[B]Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006[/B]

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 24 дек 2005.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Изменения в ПДД и ОП по допуску с 01.01.2006

Разворот через две сплошных в Москве до 2004 года не считался выездом на встречку. Выезд на резервную полосу и сейчас не считается встречкой. А вот выезд на встречные трамавайные пути считается. Чего тут доказывать? Бывают исключения, но очень редко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Silver Ghost

Silver Ghost Участник форума

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

ладно вообщем что спорить...та....мент же сам согласился что не прав.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Из того, что он согласился, не следует, что он не прав. Ты ему в следующий раз посоветуй на занятиях по служебной подготовке не спать.:) Также посоветуй либо в группу приказов сходить, либо попросить руководство ознакомить его с
    "Указание ГУ ГИБДД от 10 апреля 2003 года N 13/4-47".
    :)

4. lexxbudilnik

lexxbudilnik Участник форума

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Народ подскажите, прав Гаец или нет: Знакомые купили новую машину, поехали получать номера, получили. Но с собой не оказалось отвертки их прикрутить. Подъезжают к дому, их тормозят и отбирают права с мотивировкой: "За управление ТС без гос.номеров". На все вослицания типа "мы тока что их получили - вот они на заднем сидении лежат" ноль внимания...
    кто прав?
    А если я например сам не хочу дырявить бампер, а еду на сервис чтоб поставили по-человечески?
    И ссылку на КОАП киньте (вообще первый раз это слово слышу...не.. второй, первый раз в мультике :))

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В Москве по закону прав :) По этой статье QWERTY знает лучше всех, у него больше всего личного и практического опыта.
    Статьи 12.2.1 и 12.2.2

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а под стекло не судьба было положить номер?

7. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper

Прав на 100%
    более того если бы даже номер сзади просто лежал бы на полке - то права всё равно бы отобрали

8. Silver Ghost

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

мда............лох это судьба....

9. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Нах...по.. :hi:

10. Silver Ghost

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

спасибо....уже ушел...:))

11. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

не прав.

12,2,1 твоя статья. так как оба номера присутствовали в машине, но не были утсановленны на штатных местах...

50 р штраф. :hi:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Тем более что есть закон...:) Прав сотрудник...хотя спорить можно, но это уже КОНКРЕТНО СОТРУДНИКА ДПС НЕ КАСАЕТСЯ, ОН ПРАВ, потому что действует по закону, а вот дырки в законах уже смотреть участь юристов...так что на вопрос прав или нет - однозначно ПРАВ....

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Неа...Паш...я наконец разобрался...:) СОТРУДНИК ПРАВ, а вот судья, если вынесет не 12.2.1, то будет не прав...:) Ведь...сотрудник дословно следует букве закона...без номеров...и тупо смотрит...хммм...и вправду машина без номеров...все четко...а вот судья уже не может тупо смотреть без номеров или нет...ему надо выяснить ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА...что он и обязан сделать и на основании обстоятельств сделать вывод о переквалификации в 12.2.1...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я с судьей разговаривал, когда еще кверти знак терял, она примерно следующее сказала "... если знаков не видно, значит их нет, где они лежат - в багажнике, в бардачке, дома в шкафу - пох ... и вообще распоряжение.... 12.2.2....и так во всех судах...." Может что и изменилось с тех пор - не знаю.

зы. только для тебя:) когда судья вынесет 12.2.2 она будет не права, НО все-таки вынесет 12.2.2 и так будет вплоть до мосгорсуда. В других местах возможно по другому.

зы1. Кстати откуда судьи вообще берутся кто-нибудь знает? Раньше их выбирали, а теперь как?

вот удачный пример
    http://wwwboards.auto.ru/gai/501777.html

Для желающих обжаловать образец жалобы:

Командиру _________________ от гр-на ______________, привлекаемого к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
    ХОДАТАЙСТВО
    «___» _________2005 года я следовал на принадлежащей мне автомашине марки ____ госномер ____ от 5 отд. МОТОТРЭР ГИБДД САО, располеженного на ул. Лобненская д. 20, где автомобиль был поставлен на учет 10 минутами ранее. Государственные регистрационные знаки находились в багажнике автомобиля в связи с тем, что штатные места их крепления на автомобиле японского производства не совпадают со штатными местами крепления российских гос. рег. знаков, и разместить там номерные знаки без спец. инструментов не представлялось возможным.
    На ул. ________ у д. __ , я был остановлен инспектором _______________, который составил в отношении меня протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, изъял водительское удостоверение и выдал временное разрешение №______.
    Полагаю, что инспектором _________ мои действия квалифицированы неправильно по следующим основаниям.
    Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ, по которой составлен протокол, предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Однако регистрационные знаки в моей автомашине были, но находились не на штатном месте.
    В соответствии с п. 2 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утверждённых Постановлением правительства РФ № 1090 от 23 октября 1993 года (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595), «…На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца…».
    В связи с тем, что государственные регистрационные знаки были установлены на моём транспортном средстве не на предусмотренных для этого местах, а находились в багажнике, данное нарушение должно квалифицироваться по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ как «управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками».
    На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 1.6, 25.1, 26.1, 29.7 КоАП РФ, -
    ПРОШУ:
    Переквалифицировать мои действия на ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
    «____» августа 2005 г. ____________(_____________)

15. lexxbudilnik

29 июн 2004
    166
    VW Tiguan

Всем спасибо, знакомому права отдали всего за 1000 руб :( , на обжалование подали
    p.s. *Sim а100..* спасибо очень кстати образец заявления

16. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

побольшому счету и ему это не надо. установку на лишение по этой статье пока никто не отменял :hi:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
  18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, либо не выяснить все обстоятельства дела...;)
    Но сотрудник прав и тут уж никуда... :rotate:

19. Yurez

Yurez Участник форума

17 май 2005
    226
    Ford C-Max BLACK
  20. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

на днях два моих приятеля меняли водительские удостоверения, срок действия которых заканчивался. при замене узнали новость: в следующем году при замене прав , срок действия которых закончился , надо сдавать экзамен. правда ли это?