По CAN-шине запустит мозги 2008г или по BUS-шине, а может имеет место просто напрямую сухой контакт. Мне не хочется влезать в саму Вебасту, проще подключиться к CAN-шине под торпедой. Пандору раньше смотрел, но у всех машина была моложе 2010 года. Есть много вариантов на "Призрак", но управление Вебастой указано работает на прошивках после 2010г.
Аркадий мне такой же вариант предложил, а что по деньгам получится при таком раскладе и как быть с ошибкой?
Раньше смотрел такой вариант, но что-то меня остановило. Вроде BUS-шины у нас в авто нет и чтобы ее подключить надо добираться к мозгам Вебасто.
Самое бюджетное решение-это модуль в кан и маяк с симкой и все. Делов по установке-20-30 мин. по поводу угоняимости - Ауди уезжает за 3-10 мин
Короче поставил себе pandora 5000 new, он же 5100. Автозапуск не ставил, вебасто отлично работает. Брелок бросил, все управляю телефоном. Получил приятные бонусы. 1. Реализовано закрытие авто с заведённым двигателем, правда с метки. Можно делать все штатным ключем ( метка в документах так сказать). Ну и другие приятные функции, долго описывать.
Отремонтировал вебасто у Аркадия, теперь работает с пульта. Было сразу две проблемы. Подгорела/посыпалась микросхема (мозги) на вебасто - восстановили. Заглючил модуль телестарт (Т-91), принимающий сигнал с пульта, модуль пришлось заменить, у Аркадия он был. Свеча оказалась ни при чем! Пока решил на этом остановиться. Дополнительно gsm модуль для запуска вебасто со смартфона, либо сигнализацию для автозапуска/турботаймера не стал ставить, чтобы не городить постороннего оборудования и не вмешиваться в работу штатного иммобилайзера и вебасто. Аркадию и Илье спасибо, они действительно отлично разбираются в этих вещах. Demon1175, могу посоветоваться связаться с Аркадием, он сможет поставить гарантированно работоспособный модуль. Кстати сколько ОД во Владимире берут за юстировку/калибровку радара круиз-контроля?
Вдруг кому интересно, есть fan-control, блок управления запуском вебасто с штатного брелка-ключа, можно к нему докупить gsm-модуль простейший( тоже есть) и будет запуск с телефона. работает с машинами после 2010 г. У меня 2008 поэтому поставить не смог. Пока вообще отказался. Пишите в личку, договоримся.
Позавчера собирался поставить Webasto Thermocall advanced. Сказали, что всего 25 т.р. (20 за устройство + 5 за установку). Потом посовещались с мастером и сказали, что только установка тысяч в 10-13 обойдется, т.к. штатный догреватель не имеет разъемов для подключения, поэтому его надо снимать, рассверливать заклепки, чтобы снять крышку и припаять контакты от термоколла. Само собой, отказался. Понял, что надо искать вариант с запуском Webasto по can шине. В понедельник должны поставить StarLine M32T CAN+LIN. С установкой 17500. Обещали, что будет запускать отопитель по can шине. Как установят - отпишусь.
Отпишись потом что и как плииз,что-то читаю инструкцию,так и не понял как что подключается...Два провода на кан шину + питание и sim включил и все? http://starline-official.ru/products/starline-m32-t?frommarket=http://market.yandex.ru/partner&ymclid=102714917059257020500002 Если только к Can-шине подключать,там вроде все просто...
Я тоже сначала думал сам попробую подключить, потом передумал, вроде там не так просто. Установщики сказали, что часа 4 может потребоваться.
Вчера поставил GSM-модуль Starline M32T can+lin. Получилось не очень бюджетно: 17500 (11500 модуль + 6000 установка). Подключен к can шине, управляет штатным Webasto по can. Есть управление по телефону, смс, онлайн, приложению для смартфона. Сим-карта с выгодным тарифом в комплекте. Плюсы: позволяет включать подогреватель через приложение, ставить машину на охрану, запускать двигатель (не подключал), смотреть состояние автомобиля (открыта, закрыта, заряд аккумулятора, температура салона и т. д.), видеть местонахождение автомобиля, прослушивать салон автомобиля, автоматически поднимать стекла при постановке на охрану и т.д. Минусы: не совсем удобное управление Webasto. Поначалу вообще нельзя было запустить подогреватель через приложение, только звонком или смс, и нельзя было отключить подогреватель дистанционно, он работал столько, сколько запрограммировано. Потом я обновил прошивку модуля, и стало возможно через приложение запускать подогреватель, также появилась возможность выключить его командой заглушить двигатель (если автозапуск не подключен), в том числе через приложение. Кроме того, не очень удобно, что время работы Webasto программируется не через приложение, а через смс (хотя вряд ли кому часто требуется менять этот параметр). Также нельзя через приложение запрограммировать расписание запуска подогревателя по дням. Но в целом я доволен, главное — что теперь можно запускать подогрев дистанционно.