Автозапуск или Webasto

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем langepas, 18 окт 2011.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Полагаю, что автозапуск - бесполезная вещь. По крайней мере, для дизеля. Ну не греется он при минусовой температуре на холостых. Хоть на всю ночь запрограммируй. Бак сожрет, а не согреется.

2. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    абсолютно верно, для дизеля - только вебасто

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    с чего это вдруг, если есть догреватель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    а чем плохо, что к твоему приходу двиг хоть чуть-чуть расколбашивает...чем стоять самому тарахтеть в холодной машине лишних 10 мин, так пришел, сел и поехал...

если имеется в виду темра прогрева 90 град, то да, не согреется...а если до вполне достаточных град хотя бы 30-40, то вполне без проблем за полчасика плюс минус...нну в зависимости от нар темры канеш

и да, насчет холодного салона...в дизелях стоит "фен":thumbup:, который вполне ощутимо прогревает салон за мин 10-20 работы...далеко не Ташкент, но...приятно :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    догреватель по сути уже и есть вебасто)))

6. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Стоит гидроник. Аккум на 100 Ач, работает стабильно.
    У меня стоит прогрев двигателя, без прогрева салона. Включаю за 20 мин перед выходом из дома. Подхожу к машине, завожу (гидроник еще работает). Прогреваю коробку на D. чищу от снега. Еще 5-10 мин работает одновременно гидроник и двигатель. И всё! в салоне Ташкент.

Аккумулятор не разряжается. В пусквомо режиме потребляет 54Вт, в рабочем режиме потребляет 18 Вт. Сопоставимо с горящими габаритами.

Чтобы совсем было все отлично, нужно делать как на крайних северах, т.е. вебасто с автозапуском. Вначале вебасто отрабатывает 30-60 мин. потом уже автозапуск подключается, подзаряжает аккум и греет салон.

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    дык никто и не спорит! но принудительно его включать чтото как то накладно выходит! Автозапуск рулит!

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    как вариант!)))

9. langepas

langepas Новичок

7 окт 2010
    63
    A6C6 3.0 Quat 06г.
    Дак кто ж спорит-то что так лучше! Единственное, это наличие достаточного количества средств. Если в них нет вообще никаких затруднений, то лучше всего прям во дворе построить отапливаемый гараж, тогда ничего и на машину ставить не нужно. Ну, это как вариант. :)

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну с догревателем, конечно, лучше. Но принципиально проблему холодного пуска он не решает. У меня с догревателем при -22° за час езды двигатель так и не вышел на рабочую температуру, а уж если будет холоднее и на холостых... Не глушить всю ночь, как вариант.
    ЗЫ. В начале девяностых служил в Якутске, там зимой можно было ездить на машине при соблюдении следующих условий:
    - теплый гараж (теплый - относительно, ибо -10° это уже горячий);
    - двойные стекла по кругу;
    - утепление двигателя, открываешь капот - а там все шинелями обложено;
    - не глушить на стоянке;
    - ну и еще много чего, уже забыл.
    Дизель, автозапуск, Вебасто - тогда все этого просто не было...

11. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    нну не знаю не знаю...у меня БЕЗ догревателя, на 2,0 выходил на 90...хотя РАБОЧУЮ вполне можно считать и от градусов 75ти

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #52 xoma, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    Вполне возможно, что у меня плохо работает термостат.

По поводу автозапуска и догревателя у меня вот какая мысль. Точными цифрами я не обладаю, пока приблизительно.
    Догреватель имеет какую-то мощность, скажем 1 кВт. Тут на форуме я встречал цифры от 600 до 1300 Вт. 1000 Вт - это ток более чем 80 А. Плюс подзарядка АКБ после холодного пуска, вентилятор салона и прочее. Все вместе, скажем 100А. Генератор, если я не ошибаюсь, стоит на максимальный ток 120А. Сможет ли генератор на холостых оборотах выдать 100А, вопрос открытый. Может получиться так, что автозапуск с догревателем высосет батарею быстрее чем Вебасто.

13. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    не знаю как у вас но у меня при штатной вебасте стоит гена на 180А...

14. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    293
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    Всем доброго времени суток.
    Зима не за горами, поэтому назрел следующий вопрос. Что лучше установить для удаленного прогрева машины/нагрева салона зимой, двигатель 3.0tdi:

1) сигнализация с автозапуском ~40к, управление по GSM.
    плюсы: доп. защита, сигнализация с иммобилайзером, летом еще и проветривать можно салон.
    минусы: холодный запуск двигателя
    Вопрос: насколько дизель прогреется на холостых, скажем, минут за 20?

2) вебасто, ~60к.
    плюсы: при запуске двигатель прогрет, теплый салон.
    минусы: возможна разрядка аккумулятора, так как езжу около 20км день, летом не охладит салон, цена

Какой вариант выбрали бы Вы? Может есть еще какие-то подводные камни или другой оптимальный вариант?

15. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    4 года назад была А6С5 со штатной вебастой, пользовался каждый день в холодное время, ни разу не было проблем с акумом, с учетом что С5 не имеет энергоменеджера, акум был 90А все работало на 5 балов
    автозапуск, тут тоже есть свои плюсы, особенно для АКПП - она тоже будет греться
    по поводу угона... что так, что так достаточно не сложно увозимая машина, а уж обладатели keyless вообще лакомы кусок :)
    ауди вроде не считалась популярной машиной на угон, дворы забыты маздами тойотами и прочими марками которые более интересны в цели угона.
    на текущий момент не вебасты ни автозапуска, машина у подъезда всегда, выхожу завожу и домой кофе пить...
    за 50к мне не западло выскочить на 30 сек на улицу для запуска авто
    но мой голос за вебасто!

16. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Дизель на холостых особо не нагреется, для сажевого не благоприятные условия (если он в наличии).
    Я за вебасто, хотя у меня его нет и не сильно переживаю, в движении дизель греется + тены у нас имеются.

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Однозначно вебасто :)

18. ttempah

ttempah Новичок

8 авг 2015
    12
    Сейчас в принципе нет таких серьёзных проблем с солярой, так как и топливо лучше стало, да и сами двигатели совершеннее становится что ли. Так что в средней полосе отсутствие дополнительных опций для прогрева не критично. С другой стороны даже в -20 может быть очень неприятно раскапываться, когда ещё ветер пронизывающий дует, брр, да и холода дизель всё равно не любит. Автозапуск - действительно в этом отношении шляпа полная - не только делает машину более уязвимой для угона, но и на состоянии движка тоже не самым благоприятным образом влияет. Так что я бы по возмаожности брал какую-нибудь приличную автономку типа eberspacher hydronic. В последних поколениях они, говорят, даже вебасте фору дадут.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а наш общий знакомый говорит: "однозначно автозапуск" :)

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    у всех свои доводы.
    плюсов автозапуска перед вебастой не вижу.