Автозвук!! Помогите советом!! Плиз!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Audivod, 20 янв 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    :D Правильно пусть ставит винил...или в крайнем варианте "бабину"...мнение опытных меломанов!

А если серьёзно...я ещё не видел чела способного сказать "это лучше" при прослушивании МП3(в нормальном качестве) и СД, ни на домашней ни тем более авто системе.
    Лично мне МП3 по звуку больше нравятся...с точки зрения качества и времени(записать диск 5 минут...найти можно всё и сразу).
    Может "лицензия" и не наша...этак по 30$ и будет отличатся, а "ларёчные" точно фиг, они как буд-то обратным процесом созданы...путём "разжатия" МП3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #22 Авудю, 20 янв 2005
    Последнее редактирование: 20 янв 2005
    1) Поздравляю со вступлением в OOOO

2) Удалив родную голову:

2.1 рискуешь потерять стильность, целостность панели, какую бы ты магнитолу туда не воткнул (панель видна не только ночью, а стиль это не только подсветка), приобретя за то красивые скрипящие проставки из дешевого пластика.

2.2 кривые руки установщика способны доставить немало гемороя, с последующим гемороем с функционированием самых разных устройств. В особых случаях может потребоваться отдельная проводка, со всем вытекающими...

2.3 Тогда придется менять и динамики, ибо хар-ки имеющихся будут плохо сочитаться с новой головой, а это влечет массу сюрпизов, самый безобидный из которых скрип "умело" собраных дверей.

2.4 Потеряешь индикацию частоты и режима головы на панели приборов, что наружит её информационную целостность.

3) Настоятельно рекомендую посетить вот этот сайт (сколько раз эту ссылку даю, пора с них деньги брать), и посмотреть решение для Хоруса любого года, при подключении сд чейнджера через адаптер.

Кстати, чейджер не обязательно ставить в багажник.

4) Вообще Хоруc не относится с серьезным устройствам, также как всяческие JVC и т.п. mp3 проигрыватели. Но в зависимости от годов выпуска, у вага менялся поставщик акустики, и Хорус например может быть оснащен неплохим ЦАПом, аналогичным Концертному, так что при проигрывании CD через приличный чейнджер - не обломаешься. При этом целостность машины не нарушишь, что гораздо важнее, чем кажется.

У самого такая же проблема Хорусом была (правда Грюндиковский он у меня, cd предусматривает), решил всё именно так. И за нормальные деньги.

Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Блин, парни ну сколько раз эту тему поднимали казалось бы:confused:
    Если хочешь нормальный звук - то менять голову надо АДЗНАЗНАЧНА:rock: :rock: :rock:
    Человек который слышал как звучит штатная голова со штатной акустикой и меняной магнитолой, никогда не захочет воткнуть назад штатную голову! Уверяю всех сомневающихся на все 100!!!!!!!:rock: :umnik:
    И насчёт внешнего вида, я тоже считаю это неправильно - вид с меняной магнитолой, ни чуть не хуже, особенно если магнитола с красной подстветкой и вставки кстати сделаны не из дешёвого пластика и ничего там не скрепит!!!!
    Всем сомневающимся - меняйте не сомневаясь!!!!!!!:umnik:

4. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Андрюх, все хотел спросить одну фичу - как ты подключил задние динамики - они ж с усилком и голова усиливает, что не лучшим образом влияет на звук.
    Да и по большому счету надо динамики менять - мощность маловата если хочешь около дома дискотеку устроить:)

5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Однозначно надо думать, прежде чем что-то менять.

Если и менть штатную магнитолу, то на что-то не дешевле 500уе. Соотв. и колонки тоже.

Всё остальное - дань моде на сверкающие всеми цветами радуги живиси да кенвуды.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А у меня задние без усилка - напрямую шли на бошку, у нее даже выхода всего два силовых, правда есть линейный выход, но он не задействован, если у тебя сзади усилок - просто отключи его...:rock: :)

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Оч просто, на самом динамике снимаешь колодку, которая к нему подходит от головы (там четыре провода 2 на питание уилка в динамике, а 2 другие сигнал от головы приносят, какие именно они не помню, тестером померь и поёмешь) и подключаешь эти провода с сигналом напрямую к контактам самого динамика, тем самым минуешь усилитель и всё, динамики работают от головы!!!:rock: Колодку назад не вещай, что бы усилки на динамиках просто так не корминть эл. энергией впустую. Потом вообще с динамиков можно снять уилки.:D

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    За сколько денег ставить аппарат это каждый сам для себя решает, я бы дешевле 8 тыс. руб. не ставил бы канешна.

