Сегодня настроил расходомер и снял скрины Вот так проходит адаптация и режим измерений по ДЗ Андрей жду твоего вердикта
У тебя лямбда дохлая кажется. Группа 001 третье окошко напряжение, это лямбда. Должно "гулять от 0.1 до 0.9 примерно. А у тебя 0.46, это аварийный режим.
Хочу рассказать, как сегодня провел день. Вчера выехал с работы, еду никого не трогаю, проезжаю лужу и.... плавненько к бордюру, благу была стоянка свободна. Машина не едет вообще. давишь газ никакой реакции, наоборот замедляется, ехать можно было только на второй с 3 тыс. оборотов. Кое как доехал до дома и в гараж. Раз проехал по луже стал искать что я залил. И выяснилось, что я залил провода лямбда зонда. Казалось бы, что такого, все в термоусадочной трубке. Полез смотреть, а там Сталинград. Незадолго до этого мне в сервисе "мастера" меняли сайленты подрамника и умудрились передавить провода лямбды. Вот так бывает.
Алексей скринов то я снял больше, просто в посте поместил только два! На других скринах есть и другие значения 0,55 и 0,65. Что я должен видеть по Вагу если понаблюдать скажем минут пять за этим окном в группе 001?
Все в пределах нормы ! Обрати внимание что угол положения ДЗ 0 % , что есть норма . это уже после адаптации ? По нагрузкам расходомера и РХХ тоже ОК . Единственное , я не вижу время впрыска ?
Алексей когда смотришь лямбду в "базовых" она "гуляет" быстрее . В режиме измерений 0,46 ничего не говорит . Лямбда дохлая , когда нет быстрых изменений выходного напряжения от 0,1 до 0,9 В
все правильно , там обновления с задержкой 1-2 сек . в "базовых" наглядней судить о работе лямбда зонда . Хотелось бы увидеть скрины 004 группы .
Андрей, адаптация у меня так ни разу и не прошла, вылазит какая то ошибка, вот Так что когда и кем была проведена последняя адаптация не знаю. Время инжекции смотри скрин. Могу добавить что при пуске на холодную время 6мс, потом по мере прогрева становится 1,5мс. И еще что меня смущает Все говорят, последовательность адаптации 1. 01- Двигатель 2. 04- Базовые установки 3. группа 000 Go Далее говорят что вместо 4 окошечок, должно появится 10!!! А у меня просто появляется ошибка и все. Но....но, эти десять окошек почему то появляются в режиме измерений...... Что не так?
К сожалению скрины группы 004 не делал. А когда просматривал группы, просто так учился работать с Вагом, при попытке просмотра группы 005, Ваг всегда слетает!!! Может это на что то натолкнет. Группу 004 завтра сделаю!
По первому скрину - странно , такого я не видел может ошибка "висит" по какому то датчику ? Время впрыска 6 мс это очень много , даже для холодного двигателя , у меня максимум 2,5 . при рабочей тем-ре 1,5 мс . С ДЗ у тебя все в порядке , не заморачивайся .
Честно уже и не помню деталей, как устанавливал, но делал так. Скачал методику установки, здесь на форуме, не поленился распечатал ее на работе, и далее скурпулезно по методике проделал все что там было написано (хотя сам и не чайник по ПК). Так что наверно там была и активация, в крайнем случае вечером посмотрю распечатку, что там в конце.