Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Сейчас на одном из сайтов по продаже авто наткнулась на объявление , на которм моя машиненка. Дядя наверное забыл удалить.. http://auto.vsem.ru/catalog/2/6374238.html
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Архисложная ситуация. Вы уверены на 100% что вин перебит??? Если вин перебит врят ли у вас кто купит эту машину даже на запчасти. Если какой дурак и купит, а потом эта машина всплывет, вы будете проходить по уголовному делу как минимум свидетелем, шить же вам будут соучастника. С буквы закона, вам придется подать заявление о мошейничистве. Машину у вас арестуют. И тут уже все будет зависеть от проворности правоохранительных органов найдут ли этого мошейника...... Даже при благоприятном раскладе продлится это с судами около года, да и то будет ли этот мошейник возмещать причиненный ущерб???? или просто сядет. Сочуствую. Есть еще вариант. *********************************. Даже если вы все таки поставите на учет. Во время эксплотации может всплыть криминальное прошлое автомобиля. Будет возбуждено уголовное дело, по которому вы будете проходить как свидетель, соучистник или в лучшем случае потерпевшая. Это как сказать на усмотрение суда. Задумайтесь оно того стоит???
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. А если обратиться в суд о признании меня добрососвестным приобретателем? Есть прецеденты - у меня родственник так купил Ауди А6 я Рязанской области. Она была в угоне- так он даже ездил на ней по какой-то справке. А через год -после всх судов -поставили на учет... Охо-хо...
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. М-дя..неприятно... странно что при осмотре Гаишник не заметил перебитого номера,а еще вы говорили эксперт бегал с ПТС..-он тоже не заметил?А еще на посту при покупке другой тоже ничего не увидел...удивительная,просто повальная слепота .. по вашей ссылке кстати написано что машина еще и НЕ РАСТАМОЖЕНА!!Это правда?кроме того,в объяве написано-<TABLE class=no-ver-pad cellSpacing=0><TBODY><TR><TD width="30%">Последнее изменение:</TD><TD class=date align=left width="70%">29 янв 2008</TD></TR></TBODY></TABLE> Это что,он все еще ее продает,раз объяву изменяет? Имхо надо как то искать этого деятеля...у вас есть номер его телефона,свидетели...эх...думаю заявы в милицию не миновать,чтоб все было законно.Сочувствую...
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Так у вас на руках вообще нет ни одного документа имеющего юр. силу по приобритеню авто. В любом случае нужно посоветоваться с юристом, как он видит эту ситуацию.
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Ребята, спасибо за участие! Такое же объявление было и в газете "Из рук в руки" -там ни слова о том, что машина не растаможена, а в остальном -зеркальная копия этой объявы. Единственное, там было 6 фот, и мне он на мыло присылал тоже шесть. Теперь о его координатах. По своим каналам я пробила его адрес, что указан на квитке, телефон, все операции в ГИБДД, правда по 2005 год, выснила, что у его папшки есть ещё одна квартирка - рядом совсем. Знаю, что папик сейчас живет в Подольске. Найду при случае гараж -где он нам отдавал резину - в принципе можно зацепиться. есть даже написанные им - мои паспортные данные... Теперь о документах - есть поддельный ПТС -который на ультрафиолете светится - как настоящий, правда настоящий не разваливается на 2 части в срезе.. Есть справка счет, выписанная на меня, но печать одна, а данных о продавце -реальный предприниматель -он торгкет автомашинами. С реальным телефоном. То, что деньги я передавала - видели 2 человека, и ДПС-ники. Но они могут сказать -ничего мол не видели, ничего не знаем. Но тут опять свидетели. Даже видели как я им отдала 500 рублей за пробивку. Я понимаю, что дело дрянь -но все равно что-то нужно делать . Выход один -сдаваться. Может попросить людей, что бы это дело взяла под контроль прокуратура? Или они мошенничеством не занимаются? В смысле такими делами... Усугу***ется тем, что я в300 км от Москвы - а дело может и на один год... Ещё раз убедилась - не нужно играть в мужские игры. Это плохо заканчивается. ПЫСЫ. С тем предпринимателем, чьи координаты указаны на справке счет -я связалась с первым. Они там ни сном, ни духом. А та фирма, чья печать -вообще мне показали другую печать.. В общем головной боли теперь мне надолго...
