Q7 4L Автозапуск и управление вебасто со смартфона - вариант с установкой

Тема в разделе "4L", создана пользователем strant, 5 мар 2016.

1. Kratos555

Kratos555 Завсегдатай

24 авг 2011
    769
    Audi Q7 3.0 TDI
    Здравствуйте...тоже рассматривал этот вариант, но мне еще нужен автозапуск...Как установщики сказали, одновременно автозапуск и управление вебастой невозможны-либо то, либо это...предложили starline a93

2. Kratos555

Kratos555 Завсегдатай

24 авг 2011
    769
    Audi Q7 3.0 TDI
    Можете подсказать, все же возможно управление вебастой и автозапуском в М32?косяк а93 в том, что придется ключ в торпеду прятать(((

3. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Я автозапуск не подключал, но, судя по инструкции, можно одновременно и автозапуск и управление Webasto подключить. Например, устанавливая по смс время работы отопителя, можно выбрать один из 3-х вариантов:
    - только автозапуск;
    - только подогреватель;
    - сначала подогреватель, затем автозапуск.
    На их сайте можно скачать инструкции по установке и по эксплуатации. Еще у них есть горячая линия, должны объяснить.

4. Kratos555

Kratos555 Завсегдатай

24 авг 2011
    769
    Audi Q7 3.0 TDI
    Спасибо за инфу:beer:

5. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    В продолжение моего рассказа о Starline M32T can+lin. Обнаружилась неприятная особенность: если запустить Webasto через этот модуль, то, когда подогреватель выключится (сам по истечении запрограммированного времени либо принудительно через приложение, звонок, или смс), то в меню климата не только пункт «авт. отопитель» с «вкл.» меняется на «выкл.», но и «доп. отопитель» меняется с «авт.» на «выкл.» Таким образом, при следующем пуске двигателя догреватель автоматически не включается, приходится в меню лезть, опять «авт.» делать. Попробую производителю устройства написать. Может, что придумают.

6. oopros

oopros Участник форума

7 сен 2013
    184
    AUDI Q7 3.0 2007г.
    Подскажите, хочу поставить StarLine A93 с целью автозапуска авто и устранения проблемы с дистанцией штатного ключа.
    Ставил ли кто-то? были ли проблемы с установкой или эксплуатацией?

7. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Я не спец в сигналках, но полагаю - это недоработка установщиков. Скорее всего они неправильно управляют отопителем. Но проблема интересная, отпишись как будут новости!

8. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Тут установщики ни при чем, модуль управляет отопителем по can-шине, дело в модуле. В службе поддержки Starline считают, что описанная мною ситуация - это норма:

Я: Starline M32T Can+Lin (прошивка M5) установлен на Audi Q7 4.2 TDI 2008 г.в. На машине есть штатный догреватель Webasto, также активирован режим его работы в качестве предпускового подогревателя. M32 управляет предпусковым подогревателем по can-шине. В меню климата автомобиля есть два пункта, управляющих Webasto:
    1. автономный отопитель (вкл., выкл.) - это режим работы в качестве предпускового подогревателя;
    2. дополнительный отопитель (авто, выкл.) - это работа в режиме догревателя, при настройке «авто» в холодную погоду Webasto автоматически включается и работает до тех пор, пока двигатель полностью не прогреется.
    Обнаружился следующий неудобный момент. Если я запускаю предпусковой подогреватель через приложение, затем, не дожидаясь окончания запрограммированного времени, запускаю двигатель, то после того, как двигатель полностью прогреется, не только пункт меню «автономный отопитель» становится «выкл.», но и «дополнительный отопитель» вместо «авто» становится «выкл.» То есть при следующем старте холодного двигателя догреватель автоматически не запустится, если я его опять руками не настрою в «авто».

Starline: Добрый вечер.Подогреватель запускается М32 по цифровой шине, по ней же происходит и отключение. Без поправок на дополнительные режимы подогревателя.
    Описанная вами ситуация вполне логична с точки зрения анализа алгоритмов.

Я: Здравствуйте. Так может, с алгоритмами что-то не так? Насколько я понимаю, климат-контроль машины тоже управляет Webasto по can-шине. Если я через него запускаю подогреватель по таймеру, то после окончания его работы "автономный отопитель" становится "выкл", а дополнительный отопитель остается в "авто".

Starline: СтарЛайн имеет возможность управлять предпусковым подогревателем. Если данный подогреватель является универсальным, то возможна такая ситуация, о которой вы упоминали из-за особенностей штатных алгоритмов.

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Хорошо хоть так работает. :) Большего за такие деньги нельзя с нее требовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Ответ уж больно казенный: "у вас очень редкий автомобиль, поэтому хрен его знает что там за алгоритмы, мы не в курсе".... Пока при своем мнении.

11. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    90
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Не знаю, в правильную ли тему пишу, но больше по ответам сюда подходит.

Вчера отказались установить сигналку с автозапуском (любую) - есть вероятность попасть на модуль ключа зажигания и т.п., так у меня версия авто не с кнопкой старт-стоп, а через ключ, нужно впаивать в модуль микросхемы, которые потом могут выйти из строя.

Может кто сталкивался с таким вопросом? Говорят, что только в Москве есть контора, которая ключ сможет грамотно переделать.

Именно автозапуск нужен потому, что стоит догреватель, а у нас переделать его в стандартный (с возможностью запускать до заводки авто) не могу найти спецов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Решился вопрос?

13. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    90
    Кировская обл.
    Q7 2022
    И еще, может кто подскажет контакты в Нижнем Новгороде (ко мне ближе) куда могу обратиться по вопросу доработки доп обогревателя?

14. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Переделать в автономку может любой юзер за 10 минут, останется только сигналку поставить и подключить четыре провода (can-шина и питание) за 10-15т.р.

15. 1_russland

1_russland Участник форума

26 фев 2016
    220
    Из диалога с дилером вебасты:
    Вопрос. Владею ауди ку7 2012 г.в. Установлена заводская вебаста. Недавно активировал! Вопрос: возможно ли сделать так, чтобы управлять включением-выключением по телефону. А сейчас просто 3 таймера в машине на сутки!
    Ответ. Добрый вечер, можно. Цена вопроса 10500₽ за модуль с установкой.

16. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    90
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Спасибо, буду искать юзера))

17. dustdevil

dustdevil Новичок

13 янв 2018
    13
    Москва
    А что за дилер? Или любому можно звонить? Вы себе сделали в итоге? Я тоже ищу способ реализовать запуск вебасты с телефона, без установки дополнительных сигнализаций и прочего.

18. Gennadiy_Msk

Gennadiy_Msk Новичок

14 авг 2015
    53
    Q7 3.0 TDI 10г.
    В АвтоДиагност поставят.

19. 1_russland

1_russland Участник форума

26 фев 2016
    220
    В слебующем сообщении меня пригласили записаться на время приёма. Заверили, что у них большой опыт и они уже работали с подобными машинами. Я на следующий день уехал в командировку на месяц и, соответственно, общение прекратил. Это были диллеры из Перми. "Пан-Авто" называется! Свяжитесь с ними или по месту жительства.

20. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    355
    Q7 3.0 TDI 2007
    Всем привет!Подскажите кто сталкивался с таймером 1533.Установил себе такой минитаймер.Проблема в следующем: при принудительном запуске вебасты с таймера вебаста включается вместе с климатом примерно на 3 минуты и гаснет.Если при принудительном запуске блок климата не в спячке,то вебаста работает без перерывов всё время которое запрограммированно на минитаймере 1533 (45 мин).

Кодировки и адаптации вроде проверил в 8 и 18 блоках.Куда ещё смотреть не знаю.Подскажите если кто шурупит!