AYM 2002г уже не глохнет на горячую

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем nostoy, 6 май 2017.

1. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
    Распределитель извлеки, и об сосновый брусок,

2. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Спасибо за советы. Выбил я мембрану, компрессор не помог. Нашёл на мембране небольшую трещенку. Возможно дело в ней. Заменил мембрану, собрал насос и поставил на машину. Успел только прокачать. Заводить буду в следующий раз. Не хватило времени, я после работы прихожу и кручу гайки. DSC069371.jpg

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    трещины я не вижу,
    а вот резинки новые возможно дадут какой-то толк

Вот с этой трещиной мой мотор прекрасно работал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #44 nostoy, 15 май 2017
    Последнее редактирование: 15 май 2017
    По сравнению с твоей, у меня вообще новая мембрана. Я может уже сам докапываюсь до каждой мелочи. Изъян виден, хотя и еле заметно. Это наверное начало процесса. Да, резинки я заменил. А большая резинка на мембрану одевается? А зеленая резинки, лежала на подшипнике, она на край распределителя одевается?

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да.
    А внутреннюю резинку мембраны поменял ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Маленькую резинку (новую) одел на вал распределителя под мембрану

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Осталось собрать и измерить внутрикорпусное давление.

8. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Заведу, буду смотреть, измерять

9. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    A подскажите, имеет ли значение положение вала распределителя относительно приводного вала? Я то положение запомнил, просто думаю, что он мог прокрутиться когда достовал распределитель

10. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    конечно, перевернешь на 180градусов авто не запустишь, покажи головку со стороны клапана дозатора!?

11. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    у меня уже насос в сборе на машине стоит. Осталось прокачать и стартануть. Перед разбором я поставил двигатель на 1 цилиндр. На звезду тнвд поставил метку. При сборке обратно распределителя продувался ртом только 1 и 4 цилиндр. Так я понял, что поставил верно

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    При правильной постановке распределителя относительно вала, болтики сзади на игле распределителя смотрят на 5 часов и на 10:30 !
    Ошибится сложно, если запомнить это.

rgdaudi нравится это.
  13. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Завел сегодня авто после замены мембраны. На удивление довольно легко завелась. Следующий этап регулировки и сборка. Хочу проверить, как на горячую поедет

14. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Так а прогрел??? Глохнет???

15. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Нет, ещё не прогревал. Не было времени. Может завтра, после работы схожу. Хочу шнурок подключить, да собрать, бампер навесить и выехать. На ходу она быстрее прогреется. Я отпишусь по результату

16. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #56 nostoy, 17 май 2017
    Последнее редактирование: 17 май 2017
    Я в растройстве. Все повторилось. Нагрел двигло 90гр, выставил угол, машина заводилась и работала идеально. Заглушил и пошёл дальше всё собирать. Через пол часа решил завести. Двигатель пару раз пытался схватиться, а потом стартер вообще в холостую крутил. Так и не завёл. На приборке показывало градусов 70. Пока ничего не измерял и мыслей ни каких нет

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Попробуй сделать тоже самое, но запитав ТНВД из бутылки, которая будет стоять/висеть выше чем ТНВД.

Прогреваешь мотор полностью, подвешиваешь бутылку, запитываешься от нее (подачу и обратку), заводишь, немного потарахти чтоб соляра прокачалась, глуши и жди свои заветные пол часа.

18. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #58 nostoy, 17 май 2017
    Последнее редактирование: 17 май 2017
    А что это даст? У меня в баке стоит насос подкачки и он работает. Или я чего то не понимаю. Остывает полностью, заводится хорошо. Завоздушивание отменяется. И на ходу она тоже глохнет.

19. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Первый раз я с этим столкнулся так: После поездки в 10км я поставил авто и пошёл домой. Через пол часа я уже не завёл. На утро она отлично завелась. Я подумал может бзик какой то и поехал по делам. Километров через 30 я почувствовал подёргивания, остановился подключил комп. Ошибок не было и я поехал дальше. Дальше хуже, дергалась и вообще заглохла. И к чему я это всё, если первый раз были мелкие подёргивания вначале но она ехала. То со временем этот процесс стал короче, подергивание и через пару минут глохнет. И ещё, когда она в первый раз начала дергаться, обороты больше 2 тысяч не подымались

20. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    А сопротивление клапана опережения впрыска в норме???