Автономный отопитель - алгоритм работы

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Tutankhamen, 31 окт 2009.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а это уже другой вопрос))

если оно есть ( и стоит у ОД как доп стока что уши заворачиваюцо) то нет нет да приятно побаловаться.

за полтора года ниразу не пожалел отсутствие вебасты))
    два раза пожалел отсутствия ТВ.
    сложить и получишь что жаления дорага стоят

2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #122 Gook, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    Телевизор смотрю КАЖДЫЙ день в пробке от Рублевки до Волоколамки. В среднем час.
    Тоска о вебасте приходит когда выходишь с женой из ресторана после вкусного ужина, а машина остыла и на улице мороз -20.
    А ты весь такой буржуазный, и жена в красивом платье и короткой шубке...... И вот садишься в заиндевелую железяку, и буржуазно стучишь зубами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    буржуазные жоны ходят в длинных шубах.
    буржуазно работая я не стою в пробках))) просто езжу после или до всех)

п.с. ГДЕ - 20??? соскучился по морозам уже

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    п.с. вкусно кушая в ресторанах я выхожу пьяный и мне все равно на мороз.

5. sirio

sirio Участник форума

13 дек 2008
    141
    Q7 S line
    Ну, а кто уже доосностил штатную вебасту пультом t100. Буду рад рекомендациям в личку, где поставить ( цена - качество) Ездил на турике 2 года, и был доволен редко когда не брал пульт. А к теплому салону привык не меньше чем к кондиционеру летом

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Дорого стоят, да, трудно не согласиться :nod:
    Но очень много в машинах стало штукенций, без которых можно жить вполне нормально (ну ведь жили же раньше, да? :)), но при наличии которых довольно быстро привыкаешь к хорошему и оценивать их начинаешь не ценой денег, а ценой собственных ощущений, того же комфорта.
    Кваттро, климат-контроль, вебасто, камера заднего вида, электропривод крышки багажника... ну т.д. - все это уже не кажется бесиловом с жиру :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    прикольно!
    Вы только последнее сообщение в теме читаете?
    Вот я отчитался:
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3636292&postcount=102

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вопрос.
    Господа, а прада что
    ", при доукомплектации телестартом нужно делать перенастройки бортового контроллера!
    Данную процедуру делают дилерским сканером."
    Или гон?
    Просто мне не нравиться КАК работает вебаста! (Быстро выключается)

9. vladfed22

vladfed22 Новичок

9 дек 2009
    4
    Fx35/ Touareg 2,5/TDI Q7 3 TDI
    Если я правильно понял, то докупив комплект Т100 за 17 тыщ. я дальше плачу только за работу, больше ничего из оборудования и не надо. Мне в Ауди центр за работу объявил 25 тыщ. Хочу понять надо ли мне еще что-то?

10. vladfed22

vladfed22 Новичок

9 дек 2009
    4
    Нужно ли еще что-нибудь кроме комплекта Т100 и, соответственно работы? В ауди центр мне объявили за работу 25 тыщ. + мой комплект Т100, я вот и думаю не понадобится еще чего-нибудь.

11. vladfed22

vladfed22 Новичок

9 дек 2009
    4
    Нужно ли еще что-нибудь кроме комплекта Т100 и, соответственно работы? В ауди центр мне объявили за работу 25 тыщ. + мой комплект Т100, я вот и думаю не понадобится еще чего-нибудь.

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #132 Gook, 9 дек 2009
    Последнее редактирование: 10 дек 2009
    Фигасебе!!!
    Я платил 4500 за подключение. Работ на 3 часа.
    Делали Апексы. Но Вы поинтересуйтесь, ЧТО они еще делают, кроме подключения!
    Может действительно что то настраивают????
    Во!
    На АВТОРУ ответили:

Вот думаю, ЭТО можно сотворить через ВАГ или нужен Чудо-сканер у ОД????

