрать (чтоб он не вытек) ошибки какие будут?

2. Prospere

Prospere Новичок

16 сен 2021
    10
    Touareg 1
    Я же писал выше. Сирена работать будет. Ошибка будет, номер не помню, но её можно проигнорить. Вообще трудно представить ситуацию, когда эта автономность понадобится. Хотя... если акк сел на морозе в 0 (к примеру, взлом машины не берём в расчёт - тут уже автономность пофигу), тот конечно сирена мявкать не будет. Тут будет другая проблема -вообще машину открыть.))

3. tunt

tunt Участник форума

21 июн 2007
    186
    A6 С7
    а можно как то этот встроенный аккумулятор эмулировать, чтоб блок думал что акб стоит и не давал ошибку?

4. Prospere

Prospere Новичок

16 сен 2021
    10
    Touareg 1
    tunt,
    Про это я не знаю. Я тоже перфекционист в некотором роде, но это предложение уже выше грани...))

5. tunt

tunt Участник форума

21 июн 2007
    186
    A6 С7
    Если вообще без АКБ то выпаивать надо транзистор как у вас на фото q5? У вас какие симптомы были что вы его выпаяли? Решил в блоке вынести + - от АКБ на проводках за блок, загерметизированы блок, так и АКБ проще менять. Тут на драйве в обсуждении человек предложил попробовать поставить вместо АКБ суперконденсатор ионистор на 5.5в, что думаете по этому варианту эмуляции АКБ?

6. Prospere

Prospere Новичок

16 сен 2021
    10
    Touareg 1
    #46 Prospere, 13 окт 2021
    Последнее редактирование: 14 окт 2021
    Срок службы этих акков не менее 5-лет. Поэтому я думаю, что заморачиваться с выносом, ионисторами и т.п. можно только от нечего делать. Вы уверены, что через 5 лет...нуу...хм....у вас других забот не будет? И машина будет эта же? Тем более цена вопроса 300 (али) -500 (чипдип к примеру) рублей.
    Я надеялся, что в теме "подхватятся" прошаренные в электронике люди. А так... обсуждать нечего.
    ps Выпаял А7 на всякий, потому что вообще ничего и нигде не нашёл про контроллер. Может правда ему втемяшится пустить напругу на резисторы. Я кстати недавно проверял ток покоя - всё в ажуре (ттт). 0,02 мА.
    Рискните. возьмите акки, припаяйте. Результат будет виден ...да почти сразу: один через час будет в 0 ( а может оба). Тогда можно плюнуть, выпаять их и собрать всё назад без них. Сигналка работать будет. Акки пригодятся.

7. Prospere

Prospere Новичок

16 сен 2021
    10
    Touareg 1
    Купил от нех делать б/у сирену. Неделю проработала - сдохла. Разобрал - акки окислились, ещё чуть и потекли бы. Заменил акки - ноль эффекта. Ошибка висит. Акки высаживаются. Хз чё такое... Оставил старую, которая без акков. Работает и ладно. 1,5К на ветер.