Заработок этот слишком воняет.... Управляя машиной, несёшь огромную ответственность и как гайцы на том свете после всех таких ездюков..... Вообщем будем бороться, сдовать школу, потом ГАИ, надо будет и диктофонами и камерами обвешаемся :very_cool:
добрый вечер! не могла пройти мимо темы т.к.сама не так давно получала права. действительно удивилась тому что положительных примеров оч.мало. училась в автошк.осто маи,теории было много,точно количество часов не вспомню,но все разделы рассмотрели подробно. за посещаемостью конечно никто не следил-не детсад ведь,но "редким" студентам поблажек особо не делали. вождение-тогда было 20 обязательных часов(сейчас сделали 50),плюс дополнительно-за свой счет,как раз около 40 и получилось) сдача в гаи гуманная,теория-площадка с 1 раза,город-со второго(сама виновата,растерялась) в осн. теорию сразу сдают все,пощадку-почти все,город с 1 раза сдают около трети. "платников" было немного,<10 % и про инспекторов рассказывали всякие ужасы,что чуть ли не ноги под педали подкладывают,а они нормальные какие-то оказались все. может мне просто повезло конечно) пардон за сумбур,воспоминания еще свежи))
+1 отучился в Росто, сдал правила и грузовик с первого раза, легковую со второго. инспектора не мешали и не помогали, всё ровно прошло.
+1 один, ситуация почти один в один. В автошколе по-сути только! трогаться научили... Учиться я пошла летом 2005 - го. Перед экзаменом предложили подстраховаться, по вождению. Теорию, очень доходчиво и основательно объяснили. Занятия проводились 2 раза в неделю в течение 1,5 - 2-х месяцев. С вождением ахтунг, хорошо отец помог кой-каким азам обучил.
Думаю не стоит особенно заморачиваться насчет выбора автошколы, а стоит рассчитывать только на свои силы. Пока сам не захочешь научится водить никакая автошкола эта не сделает. Я просто по вечерам привозил свою на экзаменационную площадку ГАИ, давал сторожу проездной и она каталась там без всякой суеты.
самый лучший на мой взгляд способ научиться ездить - купить литературу, задачки, ПДД и тп. все проштудировать, самому. Потом нанять отдельно инструктора по 500р-700р час, ездить сколько хочешь по площадке городу и тп, когда поймешь что хватит, чувствуешь себя уверенно, получаешь медсправку и гоу в ГИБДД..через неделю сдаешь теорию, и все остальное. бесплатно если умеешь и знаешь, я делал именно так
Жена отучилась осенью в РОСТО. Экзамены в гаи сдала с первого раза, при том, что сдавать пришлось на другой машине, т.к. та на которой училась не смогла приехать по техническим причинам. Денег не платила, все сдавала сама. Сейчас ездит иногда, вроде нормально, но мне страшно, хотя мне почти со всеми страшно ЗЫ. Из всей группы сдало только 2 человека
если б это в мячике заезд на время то согласен... я ездил на всяких машинах без прав грубо по деревне, когда летом приезжал. потом по городу с учителем на 14, а сдавал на шахе убитой в усмерть, сдал площадку с первого раза и единственный из 70человек. из них половина проплатили(по виду не сдали, а на самом деле.....) поэтому если ездить умеешь, то пофигу на чем...
еще раз спасибо моему батону, что научил меня автошколы и были плохие 8 лет назад, а ща ваще дерьмо!!!!!!!!!!!!
Подниму-ка я тему и скажу "Спасибо" Центральной автошколе. Подруга училась в Центральной, т.к. недалеко от работы. Теория ни о чем. Вождение есть, но инструктор уже на втором занятии сказал, что положенных часов ей не хватит. Ладно, думаю, сам натаскаю. Катались на даче в свое удовольствие. Вижу, что за рулем она себя чувствует спокойно. Спрашиваю, когда экзамен-то? А она и говорит: когда будет машина в ГАИ... Короче, выяснилось, что школа типичный экстернат и организованной сдачи в ГАИ не проводит. В итоге мы пока еще не сдали. При этом практически параллельно училась моя сестра в институте в автошколе ОСТО МАИ. Все путем, уже с правами.