Но если ты поменяшь свою голову штатную, на голову хотя бы за 200 у.е. То сразу же поймёшь разницу! Так что готов спорить. Замена головы, это так сказать первая ступень к хорошему звуку, кого-то первая ступень устраивает и они не парятся с заменой колонок! Каждый сам решает! Повторяюсь, замена головы, значительно улучшает звук, даже штатной акустики:umnik: :rock:

9. bot

bot Guest

#29 bot, 26 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2005
    Спорный вопрос, там довольно достойные аппараты стоят. Топ моделям конечно могут уступать, но в целом очень неплохо, на уровне бошек за 250 уев (которые с мп3) вполне звучат. Но менять нада адназначна ибо мп3 рулеззз.

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #30 dynamo, 26 янв 2005
    Последнее редактирование: 26 янв 2005
    в чем?

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну к примеру можно всё быстро записать...МР3 диск не "прыгал" ни разу(чейнджер редко но бывает)....лично мне звук с МР3 (b.r. 320) гораздо больше нравится.

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    чем с СД?????

13. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Там к колонкам довольно трудно добраться - надо в багажник залазить (вдруг кто закроет :laugh: )... а вообще как потеплей будет пооткусоваю провода...
    Кстати а питалово усилка через замок идет? Мож к ним что нибудь подключить?

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Уважаемые, вы окуда звук в mp3 переводите? с cd?
    Тогда каким образом он будет лучше оригинала?
    Высокий битрейт не означает высокое качество если исходный материал был с низким битрейтом.
    Есди диск пиратский (не копия оофициального, студийного, а левый, каких большинство) на него нарезают мp3 чуть ли не из инета и битрейтом аж 128.
    Соотв. какой бы вы ни ставили высокий битрейт при обратной операции, 128 будут декодированы нуликами. А качество не изменится ни на ёту. А если брать сборники из ларьков то там вобще задача впихнуть музыки побольше, и битрейт оставляет желать лучшего.
    Кроме того сам стандарт mp3 изначально задумывался как кастрированный, сетевой "для ознакомления". Любой, даже самый высокий из возможного битрейт всё равно не спасет от вырезания полосы, по мнению кодека не соотв. слуховому диапазону, и смазыванию деталей, по его мнению неважных.
    Если уж и слушать что-то програмное, то в ogg или вооще wave. Там по крайней мере можно добиться нулевых потерь при отсутствии сжатия. Магнитолы такие есть уже, но их мало.

И вообще единственный плюс mp3, так это кол-во треков, умещающихся на болванку. А это всегда влечет ухудшение качества.

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А из салона нельзя, задние сиденья не складываются?:rolleyes:

16. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

я почему то тож так думал.. уменя башка может играть мр3, но этой "полезностью" не пользуюсь вообще... просто эта примочка оказалась на башке которая мне нужна была.. с удовольствием отказался бы от этой пользы, если бы ценник подвинули:D

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Почему мало? на моей дешевке и то есть... A насчет вэйва - насколько знаю, это еще более сжатый чем МП3 формат, почему там потери нулевые? А если в нем не сжимать, какой объем файла выйдет?

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Да! Повторюсь ещё не видел чела который смог бы отличить МП3 от CD....и я даже подозреваю что большинство СД ларёчных(опять повторюсь) разжаты из ПМ3шик...естественно речь не идёт о "лицензиии" баксов этак по 30-40.

А вот разница в CD очень бывает чувствуется....

Кончно если увидеть на теге " Comp. Ratio 4 to 1 (22%)"
    можно сказать при 320 бит рейте осталось 22% от записи...значит качество должно быть мягко говоря плохим...
    но субъективно мне звук нравится больше...

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    ВАВ это как раз не сжатый формат вернее степень его сжатости может быть ОЧЕНЬ разной.

20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    странно... мы вроде не кабеля по 1000 бакоф за метр обсуждаем... а отличить звук мр3 от сд даж я могу... правда если не на аппаратуре, которая приближает звук с сд к мр3:p и не на "акустике" витЭк и им подобным:)