AYM 2002г уже не глохнет на горячую

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем nostoy, 6 май 2017.

1. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    А трубу можно где то под машиной открутить? Под капотом без разбора не подберёшся

2. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    У тебя сразу за турбиной стоит катализатор(предкатализатор или окислитель точно не знаю) так он может забит! Тебе надо открутить именно около турбины! И всё там откручивается легко!

3. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    я сегодня смотрел, рука хрен залезет. Надо снимать что нить

4. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    DSC0689612.jpg Это тут?

5. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Кожух на турбине сними и места больше станет.

6. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    Снимай защиту турбы, (алюминька 3 болта) там будет нагляднее. Не ошибёшься. Резьбы Предката перед снятием лучше ВДшкой залить

7. kisloyd

kisloyd Завсегдатай

7 сен 2013
    674
    А6 2.5ТДИ, гибрид
    6я форса на фото аж рыжая. Давно не снимали видимо.

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    При диагностике иногда отваливаются группы, или вообще связь с ЭБУ, это не имеет отношения к твоей проблеме.
    Обратки текут - обычное дело. Нужно заменить шланги обратки вместе с медными шайбами крепления к форсункам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Работает ну и хрен с ней

10. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Она уже не рыжая. Прокачивал насос, залил салярой

11. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    До замены насоса там было сухо

12. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #112 nostoy, 19 май 2017
    Последнее редактирование: 19 май 2017
    До А6 была сигара дизельная. Вот аппарат, предсказуемый на 99%. 1% на топливо левое на заправке, и то жрала все подряд. Комфорт не всегда надёжность. Там где есть электроника надежности нету.Я обучался по специальности производство электронно вычислительной техники. Когда у тебя сгорает транзистор на 1$ и доставляет тебе неприятностей на сумму неопределённую, то и задумаешься о ДОБРОМ СТАРОМ ДИЗЕЛЬКЕ.
    Дописка: Но су ка драйва то охота!

13. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    В обратке давление малое. На выходе из 3 цилиндров стоит клапанок пропускающий в одну сторону( как я понял). Может он плохо пропускает топливо?

14. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #114 nostoy, 20 май 2017
    Последнее редактирование: 20 май 2017
    Цитата прсто так взята. Валера, а схему электронной части тнвд ты где нибудь видел? Может ссылка есть. Очень хочется посмотреть

15. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    А что надо делать, если выхлоп засрался? Тупо пробить....

16. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #116 nostoy, 20 май 2017
    Трубу выхлопную открутил. Нагрелась и опять заглохла. Сегодня даже не дергалась, когбуд то зажигание выключил. Ошибок нет. После остановки пару раз схватила, а потом совсем мертвая. В принципе это закономерность, на два схватывания ее хватает. Без глушителя мне показалась она дольше работала и заглохла без подёргиваний. Если в самом начале всей этой истории она дёргалась но не глохла(проехал 15км так), то теперь глохнет сразу.

17. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
  18. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ЙопересетЭ, ты чего отсоединил ? Причем тут выхлопная ? У тебя катализатор стоит прямо около турбины.
    Сверху на турбине видишь алюминиевый кожух, три болтика сверху, откручиваешь, снимаешь кожух. Там на выходе из турбины открути фланец, тоже три болтика, не нужно полностью снимать и отсоединять фланцы, достаточно сделать щель в 5-6 мм, и засунуть туда прутик, чтоб не захлопнулась. Пробуй !

2) Я тебе сказал что сделать по обратке !!! Что ты гадаешь опять ? :rollingeyes:

3) Лог с группами 1,3,4 не делал ?

4) ТНВД вп44 по косточкам перебирали в соседних темах. И про транзистор тоже несколько тем.
    Плата мозгов там не убиваемая, кроме транзистора, и тот перегорает не сам, а как следствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.458
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #119 nostoy, 20 май 2017
    Блин, не то открутил? :thumbdown: Я не знал что католизатор там стоит. Извините, исправлюсь. Лог не делал. Сделаю в следующий раз. На старом мозге под транзистором ушла дорожка которая маленькая(управление). Подпаивал на кондёр, перегрел и кондёр отпаялся с платы. Вот и думаю восстановить. Мне попались мозги, уже не помню номер, емкость его была 3,3 нФ. Я в Минск в Дизелёк звонил, но мне инфы не дали. Я чего б.у насос купил, то что мозг убил на перепайках. Первый раз с этим столкнулся. Ну, на ошибках учатся. Вот и хочу схемку найти

20. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Схемы на мозги тнвд я лично не нашел (в поисках 5 лет с хвостиком). Что именно интересует по схеме? По немного, мы здесь и на Allroad тока ru, узнаем о этом звере (VP-44), давай делиться будем.
    На счет глохнет. Очень непонятная штука. Раз ошибок нет, то отметаются датчики и мозги, иначе было б упоминание. Стало быть, чисто железо, нет воздуха, нет топлива, нет выхлопа. Кстати, ошибки чем именно читаешь?