Ну при чём тут PR? Да и ещё дешевый... Хотя может быть и похоже. ;-) Да, про Пана я ничего плохого не слышал. По тем отзывам, которые я знаю - ребята работают хорошо. Но очевидно сервис у них не очень большой и кадровый вопрос не стоит так остро. Да и ещё в Дубне - город не большой, конкуренция на приличные рабочие места велика... Ну им и карты в руки. Все говорят - РАБОТАЮТ ХОРОШО. Что есть, то есть... Но мне жалко и ВДВшных парней. Тех кто хорошо работает, кто к своему делу относится серьёзно, кто знает ЧТО делает. Возможно их не так много в отдельно взятом сервисе, может их даже меньшенство... Возможно. НО ОНИ ЕСТЬ. И совершенно нормально - сказать много хороших слов. Вот. Я не переубеждаю, не оспариваю, не ... ... Мы просто говорим для того что бы "... а люди прочитают, подумают и примут решение..." И нет тут ни какого лукавства.
Друзья мои а как Вам вот это? И в наших рядах есть недовольные Читать здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=393
Съездив туда месяца два назад, и сделав полное ТО (замена масла, фильтров, "диагностика" ходовой) с ужасом обнаружил, что? какое масло залили - не знаю ходовую не диагностировали беду со стартером и генератором не обнаружили.. и так по мелочи.. сил моих теперь ездить туда нет...
Да, мужики... Грустно. Действительно - с сервисами, если откровенно, у нас напряжёнка. Факт! Это я заглянул по ссылке, предоставленной уважаемым FiNом... И всё что сказано относительно того, что не всем по карману чинится в фирминых сервисах - справедливо. И то что в гаражных машину жалко - тоже верно! ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? Есть выход? Ну я, вот как писал выше, ездию на ВДВ, НО (!) к определённым мастерам. Ездию в Фили-Авто, но тоже к определённым мастерам. Да, я их хвалю, да и другим рекомендую. Но это ведь - конкретных людей (механник в Фили) или конкретные бригады (Электрики в ВДВ). А вот приболеют они? Или уйдут с работы? Что делать-то? Есть идеи?
Я на это могу сказать одно, первое - если у тебя нормальный доход и АВТО ты купил не на последние деньги то не хрена жмотится , чинись у официалов у которых больше всего лестных отзывов от клиентуры, второе- если ты пытаешся экономить деньги и у тебя есть время, но хочешь чтобы делали качественно, то твоя дорога к ув. ГУРУ ;-) но в большинстве случаев это по записи. Проблема возникает у тех кто пользует старенькие машинки, официалы эти машинки не берут, ГУРУ не всегда конечно но бывает пытаются брать авто побюджетнее. Да и в любом случае в первом варианте денег не хватит. Вот у кого возникают настоящие проблемы с кач. запчастями и ремонтом. В таком раскладе подходят наши "Кулибины" которые в гаражах лабают наши авдотьи ;-) Т.е. надо найти нормального мастера, именно нормального который не чинит всё подряд лишь бы заработать. У хорошего мастера всегда есть клиент! P.S. В Зеленограде есть такие мастера. Одни чинят только япошки, другие VW ОООО, третьи только FORD.
Ну в принципе я так и поступил... Только мастера эти не в гараже, а в сервисах. Значит другого пути нет.... Эх, мужики, надо не тратить меньше, а зарабатывать больше! Вот.
Вчера ездил на Волгина в Евроимпериал, заметил, что у них перемены в составе мастеров. На нескольких ребят один хорошо разбирающийся специалист. Если что то сложное он сам на себя все берет и делает. Из двух боксов, верхнем и подземном, специалисты лучше в подземном. Кстати строгости по поводу нахождения хозяина машины в зоне ремонта ослабли, я спокойно лазил под днищем и все прощупывал, слава богу все цело и менять или шпаклевать ничего не надо. Поменяли мне масло в коробке всего за 500 рэ с налогами.