А полная сумма с запчастями и установкой? Где ставил? Сколько по времени? И что теперь имеем по функциям?
Что получилось у меня (считаю, что удачно) 1) Телестарт купил тут: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=301101 Скооперировался с человеком, он взял котел я телестарт. Отдал 10 000. Как новый. Считаю повезло. Мониторил цены: самый дешевый стоил 17800. Самые дешевые тут: http://autoklimat.ru/ak/webasto_price.html долго искал- дешевле нету! 2) Установка: Изначально качнул сей торрент: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1650815 там есть мануал по доустановке Q7, если надо могу отдельно повесить. Скинул установщикам. Все получилось. Делали Апексы. по деньгам 4300. Функционал взят с сайта: Вебасто Телестарт Т-100 Система дистанционного управления Heating Time Management (HTM) T100 имеет таймер с индикацией текущего времени, с помощью которого можно запрограммировать момент не только включения подогревателя, как у Т91, но и а посадки в автомобиль, а также требуемый уровень комфортности в салоне (от 1 до 5). Исходя из температуры в салоне автомобиля, мониторинг которой осуществляет специальный датчик, система рассчитывает момент запуска и процесс работы подогревателя и включает его в нужный момент. Наряду с этим HTM T100 имеет все функции системы Telestart Т91. Но еще не проверил обстоятельно. Но вроде все пашет!
а я вот как раз там время включения и не нашел. есть только время посадки. типа ставишь на 7 утра и он там сам включается когда захочет, чтоб к 7 тепло было. а вот именно - включить в 7 утра - в Т100 не нашел. Ни на самом девайсе ни в инструкции к нему. может плохо искал?
Ну да. Я бы так и сделал, если-бы не подвернулось купить телестарт по дешевле. there Да и проверил из кабинета- все работает, обратная связь есть. DMI Я вот что нашел: Регулирование "Обогрев-время" делает возможным автоматический предварительный обогрев (но не вентиляцию) автомобиля к заранее заданному моменту отъезда. Система определяет время предварительного обогрева при стоянке в зависимости от температуры внутри автомобиля. На достигаемую к моменту отъезда температуру внутри автомобиля можно воздействовать путем задания ступени комфортности (С1 – С5). C1 более низкая температура ощущения комфортности (кратковременнная продолжительность включения) C5 более высокая температура ощущения комфортности (большая продолжительность включения) Момент отъезда может быть задан заранее в пределах 24 ч. Т.е на сколько я понял, в зависимости от температуры воздуха он кочегарит по разному.
Ну да. Включается раньше! Кстати, пульт фигачит очень далеко. Я сижу на третьем этаже, машина стоит ЗА зданием- добивает без проблем. Я только пока не понял, до какой температуры он греет. На пульте можно выбрать только врема, на протяжении которого он работает. Можно посмотреть температуру в салоне, но как задать температуру нагрева я не понял пока! Но суть одна- нафиг не нужна эта опция за 50.000, она доустанавливается за 22000 :snooks:
по логике С1-С5 - это и есть температуры. а по таймерам, как я понял, картина как у меня - таймеров нету... Вот в Т91 были как раз таймеры, а этого модного - "прогреться к такому то времени" - не было. хз че лучше то...
Он фигачит не дальше родного, имел возможность сравнить эти пульты. Я на пятом этаже, машина тоже за зданием. Чаще всего срабатывало без проблем, но бывало что и руку в окно приходилось высунуть Скряга, да? ;-) ГСМ все равно удобнее. Денег ты заплатишь один раз, а юзать будешь каждый день ...
(тихонько оглядывается по сторонам, выглядывает Creo с его блокнотиком) Да, есть чуть чуть. На самом деле, ГСМ обходился бюджетнее. 2800+2700+4500! НО из минусов ГСМ- отсутствие обратной связи! Т.е. смс послал, а дошла она или нет- фиг знает!
У меня стоял блок, на который я звонил и он мне в трубку сигналом сообщал принята ли моя команда. Посему я смсом и не пользовался даже... Ставили апексы тоже. А Creo вообще куда-то запропал... Блокнот, наверно, посеял и теперь не помнит к кому как обращаться
А блок какой стоял? Родной вебастовский? Так он денег стоит не выговоришь! Апексы кстати вмега вменяемы оказались. Да нет, тута вроде был. Последняя активность: 22.11.2009 17:34
сигналом... У меня голосом говорит "Исполнительное устройство включено (выключено). Темпераура в салоне ... градусов. Напряжение бортовой сети ... Вольт" :bt:
Нет, не родной. Чеснгря, не помню уже.... Во! Видишь как клёво! Прогресс на месте не стоит Так что ГСМ все равно вперде зы. "У меня" - это был 2003-й год примерно...
столько страниц текста про отопитель при полномотсутствии мороза. самый лучший отопитель - теплый сухой гараж. наджемный или поддезмный. машину вечером помыл. утром пришел - тепло сухо и чисто)))
Обувь? Практически летняя И одежда тоже Именно поэтому и вебасту включаю зы. На оллруоде у меня алькантара, она еще ничего. А в туареге кожа, она при +5 уже не особо приятна на ощупь пятой точкой зыы. Да и подогретый дизель гораздо приятнее едет сразу ...
+1, но простатит и сквозь тренированную дзоппу пробирается Да и зачем НЕ юзать вебасту если можно ее юзать? there