AYM 2002г уже не глохнет на горячую

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем nostoy, 6 май 2017.

1. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Я не измерял. Это который под трубками стоит? И какое должно быть сопротивление?

2. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Под трубками! Что то около 10 Ом! Что то было,когда то похожее на машине которую ремонтировал!

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Промониторь цикловую на ХХ, поезди с компом. Поймай моменты когда ее начинает колбасить, запиши 1-ю группу.
    Думаю там должны сильно отличатся показатели.

И еще, когда не заводится на горячую, сдергивай датчик ОЖ, и пробуй запуск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Не Юр, клапан ту не при чем, даже с закоинившим поршнем и мертвым клапаном авто запускается но не крутиться двигатель больше 2-3 тыщ, и дыма будет ой ой... Тут что то другое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Просто человек рассказывал как у него на ходу,машина дёргалась,глохла,не заводилась! Вот Я и предположил!

6. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    А то может,банально,нет компрессии!

7. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Сдергивать датчик ОЖ я уже пробовал, не заводиться. А трещины в корпусе тнвд не может быть?

8. ДенисБелгород

ДенисБелгород Завсегдатай

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    Я так гадал 4 месяца, пока не купил бу насос

9. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    У меня есть моё старое, вроде как рабочее железо. Можно его подкинуть, просто этот насос мне больше нравился. У меня мозг сгорел на старом

10. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Хорошо, я понял. Не хватает информации. Пол года назад мне поставили б.у. насос. Еще в сервисе я заметил не правильные показания датчика топлива на приборке(полный бак). Заглушили, сдернули фишки с приборки, вроде как стрелка откланилась после заводки. По дороге домой начала появляться ошибка по поршню опережения. На новом насосе машина стала лучше ехать, меньше дымить, заводилась хорошо при разных режимах. Залез я настроить метки валов, валы были сбиты. Отрегулировал, завел не собирая, все нормуль. Ну и решил сразу поменять ремень грм. После замены заводка стала заметно хуже. Валы выстовлял по феншую, смотрел разрезы на жопах валов и стопорил коленвал. Угол тнвд 1,8. И нихрена, заводка стала хуже на ровном месте(на холодную). Так и собрал. Динамика отличная, по опережению ошибка пропала, заводка на горячую хорошая, свистопляска датчика на приборке осталась. Залез в бак, там все рабочее и в идеальном состоянии. В процессе пользования авто заметил подтеки саляры на форсуках, я гайки подтягиваю а все равно течет. И вот она стала глохнуть на горячую. При осмотре я понял, что текло не из под гаек а с трубок обратки. После раздумий я закольцевал клапан обратки на фильтре, а обратку пустил прамо в бак. И мне кажется теперь датчик топлива на панели стал одекватным(я мало ездил, так как стала глохнуть на горячую). Так у меня назревает вопрос, до замены тнвд с датчиком топлива на приборке было все нормуль. Не может тнвд гнать в обратку еще какое то высокое давление?

11. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Думал отделаться по легкому, а пришлось мемуары писать;). Я подумал может в мелочах и есть истина

12. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #72 nostoy, 18 май 2017
    Последнее редактирование: 18 май 2017
    День Пятый. Ступор еще больше. Облажился сегодня приборами и ноутбуками. На холодную внутрикорпусное на холостых 9.5 бар. цикловая 7. На прогретой машине 90гр внутрикорпусное почти 9, цикловая 5,5. Машина прогрелась до 90гр и через минут пять пару подергиваний и заглохла. В момент подергиваний внутрикорпусное падало до 6 бар, цикловая падала до 4.4. Ну это и естественно, обороты падали. Завожу, внутрикорпусное почти 9 бар, ну и сразу глохнет. Дальше не заводится. Ошибок нет. Потрогал ТНВД руками, он холодный. Вот сижу и перевариваю всё это

13. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
  14. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
  15. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    С водительской стороны обратка от форсунок вроде сухая(после прокачки все жирное), а на пассажирской стороне есть подтёки.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ЧТо у тебя в 4-м цилиндре ? Видел ?
    Покажи коррекцию на прогретом моторе.

17. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Прогретый не успел сфотать, заглохла. Только завтра смогу посмотреть. А что это значит, я ещё этого не проходил?

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Запиши по нормальному диагностические лог-файлы, а не фотографии ! :dead:
    Включи группы 1,13,14 и пусть они пишутся в лог, пусть подергается движек, пока не заглохнет. Тыж знаешь примерно когда она заглохнет, так вот за неск минут до этого включи запись лога. Как заглохнет, выключай запись и выкладывай лог-файл сюда. (сначала запаковать его нужно в ZIP, иначе форум не разрешает)

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Вот объясни о каком таком датчике топлива идет речь ? Стрелка на приборке ? Так вот, она никак не влияет на мотор.
    По любому, если какойто датчик заглушит мотор, ты увидишь этот факт в ошибках !

Думаю что внутрикорпусное в твоем случае не причем, оно падало от дергающего движка и падения оборотов.
    После того как движек глохнет ошибок не возникает ? И через какое время он опять запустится может ?

20. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Это если смотреть мое фото, нужно нажать "Добавить в лог" ?