Автозапуск и сигнализация

Тема в разделе "A5", создана пользователем dmitry_kalinin, 2 дек 2014.

1. koloskoff

koloskoff Новичок

10 янв 2011
    45
    Москва
    Q7,3.0tdi '10
    Судя по схеме, эта спираль подогревает только печку и все.
    При этом ни коробка на движок не греется;(((

2. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Ну естественно! А разве не об этом вы спрашивали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Господа, а каким образом реализовать в А5 автозапуск? Кейлесс у меня нет. В смысле, как электрически? Там же замок электронный. Есть какой-то готовый заменитель замка, работающий через шину CAN?

4. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    По поводу брелоков - носить не обязательно. Есть сигналки, которые работают в slave. А есть сингалки, у которых только метка - нет никаких брелоков в комплекте. К примеру это пандора 3910 или MS супер агент. Все в этих сигах делается либо через метку, либо через звонок на машину либо через мобильное приложение. Я долго мучался выбором - писал на форуме подробный отчет про плюсы и минусы этих сиг - в разделе "противоугонные системы".
    Реализовать автозапуск можно и в кейлесс и в обычной тачке. Ключ в машине не будет мешаться. Дело в том, что используется не целый ключ, а только чип из него. К примеру его можно взять из сервисного ключа, чтобы не закапывать в тачке радио ключ. По поводу защищенности - вопрос реализации установщикам. Есть много вариантов. Если интересно - опишу подробнее.
    По поводу того - как реализуется автозапуск на стандартном замке - нужно немного подшаманить стандартный замок зажигания. Смысл в том, чтобы на момент срабатывания авто-старта антенна, встроенная в замок, переключалась на внешнюю антенну, которая намотана вокруг чипа из ключа в машине. Также можно не ковырять замок, а просто сделать дополнительную антенну - несколько витков провода в передней части поверх замка. Это нужно чтобы обмануть иммо. Все остальные подключения (имитация замыкания микриков при нажатии на ключ) делаются вне замка. Если интересует более подробно - могу скинуть схемки.
    В общем и целом в установке ничего особо сложного нет.
    Есть еще такая тема как бесключевой обходчик иммо (это когда не нужно ныкать чип от ключа в машине). Но, на сколько я знаю, на наши тачки такого пока нет. По состоянию на прошлое лето спецы из idatalink пытались что-то подобное реализовать - но не знаю успешно ли...

5. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    В догонку - у меня А5. Сингалку ставил сам. Я не установщик, но в электронике наших тачек шарю.

6. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
  7. Draven

Draven Новичок

20 дек 2015
    1
    Товарищи! Только-только была приобретена новая ауди a5. Собственно, сам вопрос: стоит ли ставить сигнализацию вообще?

8. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Я бы поставил

9. Camaro

Camaro Новичок

20 дек 2015
    15
    A5 2.0T
    я поставил неделю назад с автозапуском E90? доволен)

10. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Конечно, сейчас кризис, машины гораздо чаще гонять будут. Вы новости не читаете?

Ставить надо противоугонный комплекс с иммобилайзером и электрозамками капота. Всё остальное -- мёртвому припарки.

11. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    и даже в этом случае машину угнать можно.
    я за сигналку от детей можно штатную и за страховку например "угон и тотал"