так я к тому, что играет роль и стоимость, а район (ставки для уфы с этого лета повысились), и стаж, и условия хранения. да ещё скидки есть. у меня по осаго например 10%, у тебя по каско наверняка тоже, если не первый год страхуешься
Ставка по ОСАГО повысились. По КАСКО не имеет особого значения место прописки. А вообще у меня авто зарегистрировано в селе)))))
Норм платят, правда как и все конторы занижают, но если надавить, то платят. Задержек по выплатам небыло. Я до этого там свой опель страховал. По этому авто еще ни разу не обращался (ттт)....
почему-то другу на поло за 500тыщ в ренессансе насчитали 50. я на сайте сейчас прикинула, получилось 35. менеджеры в салоне чтоль так накидывают...
Они до 10лет страхуют, поэтому к ним и пошел. Еще как накидывают манагеры, поэтому тоже с сайта заказывал, там цена без наценки манагера)))
я у них осагу делала, пока они рядом сидели) ну и т.к. были моими клиентами)))сломала копчик у них в офисе блин эску страховать даже просто от ущерба отказались)
По поводу КАСКО. Этот вид страхования хорош тогда, когда нужно восстановить сумму ремонта, в деле по угону всё обстоит иначе. Во-первых, получите вы по-любому меньше, чем покупали. Из страховой суммы вычитывается ежедневная сумма амортизации автомобиля, которая закреплена законодательством РФ, и хоть судись, хоть нет, но добрать до полной стоимости авто не получиться! Причем чем позже от начала действия полиса будет угнана машина, тем меньше получит ее владелец. Во-вторых, каждый угон это целая иппопея для страховой компании. Собирается комиссия, подряжается служба безопасности, напрягаются некоторые службы, о которых умолчу. Все эти люди могут найти повод отказать (К примеру, нет второго ключа, а по договору он должен быть или угнана около дома, а по договору должна стоять только на стоянке ночью; слишком короткий промежуток времени от покупки до угона добавляет аж 20 баллов - в общем это лотерея). В-третьих, это время. Есть примеры из практики, когда люди добивались 2 года выплаты своей. В-четвертых, дешевле, чем 5,25% могут безопасно для себя и окружающих предложить только титаны страхового бизнеса - Ингосстрах и прочие. Но делать это крайне не любит никто, поэтому предлагают за эти деньги специфический продукт, правда, зачастую, заточенный под нужды потребителя. К примеру, продукт "АвтоПрофи" у Ингосса. Там и ставка должна получиться меньше, но и условия есть. Про каско, так, тему оживить, а про автостоянку актуально. Вроде возле ледового сделали, надо заехать.
Что-то отошли от темы. Могу посоветовать крытый паркинг на Проспекте Октября, 107/5, за магазином Сезон на театре кукол. Паркинг неотапливаемый, но все равно теплее, чем на улице и осадков нет. Сам машину там оставляю, 2300 в мес за 1-3 этажи, 2000 за 4-5 этажи. Посуточно по-моему дороже. Договор есть, журнал въездов/выездов тоже присутствует. Насчет обходов не уверен, у них там камеры стоят. Еще удобно, то что на первом этаже мойка.
покупай гараж за Ильинским) на втором этаже. охрана, вентиляция, стеллажи) эска (4,79 из-за стеллажей входила почти впритык) отопления нет, но теплее чем на улице) зато кроме машины можно оставить кучу барахла! типа колёса, лопаты и прочую автоутварь.
Да в общем-то в этом районе уже и не нужен гараж. Я машину в этом паркинге оставляю только когда на работу еду. Когда в Уфе, машину оставляю возле дома, т.к. жадный застройщик заломил 800 килорублей за машиноместо и моя жаба считает, что это несколько многовато за 18 кв.м. подземной парковки... Относительно недавно переехал в центр, вот там какая-то засада со стоянками Дом еще наполовину даже не заселен, а после 7-8 вечера ставить уже некуда ((( Кто подскажет, есть ли стоянки в районе Гоголя/Достоевского? Я что-то не нашел в непосредственной близости
около тюряги ставить)) круглосуточная охрана))) ну или около зелёной ментовки во дворах К. Маркса, там от Гоголя по дворам недалеко)))
В приницпе, вариант )))))) только наверно гонять начнут... Но все таки лучше на нормальной стоянке ставить