Автозвук в a6(c5)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем kareec, 23 июн 2008.

1. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: Автозвук в a6(c5)

я бы не стал предлагать начинающему строить 3-комп фронт - баловство это
    лучше потратить эти деньги на постройку систему с 2-комп фронтом, звучать она будет лучше

2. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

+1, а тем более без проца.

Ну автор пока молчит - мы флудим:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

"сцену" начинающий не построит, да и бюджет не позволит (все-таки начальная интсаляция). Надо пытаться поставить мощный неискаженный звук, без провалов и призвуков. Тыл можно вообще оставить сток - для подзвучки (но ШИ делать нуно обязательно). Задним пассажирам хоть будет чем заняццо:)
    зы: автор, определись уже с бюджетом

4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Да почему не построит? У меня на kicx pro 6020 через родные кросы и сцена отстроена(спасибо альпу 9812RB) и тоналка ровная. Естественно не сразу все получилось, уже 4 месяца настраиваю по чуть-чуть. Но ВСЕ РЕАЛЬНО! И с малым бюджетом в том числе - было бы желание.
    Другое дело, если сцена не нужна - можно и тыл в подзвучку.

Кстати общее заблуждение, что без тыла задним пассажиром ничего кроме саба не слышно - это значит неправильно настроен саб:p
    Самое плохое место для прослушивания - передний правый пассажир, а сзади все более-менее ровно и хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Почитать негде, в журналах машина печаталась уже с 5+1.

6. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Жалко...5.1 мне не интересно.
    А сам не вспомнишь чего было и как стояло?

7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Если самому, то это писец. Особенно если человек не знает понятия сцены.
    Я бы все таки отдал 1000$ за изготовление подиумов для 3-х компонентного фронта, можно даже без обтяжки винилом или кожей, главное, чтобы спецы делали, а с остальным самому позаморачиваться, глядишь к концу лета может быть успеет что-нибудь смастырить:)

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

да знаю - работы дофига

пока бюджет не озвучен, говорить об этом рано
    а то может что на весь звук 50кило всего отложено - тут уж ставить только самому

9. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D

Бюджет я думаю порядка 100000 -150000 тысяч возможна больше но не сразу

10. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
  11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

С 5+1 меня уже понесло конечно:laugh:, не особо это нужно, но иногда прикольно;-)

Всё стояло как и стояло, единственное с появлением процессора развернули пищалки симметрично. А так всё тоже самое 3-х компонентный фронт Фокал, Саб фокал 15", два усилка 4-х и 2-х канальные Аудиосон. Голова Алпайн. Ну а дальше понеслось...:laugh:

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Вот если бы конкретные модели, места установки динов, их относительный разворот, настройки фильтров - ВОТ что интересно!
    А то фокал-фокал - ни жарко ни холодно. Насколько помню из раннего общения - фронт был утопия, который без "бе"? На родном кроссе? Какой усил на что работал и как?.....Что ж все вытягивать надо:(

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Сделано на совесть, но вот звук надо еще и слушать! И ловить углы доворота динамиков до того как инсталить - там про это ни слова:(

14. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Уже хорошо!
    Теперь ответь пожалуйста на мой пост выше, про необходимость тыла.
    Ну или проще - какую музыку будешь слушать. Нужна ли натуральность или достаточно громкости без искажений?

15. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Про это никто подробно не расскажет, и вообще и профи есть свои секреты;-)

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Фронт: FOCAL K3P вроде, забыл уже усё как по науке называется:rofl:
    Саб: FOCAL 38 KX SPL что-ли (лежит без дела, но никогда не продам никому:rofl:)
    Усилки вначале стояли: Audioson LRX, фронт работал на родном кросе, от 4-х канального LRX, саб от 2-х канального LRX.

Потом при построенни мультимедиа, фронт работал от Audioson VRX:thumbup::thumbup::thumbup: (самая полная комлектация, около 2500 Евро 1 усилитель), там и выставлялись уже фильтра, т.е. кросы были выкинуты, добавлен процессор. Кстати по качеству звука хоть и считается лучше активный крос, то бишь усилок, но мне со штатным очень нравился звук, мож где-то и лучше даже, но через усилок можно добиться гораздо большей громкости, я думаю это понятно.

Углы и место расположения динамиков в моей машине не имеет значения, т.к. в каждой машине это всё индивидуально!

Ща выложу чуток фоток:)

17. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Дверь еще девственна

Процесс пошел

Итог

18. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Это было только начало:rofl:, но!!!!! Это самое главное-правильный фронт, расположение и выбор компонентов, не говоря уже о грамотности установки.

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

за эти деньги: 2-полосная система средней цен. категории на фронт (долл 300) + коаксикалы мах ценой категории на тыл, либо такие же 2-полосники. Запитываем все это от хорошего 4 - канального уся (400-500 долл) на родных кроссах. Как вариант поканальное усиление усиление, а тыл нах. + Моноблок (400-500долл) на саб (200-250долл), либо 2-кан мостом. Голову - зависит от предпочтений, я бы посоветовал предтоповую Альпину (хз скока они там стоят). Ессно подиумы и шумка + хорошая проводка и прочие мелочи. Делать ессно не самому!
    Вот как-то так. Осталось определиться с музыкальными предпочтениями и на основании этого уже подбирать компоненты

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

с таким фронтом тыл будет только портить картину:very_cool: