B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага.(2)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.019
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Паяй все точки.
    Аккуратно и тщательно.
    Особенно тщательно - контакты реле и разъём.
    Если сам не можешь - попроси любого, кто может.
    Там у тебя трещин кольцевых чуть ли не половина платы.

Возможно, на этом всё и закончится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kApToXa

kApToXa Новичок

29 дек 2020
    71
    Беларусь
    понял

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.019
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #983 Woffka, 8 мар 2021
    Последнее редактирование: 8 мар 2021
    Забыл - не вздумай паять с активным кислотным флюсом.
    Только канифоль, нейтральный паяльный жир и подобные, хотя бы и дешёвый RMA-233.
    Их остатки после пайки можно вообще не смывать с платы.
    Но лучше после пайки покрыть плату каким-нибудь быстросохнущим лаком, НЦ-218, к примеру.
    Обыкновенным кусочком поролона это делается в минуту.

И да - не перегрей места пайки. Иначе отвалятся дорожки, и придётся дублировать их проводом. В принципе, это не страшно - но зачем лишний геморрой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    как ты это увидел ?
    обведи на фото пжл .

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.019
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Открой в отдельном окне, увеличь и посмотри. Там слепой увидит.

6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вижу в пайке отражение ТС )

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    ты не так писал. Ты написал, что "по оригинальному номеру", а это обычно означает подбор насоса по номеру.
    Новый, с колечками и оригинальным номером? Сколько денег стоил?

8. kApToXa

kApToXa Новичок

29 дек 2020
    71
    Беларусь
    Да,с колечками...Я из Беларуси...у меня он стоил 100 рублей +-(точно не помню)...На ваши это в районе 3000 рублей

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.019
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Походу, всё и закончилось. ))
    ТС мог бы и отписаться. Другим польза. :ded:

10. MrLion96

MrLion96 Новичок

3 апр 2021
    6
    Москва
    Всем доброго времени суток! В общем в отчаянии обращаюсь за помощью на форумах к знающим и опытным людям.
    AUDI 80 b4 92год ABK 2.0 Digifant

Беда пришла с наступлением холодов. Когда на улице стало +15 по осени, машинка начала задирать обороты до 2000-3000, причем что на холостых что на скорости. Ездить по сути невозможно. Заглушу и снова заведу норм, стоит чуть до газа дотронутся - все, начинает задирать. Когда двигатель основательно прогревается или при темпрературе выше 20 градусов на улице проблема исчезает обороты приходят в норму. Зимой соооствественно при морозах, чтобы обороты пришли в норму, надо было стоять часами наверное.
    КХХ чистил, дроссель промывал, да и грязным он особо то не был, подсосов нигде так и не нашел. ДТОЖ синенький 2х контактный менял, куда дальше копать и что делать не знаю. Может ли быть что это глюк ЭБУ, может ли быть такое что это из-за сигнализация тупит, летом помню было раз, что мне стартер она блокировала и машина не заводилась( батарейка садилась в пульте). Может быть дело в проводке?
    Причем есть одна деталь, утром когда только только завожусь, все норм, нажимаю газ, обороты сбрасываются, как только постоит минутки 2 погреется, и все , стоит чуть нажать газ - начинает поднимать и держать обороты(
    Фишку с КХХ скидываю - начинает работать нормально, но так тоже ездить не здорово, периодически подгазовывать не круто.
    Также хочу отметить, что в момент всего этого прогрева, пока этот глюк не исчезнет машинку подрясывает( вибрирует)

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.019
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Работу системы подогрева всасываемого воздуха восстанови.
    Ведь понятно, что не работает она у тебя.

12. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Ошибки по блоку ЭБУ какие ?
    дтож, дпдз и систему зима/лето , смотреть в первую очередь.

13. MrLion96

MrLion96 Новичок

3 апр 2021
    6
    Москва
    Спасибо, буду смотреть

14. MrLion96

MrLion96 Новичок

3 апр 2021
    6
    Москва
    #994 MrLion96, 4 апр 2021
    Последнее редактирование: 4 апр 2021
    Дело в том, что к ЭБУ я подключится не могу( то ли сканер спалил или нерабочий был изначально вообще, подключаю - ноль "эмоций". Сами разъемы KL проверял тестером, точно не помню сколько, но что-то показывало. МБ что-то с мозгами, а может с выходом тоже, может переходник сам бракованный, вот поэтому и тяжело так, особенно, когда ты новичок в таких делах и это твоя первая бу машина

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.019
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что за сканер? И программу озвучь.
    У Дигифанта проблем с подключением вообще нет.
    Даже китайский грошовый 409.1 работает с Дигифантом как часы.

16. MrLion96

MrLion96 Новичок

3 апр 2021
    6
    Москва
    сканить пытался через Васю, сам сканер называется так VAG-COM 409.1 USB. ну и переходник для него естественно.

17. and13th

and13th Новичок

10 апр 2011
    57
    Смоленская обл.
    A6C4 вагон моторь ABK
    Долго не заходил, приветствую обладателей АВК.
    Появились рывки при трогании с места. Полагаю что виновен ДПДЗ. Приобрёл новый. Помню, было в теме описание адаптации нового ДПДЗ через вагком, не могу найти.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.019
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так о нём я и говорил
    У меня такой сканер прекрасно работает со всеми Дигифантами.
    Даже к Т4 с движком AAF цепляелся сходу.
    Поставь драйвер на С341 (на диске драйвер старый, на С340. С ним сканер не фурычит).

19. MrLion96

MrLion96 Новичок

3 апр 2021
    6
    Москва
    Насколько я помню, дрова с инета скачивал, на ноуте нет дисковода :D скачивал ch341

20. Сенсей

Сенсей Новичок

4 ноя 2020
    37
    Казахстан
    Audi 80 B4 ABK 2.0E
    Привет всем соклубням. Давненько не заходил, т.к. машин особых проблем не доставлял. И вот в очередной раз зачесались руки и я полез менять лямбду, так же прикупил дпдз ланос для переделки своего волюметра под бесконтактный. И тут началось все по новой. Дергания, троения. Но на сей раз все это происходит только на газу. На бензе все тип топ. Теперь буду разбираться с гбо. Кстати, после переделки на бесконтактный машина просто полетела. Катушку с коммутатором так же переделал на восьмерочную. Достали китайские катушки. Хватало на 1.5-2 месяца. Круглая бобина в масле думаю понадежнее будет