Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Разворот через две сплошных в Москве до 2004 года не считался выездом на встречку. Выезд на резервную полосу и сейчас не считается встречкой. А вот выезд на встречные трамавайные пути считается. Чего тут доказывать? Бывают исключения, но очень редко.
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 ладно вообщем что спорить...та....мент же сам согласился что не прав.....
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Из того, что он согласился, не следует, что он не прав. Ты ему в следующий раз посоветуй на занятиях по служебной подготовке не спать. Также посоветуй либо в группу приказов сходить, либо попросить руководство ознакомить его с "Указание ГУ ГИБДД от 10 апреля 2003 года N 13/4-47".
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Народ подскажите, прав Гаец или нет: Знакомые купили новую машину, поехали получать номера, получили. Но с собой не оказалось отвертки их прикрутить. Подъезжают к дому, их тормозят и отбирают права с мотивировкой: "За управление ТС без гос.номеров". На все вослицания типа "мы тока что их получили - вот они на заднем сидении лежат" ноль внимания... кто прав? А если я например сам не хочу дырявить бампер, а еду на сервис чтоб поставили по-человечески? И ссылку на КОАП киньте (вообще первый раз это слово слышу...не.. второй, первый раз в мультике )
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 В Москве по закону прав По этой статье QWERTY знает лучше всех, у него больше всего личного и практического опыта. Статьи 12.2.1 и 12.2.2
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Прав на 100% более того если бы даже номер сзади просто лежал бы на полке - то права всё равно бы отобрали
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 не прав. 12,2,1 твоя статья. так как оба номера присутствовали в машине, но не были утсановленны на штатных местах... 50 р штраф.
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Тем более что есть закон... Прав сотрудник...хотя спорить можно, но это уже КОНКРЕТНО СОТРУДНИКА ДПС НЕ КАСАЕТСЯ, ОН ПРАВ, потому что действует по закону, а вот дырки в законах уже смотреть участь юристов...так что на вопрос прав или нет - однозначно ПРАВ....
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Неа...Паш...я наконец разобрался... СОТРУДНИК ПРАВ, а вот судья, если вынесет не 12.2.1, то будет не прав... Ведь...сотрудник дословно следует букве закона...без номеров...и тупо смотрит...хммм...и вправду машина без номеров...все четко...а вот судья уже не может тупо смотреть без номеров или нет...ему надо выяснить ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА...что он и обязан сделать и на основании обстоятельств сделать вывод о переквалификации в 12.2.1...
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Я с судьей разговаривал, когда еще кверти знак терял, она примерно следующее сказала "... если знаков не видно, значит их нет, где они лежат - в багажнике, в бардачке, дома в шкафу - пох ... и вообще распоряжение.... 12.2.2....и так во всех судах...." Может что и изменилось с тех пор - не знаю. зы. только для тебя когда судья вынесет 12.2.2 она будет не права, НО все-таки вынесет 12.2.2 и так будет вплоть до мосгорсуда. В других местах возможно по другому. зы1. Кстати откуда судьи вообще берутся кто-нибудь знает? Раньше их выбирали, а теперь как? вот удачный пример http://wwwboards.auto.ru/gai/501777.html Для желающих обжаловать образец жалобы: Командиру _________________ от гр-на ______________, привлекаемого к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. ХОДАТАЙСТВО «___» _________2005 года я следовал на принадлежащей мне автомашине марки ____ госномер ____ от 5 отд. МОТОТРЭР ГИБДД САО, располеженного на ул. Лобненская д. 20, где автомобиль был поставлен на учет 10 минутами ранее. Государственные регистрационные знаки находились в багажнике автомобиля в связи с тем, что штатные места их крепления на автомобиле японского производства не совпадают со штатными местами крепления российских гос. рег. знаков, и разместить там номерные знаки без спец. инструментов не представлялось возможным. На ул. ________ у д. __ , я был остановлен инспектором _______________, который составил в отношении меня протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, изъял водительское удостоверение и выдал временное разрешение №______. Полагаю, что инспектором _________ мои действия квалифицированы неправильно по следующим основаниям. Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ, по которой составлен протокол, предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Однако регистрационные знаки в моей автомашине были, но находились не на штатном месте. В соответствии с п. 2 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утверждённых Постановлением правительства РФ № 1090 от 23 октября 1993 года (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595), «…На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца…». В связи с тем, что государственные регистрационные знаки были установлены на моём транспортном средстве не на предусмотренных для этого местах, а находились в багажнике, данное нарушение должно квалифицироваться по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ как «управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 1.6, 25.1, 26.1, 29.7 КоАП РФ, - ПРОШУ: Переквалифицировать мои действия на ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ. «____» августа 2005 г. ____________(_____________)
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Всем спасибо, знакомому права отдали всего за 1000 руб , на обжалование подали p.s. *Sim а100..* спасибо очень кстати образец заявления
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 побольшому счету и ему это не надо. установку на лишение по этой статье пока никто не отменял
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Еще удачные случаи по номерам: http://wwwboards.auto.ru/gai/502119.html http://wwwboards.auto.ru/gai/500793.html это частные случаи, но все-же.
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Ну, либо не выяснить все обстоятельства дела... Но сотрудник прав и тут уж никуда... :rotate:
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 Новые знаки.... http://www.mk.ru/numbers/2015/article68938.htm
Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006 на днях два моих приятеля меняли водительские удостоверения, срок действия которых заканчивался. при замене узнали новость: в следующем году при замене прав , срок действия которых закончился , надо сдавать экзамен. правда ли это?