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. На будущее. Если вам нужна гарантия юр.чистоты Всегда при покупке делайте экспертизу. Следуйте зараннее намеченому плану действий. Не спешите. Если без спешки не получается переносите сделку на следующий день. Не поддавайтесь на навязываемые вам продавцом условия в сложившейся при сделке ситуации. Эти условия, ситуации могут быть зараннее спланированы и все может быть подстроено, вплоть до участия сотрудников в форме.
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Теперь то я знаю это как "Отче наш", меня все знакомы мужики наши перекупщики чуть со всеми потрохами не съели, что я спешно полетела за "бесплатным сыром". Грустно, но оплеуху я получила конкретную. Обидно даже не за деньги, а то КАК нас развели. Легко и непринужденно. Вот немного оправлюсь от финансовой потери, и опять буду брать А3. Теперь уже как положено.
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Да, кстати, а если например я нашла машину на рынке -там есть независимые эксперты? Или нужно делать где-нибудь в другом месте?
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Никто не застрахован ,к сожалению. Сейчас как раз смотрел по НТВ, как целый крупный автосалон торговал тачками, с поддельными доками. Я тоже в москве тачку брал ,и не одну уже. Стремно брать тачку,снятую с учета в первую очередь. Мое условие- я с хозяином еду снимать с учета его автомобиль.Смотрю сам процесс,экспертизу всегда проводят при снятии,по базам бьют и тд. Если ПТС ветхий-потертый,надо обязательно попросить хозяина заменить его в гибдд при снятии с учета.так я получал несколько раз новый девственно чистый птс с фамилией последнего хозяина и моей.Как будто я второй хозяин тачки... А на посту могут 500 р взять и сказать ,что все нормально.
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Экспертизу делают не на рынке! а в гаи. Эксперт осматривает номерные агрегаты, шилды, делаются фотографии номерных агрегатов. Затем эксперт выносится вередикт ввиде официальной бумажки заводским ли методом нанесены цифры на номерные агрегаты. Эту экспертизу выдают наруки. В любом гаи РФ с такой экспертизой не возникнет проблем при постановке на учет. Единственное что за один день вы врят ли сможете получить такую бумажку. На рынок нужно ездить с компетентным человеком, который за определенную плату будет выбирать машину из понравившихся. Также этот человек по идее должен выступать в роли некоего гаранта. В случае чего должен будет возместить убытки. Ведь иначе зачем он тогда нужен??? П.С. По поводу ПТС. Если ПТС дубликат, то велика вероятность того, что машина "висит на воздухе"(не растаможена). Ведь когда машину растамаживают ПТС выдает таможня. И только этот ПТС оригинал! Дубликат выдает ГАИ. Часто в Москве машины с ПТС-ом дубликатом "висят на воздухе" Но это бывает не только в Москве, а по всей России только в меньшем колличестве. Что бы обойти этот вид обмана с делается бесплатный в свободной форме запрос в таможню. Таможня обязана и она выполняет свое обязательство ввиде официальной бумажки подтверждения или опровержения сведений о том что за запрашиваемый автомобиль уплачены таможенные платежи. Но это опять время! Есть столько видов преступлений и обмана, жуть! :blyy: . Это уже для многих серьезные деньги которые вы платете за машину. Вам еще повезло. Могло случиться так что после такой покупки вас бы не было уже в живых. Вы еще легко отделались и есть шансы для маневра.
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Спасибо большое за консультацию. Мне эти знания очень пригодятся. Пусть на покупку уйдет время - но ведь это продавцу нужно продать товар, а не мне - если у него все чисто, то он не будет бояться провести её.. А про таможню -я в инете нашла только платную услугу по информации на растаможку. Про бесплатную нигде. Может есть ссылочка или адрес- где дают её? Про "не остаться в живых" я думала ещё тогода, когда он вез нас за резиной - думаю огребет чем-нибудь по башке, и деньги при нем, и документы на заднем сиденье... Но может не так уж велики деньги, что бы убивать ... Вот все ваши рекомендации записываю можно сказать на карандаш - второй раз лохушкой не хочу быть. А машинки хорошие люблю. Наверное нужно брать от официальных дилеров? Там дороже намного - мониторила цены.. Но зато конечно гарантия. Здесь, на форуме -есть какая-нибудь ветка, где и по цене проконсультируют и совет дадут если что - на какую сумму можно торговаться? Есть ли какие-то люди из клуба, кто может дать совет по тех состоянию? Конечно, не бесплатно? А то приедем мы опять с рязанскими лицами (ой,Владимирскими и опять нас обуют - мы ж доверчивые.. Ребята, а экспертизу авто из салона тоже нужно делать?