13. vladfed22

vladfed22 Новичок

9 дек 2009
    4
    Ок, буду узнавать

14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    #134 olegtum, 10 дек 2009
    Последнее редактирование: 10 дек 2009
    Всё Ваг-Комом делается. Перевожу на понятный язык - котлу надо сказать что у него есть ДУ, а климе что у неё нет клапана N279.
    Клапана N279 нужен для того, что бы сначала печка нагрела салон, а как только температура антифриза будет нормальной, переключить нагрев и на двигатель.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
  16. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Шит квешн! Ты насколько я понял на севере обитаешь раз в АЦС собрался? Заезжай ко мне в Куркино.

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Шит ансвер :) Я не просто на севере, я почти в Зеленограде.therethere
    Я завтра в "север", дабы устранить не прикрученный болтик после покраски.

18. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    На своей машине заметил следующее - после работы webasto в течение 20 минут салон теплый, но заводится тяжело - трясет несколько секунд. Получается, что температура ож достаточно высокая, в следствие чего свечи не нагреваются. Без отопителя заводится отлично после 1-2 проворотов коленвала и работает ровно на повышенных оборотах. Как настроить через ваг, чтобы грелся только двигатель в первую очередь, или заставить свечи все-таки включаться?

19. Madr

Madr Новичок

31 июл 2009
    6
    Audi A6Q 4F 3.0 TDi
    Не стартует догреватель самостоятельно после запуска двигателя, при этом с пульта или с меню стартует без проблем, греет салон отлично, но двигатель не греет даже если включить и завести.
    A6 4F 3.0 TDI 2005, стоит автономный отопитель, с пультом, есть 3 таймера в меню, опция отопителя стоит на авто. Кнопка Econ не включена, на улице -15С.
    Ошибок нету никаких, по отопителю тоже:
    Address 18: Aux. Heat Labels: None
    Part No SW: 4F0 910 105 D HW: 4F0 265 081 H
    Component: Heizgeraet H01 0050
    Revision: A Serial number: 09011480
    Coding: 0000111
    Shop #: WSC 24953 150 10311

No fault code found.

Вопросы: почему не стартует самостоятельно догреватель и не греет двигатель после 30 минутного цикла, при этом салон отогревает отлично.
    P.S. при морозе ниже -15 борт компьютер ругается на охлаждающую жидкость, после 3 минут работы надпись гаснет, ВАГ ошибок не показывает, уровень жидкости в норме. Может это как то влияет? Хотя при -5 догреватель тоже не стартует и ошибки по ОЖ нет.
    Нужны ваши идеи, может, что то не так настроено ради экологии (машина из германии) или не установлено что то?

20. Madr

Madr Новичок

31 июл 2009
    6
    Audi A6Q 4F 3.0 TDi
    Накурился наш форум по вопросу как включить прогрев двигателя а не только салона, вот самарии из похожей ветки:

14.01.2009, 14:22

Проясним:
    Есть два устройства на дизельных А6(С6,Allroad),Q7:
    1. Автономный отопитель(доп опция). В наличии: котел(Вебасто) подключенный к системе охлаждения двигателя/обогрева салона, пульт для дистанционного запуска, антенна(есть во всех стеклах, даже без опции),усилитель антенны(отличается от машин без опции), блок управления(узнает пульт, командует вебастой), клапан(распределяет поток ОЖ), доп насос прокачки ОЖ(на всех дизелях), активное меню таймеров в MMI. Логика работы клапана (греем только салон или салон+ДВС) может быть изменена (адаптация), по умолчанию салон.

Теперь вопрос как сделать адаптацию, что бы включить прогрев двигателя есть шнурок VCDS-8124?
    Вот что понял отсюда с документации:

Адаптация автономного/дополнительного отопителя
    Канал 6 в 1 (должен быть 1)
    Канал 32 в 1
    Вот что нашел у коллег с А8 форума
    Адаптация отопителя
    Приборная панель-17
    Адаптация-10
    Канал 018 значение 00013
    четвёртая цифра:
    0- без отопителя;
    1- с отопителем.
    пятая цифра:
    0- нет обогревателя и вентиляции;
    1- есть обогреватель и вентиляция;
    2- обогреватель и вентиляция отключаются при отключении двигателя;
    3- только вентиляция;
    4- только вентиляция отключается при отключении двигателя.