Рады бы "бодаться", доказывать и т.д., но вот только суды у нас не учитывают моральный вред в должном объеме и максимум чего можно добиться - получить ремонт за счет производителя. Вот и имеем то что имеем. Посмотрите в сети сюжеты и сайт где пострадавший рассказывает о том как он купил А6 у официального дилера и из 5 лет владения ездил на машине всего 1 год. Судился неоднократно и почти все суды выиграл, однако, официальный дилер наотрез отказался выполнять решение суда. И что делать человеку в таком случае?..
Вот это да) дсг и С троник разные коробки))))) а тип троник это тоже самое)))) весьма интересное заявление) надо рассказать инженерам вага и zf)))
Но тут вот какое дело. Мехатроником называют ДСГ, но тот же типтрон тоже мехатроник http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_284_d1.pdf
Окончательно зашли в тупик. DSG - коробка с двумя сцеплениями. S-Tronik - такая же коробка. У обычного Tiptronic`a классическое одно сцепление. Так что же общего у первых двух и третьей?
DSG и S троник очень похожи,если не одинаковы это какой то полу механический гибрид механики с двумя сцеплениями,для включения двух передач*для переключения без разрыва потока мощности* как пишут VAG с электрическим переключением,а типтрон это тот же гидротансформатор что и раньше только новее поколением!
DSG и s tronic одно и тоже. Да программы могут быть разные. Да их несколько вариантов моделей. Но коробки одинаковые, производства Borg-Warner. На ауди все более менее мощные как я понимаю ставят DQ500, если мы говорим о 7 передачах.
Вот и получается что мы ходим по кругу, обсуждая одно и то же. DSG и S-Tronic - это коробки которые почти ничем, кроме названия, не отличающиеся. Большинству хотелось бы ездить на простом Tiptronik`e и не заморачиваться по поводу коробки раньше определенного пробега. Но инженеры VAGD`a не дают нам скучать и в содружестве со спецами из ZF подбрасывают все новые и новые сюрпризы.
Мне бы не хотелось. И ZF тут не причем, ZF как раз поставляет вагу 8ст типиропик. А дсг производит ваг совместно с Borg-Warner.
А вариаторы кто "подкинул" VAG`у не знаете? Не ZF это был, случаем?.. Уже за это их похвалить никак нельзя.
VAG`у давно пора начинать самому заниматься разработкой коробок под свои движки. А то из всего перечня о чем говорили только Tiptronic более или менее приличным получился.
А вы владели/владеете машиной с s-tronic/dsg, которыми вы так недовольны? Или ваше суждение о ненадежности основывается только на слышал, читал, на форуме видел и т.д.?
Достаточно было прокатиться на такой машине чтобы понять что для меня это не вариант. Типтроник или никакого автомата. Лучше еще ничего не придумано.
Вы не забудьте рассуждать не только о тех авто которые на гарантии, а еще и о тех которые старше 3-4х-х лет и пробежали уже более 100 т.км.
Если для вас это не вариант и вам не нравится, это ваше мнение. А мне нравится, и я знаю оч многих людей кому нравится это коробка и все устраивает.