А больше похоже на угрозу. Я высказал своё личное мнение по поводу отноошения к клиенту,если ты конечно уважаешь клиентов, чего явно не видно. То что ты мне наговорил по телефону, все эти оскробления - это неуважение. я сегодня заеду и поговорим.
Лёх, Бешеный, ну так ты тоже напиши в чём проблема-то... А то чё мы с НАХом зря попкорном затаривались!?
да всё в принципе нормально. пообщались и разбежались. каждый остался при своём мнении. К слову сказать, мастера там хорошие - с их стороны каких-либо косяков замечано не было.
Москва должна знать своих героев Миша aka UFO "а оттуда, Мишаня, идет мальчик-инопланетянин..." (c) Каста
прости а где дают гарантии и на что? На что ещё можно дать гарантию кроме как на то, что не открутиться что-либо. Гарантия существует на новые з/ч или на проверенную работу. Как можно давать гарантию на то что не загнётся б/у шатун, не лопнет б/у поршень, или колено по полам не сломается? Всему этому железу дай бог если пробег 250 тыс, в реалии гораздо больше. Как можно гарантировать зазор, когда все кто возит блоки на промер и хонинговку никогда даже поршни не промеряли на износ. Все в основном смотрят на износ цилиндров, дошёл он до первого ремонта или нет. Тока первый ремонт это 25 соток в + к номиналу, а зазор в стоке поршень-цилиндр 3 сотки. Как можно гарантировать работу механики, когда большинство клиентов даже не оплачивают бензин, чтоб туда съездить, а только чеки за работу. А ведь механика тоже не без греха, прецендентов по ней море. Большинство хотят собрать мотор из говна, подешевле, побыстрее и ещё с гарантиями. Так не бывает. Я знаю всего лишь 2-х человек, кто не поскупился купить ремпоршня на 2.2Т при ремонте, и как минимум 3-их у кого новая зеликовская ковка. Все остальные ремонты в большинстве это максимум замена колец и вкладышей. С ГБЦ та же фигня. Ни кого не хочу защищать, но требуя гарантий нужно осознавать стоимость и подход к ремонту мотора.
и чо эта ковка даст? я спецом покупал охренительнейший блок, который собирали по уму, отвалил за него денег далеко не 20 тыщ как стоит обычный и собственно хотел полусить соответствующий результат - хорошо собраный ШТАТНЫЙ низ и кстати верх. Очень надеюсь что так оно и есть. з.ы. Повторюсь; больше всего я ненавижу менять в авто то, что менялось 10т.км назад,ибо покупалось новым и как можно более качественным. Хочется собрать 1 раз и надолго. а не по 7 раз))) перебирать моторы. и я не просто так ставлю ккк24 а не какоенить очередное турбоостовское гавно. (вот кстати живой пример - из за каждого косяка турбооста приходилось менять масло фриз и прокладки - а это очередное попадалово на бабки, которые между прочим я зарабатываю сам, а не у мамы беру. з.ы. я не особо разбираюсь в моторах и процессе сборки поэтому доверяю людям которые в этом разбираются иначе б делал сам. К сожалению не всегда доверие опраавдано. Про зазоры итд - всё понятно. НО это, все цены, необходимые запчасти итд надо обговаривать ДО сборки а не в процессе и уж точно не ПОСЛЕ. тем более сборка стокового 2.2 турбо - это не какая-то архисложная и нестандартная задача. з.ы.когда мне перебирали 2.6 с ТЮНИНГОМ (ну, может и просто однако переделка 2.6 в 2.8 ВСЁ РАВНО тюнинг) - была гарантия и на раблоты и на Б-У поршня. Человек до сих пор катается без жора масла и радуется (было дело 4 года назад) кстати с тем сервисом (форрингз) я посрался т.к. 4 раза меняный сальник распредвала не хотели менять по гарантии 5й раз арогументируя это тем что 'ну ты и офигел, мы тебе итак 4 раза бесплатно сделали,ты только за сальник платил'. з.з.ы. а по поовду гарантии на тюнингг итд - за границей она есть. А если гарантии нет - то можно и халтурить - клиент ведь снова приедет,так ведь? Жаль, я честный человек, никогда не мог, не могу и не хочу понять эту логику развода автосервисами... правильно меня мой дед учил - стой над мастером ВСЁ время пока авто в ремонте и не отлучайся ни на секнуду...только так ты сможешь себе гарантировать качество работ... я ж очень доверчивый....
думаю ты знаеш что именно гарантией была обусловлена немаленькая цена на блок и именно из за этого я его взял. Хрен с ней с гарантией, я лично ВЕРЮ что блок собран хорошо. Хотя в моей ситуации верить никому нельзя.