Если бы я знал....до того,как диагностировал ВАГкомом,на заведенном двигателе снимал фишку с него,дабы услышать какие-то изменения...но увы...ничего...после снятия кода ошибки,больше ее не находит
Если ты его не откручивал , ничего там проверять не нужно . Неисправность этого датчика покажет Вагком . Эти датчики вечные .
Это хорошо что не находит . Так ошибка " замыкание на массу " могла висеть годами .. Кто там что коротнул и когда - неизвестно .. Автомобиль у тебя давно ?
Самая простая проверка РХХ - при включении зажигания , слышно " жужение " и если потрогать рукой , чувствуется вибрация клапана .
Заводить не нужно . Вкл. зажигание . Какого года авто ? Какой РХХ ? металл корпус ( светлый ) или пластиковый ( черный ) ?
В Вагкоме есть " тест исполнителей " : реле бензонасоса , клапан адсорбера и рхх . При запуске этой программы , на эти исполнители будет подаваться питание . В этот момент можно слушать / щупать рхх , удобнее делать с помощником .
Я вот посмотрел видео,про проверку датчика детонации...там челик сказал,что по его неисправности будут слышен стук...не сильно громко,но... И тут я вспомнил,что было что-то такое...особенно на холодную...слышны какие-то глуховатые постукивания... Подскажете?
Сразу после запуска ? Это скорее всего гидрокомпенсаторы.. При неисправности ДД , под нагрузкой слышен звук биения юбок поршня .