А я бы ещё ПРИНУДИТЕЛЬНО ввёл бы правило - в каждой автошколе выделить (минимум час) время для езды с легковым прицепом. Что бы (будущие суки) знали - как трудно, и порой опасно, ездить с прицепом или подрезать кого-либо с прицепом.
В Сергиевом Посаде автошколы на высоте, а вот ГИБДД нет. =) Сейчас всякие проверки и так далее и люди которые попадают на сдаче к "Проверяющему" всегда сдаёт, это уже замеченный факт. Одному сказали "Да вы все что ли тут так хорошо ездите", Проверка уезжает и остальные благополучно не сдают. Бывает человека мотают мотают по разбитой дороге и ставят 5 раз по 1 баллу "Необеспечивал плавность хода" и так далее. Я сам сдавал 3 года назад, ситуация была такая же. Когда завалили на С категории было не так обидно, а вот когда на В стало ппц обидно так как за рулем с 15 лет, и балы ставили такие 1 бал - Не обеспечивал плавность хода, 1 бал - неуверенное пользование (чем то там). и 3 бала - Не влючил поворотник и тут такое "Чего?? я включил причём за ранее" "Я не видел Выходи не сдал"
Млин, я тоже отправляю супругу в сентябре на права. Куда пока еще не знаю, наверное в РОСТО. По поводу конвертов, думаю все эти люди которые находятся около автошкол (преподаватели , инструктора, гайцы), работают на "автомате", раз получаешь права - значит будешь покупать (или есть авто) - если авто - значит мани на кармане. Виноваты в массе своей мы же сами. Боязнь экзаменов, нервяк на вождении - чтобы обезопасить себя мы суем деньги на лапу - так спокойней. Это то что касается, неуверенных в своих силах новичков, а если человек уверен в себе и водит отлично - зачем ему давать деньги??? Ан нет, гаец ему намекает будь как все... или не сдашь. Вот и приходится теперь платить всем и каждому. Как в принципе и везде и в д/с, и в школе и в институте, и в больнице, и в ЖЭКе итд. Грустно все это..
Да блин тоже столкнулся. Отправил жену в автошколу Престиж в Митино. каким было мое удивление что их после теории потащили не на площадку а в город.... вопщем в процессе занятий инструктор плавно намекал на то что кто платит налоги тот спит спокойно и сдает... в итоге после такого классного обучения площадку сдал в гаи 1 человек хотя внутреннюю сдали все. налоги они называют их страховкой теория 5000 площадка 10000 город 10000 все вместе 15000 вот так то. сам учился в 2003 году в ОСТО МАИ поскольку учился в МАИ сдал с 1го раза. бесплатно.
Вы жалуетесь на ГАИ , но в автошколах творится тоже анархия . Три года назад записался в автошколу АЛЬФА , типа рядом с домом . и что я получил ? теория : стоит чувак зачитывает тупо правила . практика : изначально оплачено меньше занятий и чем надо для сдачи внутреннего экзамена , надо доплачивать . фигня война . хорошо хоть инструктор мужик грамотный , спасибо ему научил многому . сдача внутреннего экзамена : теория - из дома сдаешь на сайте , билеты однотипные . площадка пройдена с первого раза , но вся разбита , в ухабах , и под уклоном . город : на одной машине катают почти 40 человек , время всем назначено одно (процедура затягивается ) . сдают в час пик , намеренно валят сдающих ( яркий пример не пропустил машину на круговом движение , плотный поток , видишь окно - залазишь . не пропустил пешехода , который стоит около зебры и тупит в облака . ) каждая пересдача города стоит около 300 рублей , запись раз в месяц на неё . при мне из 40 человек сдал только один (мент который со службы отпросился на эту сдачу , с табельным на боку ) .а потом мне сказали статистику сколько у них народу висит с несданным городом , около 1000 человек . зачем набирать новых учеников , если можно старых доить