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. 2 Combination Ветки как таковой нет. Если что в приват. Покупка автомобиля с салона 100% гарантий не даст. Про таможню все просто! В ПТС-е записана та таможня где машина растомаживалась. Там есть адрес, во на него нужно и писать запрос. Про другие регионы с большой уверенностью не могу сказать знаю только про свой Калининградская обл. в 99% будет с таможней все нормально, при условии что ПТС оригинал выданный таможней. Вином так же. Номер двиг??? Не из за того что двигатель меняный или там какой то криминал, а потому что цифры бывают гниют и их заново пробивают. Тоесть по номеру двигателя второй раз набиваются теже самые цифры, для того что бы они были читабельны. Но это совсем другая история у которой всегда хороший конец . По поводу покупки, сам я уже дааавно не занимаюсь перегоном. Потому как положительную дельту с каждым годом все сложнее и сложнее поймать. Пригоняю машины исключительно в личное пользование на продажу ни ни. Но остались порядочные люди в Москве, юридическую чистоту можно гарантировать. Проблем не возникнет, так же могут оказать содействие при регистрации и получении каких либо бумаг. В любом случае даже спустя год или два смогу вам оказать содействие при покупке автомобиля гарантируя его юридическую чистоту.
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. SV39rus, самое интересное, у меня в ПТС Багратионовкая таможня и адрей у ей - ЛЕНИНА 8/1, а настоящий адрес Дружбы 6, даже после этого у нас теплилась надежда, что мы найдем человека, который последний владелец. По ПТС выходило, что машина 10 месяцев ездила по Калининграду. Пробили через людей адрес и все телефоны этого дома по этой улице и всех граждан я этой фамилией Калининграда. Естесственно человека этого просто не существует. Пробовала звонить на таможню- мне сказали, что таких сведений по телефону они не дают. Мда. Хотела сыну на окончание интститута подарок сделать - у меня -то машинка есть, а вот ему теперь не скоро придется поездить на ней, а возможно и никогда..
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Так у вас ПТС поддельный, вин перебит, вероятнее всего и номер двигателя! Это же совершено не то что я вам последнем посте написал! Если бы вы брали машину у Калининградца, без пробега по РФ, в 99% при условии что ПТС оригинал выданный таможней, криминала при приобретении небыло ну никакого. Ну может с номером двиг(почему описал выше) или ошибки в ПТС-е. Но это уже решаемые проблемы которые не принесут вам существенных финансовых затрат. На этой машине всегда можно будет ездить и по надобности продать. Всегда лучше посмотреть документы продавца, что бы знать с кем разговариваешь, еще лучше загран паспорт, посмотреть печати, как когда и где человек пересекал границы. Для пущей безопасности сделать копию пасспорта.
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Во-во.. Смотрю на мою ситуацию и думаю "Ну сколько в мире тупизны!"
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. По поводу содействия в покупке -спасибо -как созрею -обязательно напишу Вам...
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Влади, не видела Вашего сообщения -проскочила вчера. У нас маленький город - как не пробовала -никто не берет - а уж я в своем городе много кого знаю.. Бесполезняк. При пробивке на предмет учета в Калининграде все равно запалимся..
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Сочувствую. Вот именно по этому и не стал ехать в мск за а4 за 300тр. Или кривая или убитая. А вы мне говорите "нафига так сложно".... Рассея мля
Ответ: АХТУНГ!!! Привез конструктор. Да! У нас тоже по спокойней. Это надо еще постараться и приложить какие то усилия что бы на криминальную машину нарваться. Продажа авто по поддельным докум или с перебитым вином можно сказать в зачаточном состоянии Область не большая и везде границы. Почти всегда концы при такой сделке можно найти. Другое дело угон! Вот достали! Угоняют под выкуп, если выкупа нет то сжигают. Даже на запчасти не разбирают. Если не смогли угнать из гаража то могут и гараж с машиной поджечь. Вот такие дела.