Авторециркуляция?

Тема в разделе "A7", создана пользователем NIKART, 27 сен 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну тогда я не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    при принудитильной естественно будет потеть, вопрос то стоял потеет ли при автоматической, я и пишу - НЕТ ! не потеет.

3. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    в меню либо авто включено тогда будет авто, либо выключено, тогда рециркуляция будет только если нажмешь принудительно, но при этом даже в режиме авто, кнопку принудительно если нажать то независимо от желания автомата, будет принудительная рециркуляция.

4. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    #24 NIKART, 28 сен 2011
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
    Вроде у немцев всё всегда по логике,так и в случае с авторециркуляцией, должно что-то загораться,когда работает рециркуляция,и когда идёт обычный забор воздуха с улицы.... Это же логично. Но тут в меню включена рециркуляция,а работает она или нет, хрен знает...я реально ехал за грузовиком и почувствовал как пахнет выхлопом...по сему видимо автоматически она не работает или может криво работает...если нажать на кнопку рециркуляции,она просто горит красненьким и постоянно работает рециркуляция,но не в авто режиме...в инструкции почему-то этот момент не описан достаточно подробно...

В общем походу конкретно никто с этим не разбирался,получается,что никто толком не знает ,как на А7 (А6С7) работает авторециркуляция....

5. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    а ты проверь очень просто, выключи авто и проедь, думаю запахов с улицы сильно прибавится. но насколько я вспоминаю, в машинах где у меня были авторециркуляции нигде ничего никогда не загоралось на дисплюйчиках в момент включения, просто заслонка закрывалась и открывалась никак об этом не сообщая, да и зачем собственно ?

6. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    впринципе не плохо видеть идёт ли забор с улицы,или рециркуляция работает... я ехал за дымящим грузовиком и ощутил запах в салоне, в лексусе авторежим мы сразу сработал...хотя впринципе какие-то иные запахи не беспокоили....просто непонятно работает она или нет....

7. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    авто работает при включенном... но мне не нравится как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на А3 такая кнопка есть. у меня на А6 кнопки с авторециркуляцией нет.

9. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    Слышал, что автоматически эта штуковина включается при движении назад... А в обычном режиме при наличии датчиков-анализаторов воздуха в салоне. Может, нужна какая-либо доп. опция для функционирования этой системы в автоматическом режиме?

10. Sendy

Sendy Участник форума

15 май 2011
    285
    А7 TDI
    У меня на 4 ке, есть кнопка нажал её загорелась красненьким)) и не нюхай бульдозер.

11. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    На А7 есть 2 вида климатических систем, одна обычная - двухзонный климат, а вторая четырех зонный,с экранчиками спереди и сзади и выводом информации о климате на экран MMI,так вот у 4х зонного в меню машины есть настройки, потипу можно выбрать тип работы климатической системы (экономичный,средний и интенсивный),а так же есть отдельный пункт в меню "автоматическая рециркуляция", там можно выбрать интенсивность её работы от выкл до максимальный (примерно 5 положений), по логике в положении "выкл" она не работает,а в режиме "макс" работает максимально.... Просто фишка в том,что когда она работает,а когда не работает не понятно... Вроде я заметил,что чего-то блокируется, но иногда и попадают какие-то посторонние запахи с улицы...вот и непонятно... А на панели управления климатом есть кнопка принудительного включения рециркуляции,когда её нажимаешь , она загорается красным...с этим вопросов нет,вручную всегда можно включить,и видно,что она включена,а вот с авторежимом до конца не понятен алгоритм работы.... все же ингольштадцы недодумали эту опцию, могли сделать как в ХХХ или других марках, чтобы кнопочка рециркуляции в авторежиме допустим горела каким-то цветом,когда она включилась...ну или как-то по-другому,но чтобы было видно когда она включается,а когда выключается...

12. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    NIKART,
    А что же с двухзонным климтом? У меня такой. Как там включается и работает авторециркуляция? В базовой комплектации идет датчик качества воздуха, т.е. подразумевается система авторециркуляции иначе зачем тогда этот датчик...???

13. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Скачай каталог с сайта АУДИ по А?,там в конце идёт перечень всех опций с разъяснениями,так вот насколько я понял датчик входит только в 4х зонный климат,проверить это легко,у тебя в настройках машины в разделе КОНДИЦИОНЕР, должен быть пункт Авторециркуляция,в котором можно регулировать интенсивность,если этого пункта нет,то и датчика нет.

14. Tehnokrat

Tehnokrat Новичок

1 окт 2011
    68
    A6/C72,8Q; A4B81,8
    Авторециркуляция включается сама только для быстрого нагрева (зимой) или охлаждения (летом) салона автомобиля, обычно вскоре после запуска мотора, летом конечно быстрее- как только запускается компрессор кондиционера. Лампочка индикации действительно не загорается но работу режима рециркуляции можно определить по звуку - слышен звук переключения заслонки и вентилятор начинает работать на повышенной скорости. Ну а насчет дыма от трактора то тут уже используется ручной режим включения ), очень сложно это автоматизировать вы гораздо быстрее увидите трактор чем газоанализатор почувствует дым от трактора ну или запах от омывайки.

15. ItalianoVero

ItalianoVero Участник форума

10 авг 2011
    103
    A7 2.8
    :rollingeyes:У меня даже в бюджетном Опеле Астра автоматом включалась, если система считала что воздух грязный или пыльный...Так что никих сложностей для Ауди не вижу...

16. denondj

denondj Участник форума

30 янв 2011
    379
    А7 3TFSI
    там как я понял регулируется чувствительность датчика!
    себе поставил на особо чувствительно.

17. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    NIKART,
    Да, в меню КОНДИЦИОНЕР нет настройки авторециркуляции, но в перечне стандартного оборудования в прайс-листе и в договоре идет климат-контроль двухзонный с датчиком влажности и качества воздуха.Видимо с этим вопросом нужно обратиться к ОД.

18. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    в прайс листе могут быть напутки,допустим было написано,что в Навигацию ТАЧ включен AMI, а на самом деле нет... его отдельно нужно заказывать.

Сегодня ехал за камазом, в настройках CAR стоит чувствительно (авторециркуляция на максимум), пахнет выхлопом...на моём предыдущем лексусе авторециркуляция работала очень корректно,я никогда ничего сам не включал,и запахов выхлопа грузовиков в салоне не ощущал...а тут как-то смешно, в меню выделен целый пункт, с настройкой интенсивности,и тем не менее нифига не работает...завтра заеду к ОД, задам им вопрос....либо он не работает, либо пусть объяснят алгоритм работы....думаю им тяжело будет проверить.....

19. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Друзья, авторециркуляция (а кого есть) включается сама, после определения качества входящего воздуха и забирает воздух из салона 30 секунд!

То есть если вы едете за грузовиком больше минуты, то имеете возможность дышать тем, что он издает. Смысл этой функции заключается в том,
    что бы плохой воздух не попал в салон, а если Вы видите что едете за "дымилкой" уже очень продолжительное время, то сами включаете принудительную
    рециркуляцию. Плюс в этом режиме (действие 30 секунд) у Вас не запотеют стекла.

Вот так.

20. vvb_Berg

vvb_Berg Новичок

30 май 2011
    43
    А7 TFSI
    а можно ссылку на источник информации?
    а то как то странно у ауди выходит: 30 сек. кайфа, а потом хоть понос...:confused: