Статус темы:
Закрыта.

B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.745
    Ауди продан .
    Про КРХХ , управление им на холостых , идет от накрузки на двигатель , а "видет" нагрузку мозг при помощи волюметра , ПДЗ лишь говорит мозгу , что режим перешол на принудительный ХХ .
    Основная проблема нестабильного ХХ в некорректной работе волюметра (износ резестивного слоя) , или ПДЗ тоже самое , мозг не видит убрана нога с педали газа или нет (износ резестивного слоя)
    Волюметр -лечится сдвигом платы .
    Потенциометр- только замена , ибо показания его очень точны , настроить его проблемотично .

2. жук-скоробей

2 июл 2008
    114
    Audi 80 (8C/B4 2.0 e 1992г.) АКПП
    Насколько я понял волюметр-это тоже самое что потенциометр расходомера воздух только назван подругом:shock:,если нет то исправте полз.Если да, то он в норме- дорожки идеально чистые.А если ПДЗ накрылся, он будет ошибку выдавать по VAG??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.745
    Ауди продан .
    Потенциометр и волюметр одно и то же .
    Чистые дорожки , не показатель исправности волюметра !!!
    Исправность проверяется прибором , замеряя изменения величин сопротивления !
    ПДЗ VAGом ты можешь и не увидеть , если это Спорадическая ошибка - ошибка, которая то проявляется, то исчезает
    если протертость в одном месте резестивного слоя , то такую ошибку ты не увидешь , проверяется стрелочным омметром на плавное изменения показания сопротивления .

4. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.
    Снова пипец

Мужики, в очередной раз иду с вопросом о дергании :confused:
    После того как у меня постоянно сбивалось зажигание из-за звездочки на КВ - проблему решил, стало все отлично.
    В последнее время я ездил с отключеным КХХ, т.к. холостые гуляли, слегка приоткрыл ДЗ регулировочным винтом, ну все было просто ок!
    Появилась такая байда: когда едешь с отпущенной педалью газа за холостых все нормально, стоит нажать немного получается провал - как буд-то не поступает топливо или пропадает искра, нажмешь сильнее - все она поперла, динамика отличная, стоит только сбросить газ - снова провал. При чем это бывает не всегда, день может нормально проездить, потом дергаться весь день. Были у меня провалы, лечил, но эти провалы которые сейчас впервые столкнулся - все лекарства перепробовал, ничего не помогает. Диагностика мозгов говорит все в норме, ошибок нет.
    :confused:что и где копать, помогите советом:shock:

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А как сей час, КХХ подключен? И если подключен, и ты вернул на место положение заслонки, то ее нужно адаптировать к "мозгу" иначе он не понимает где положение ХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    я его подключал - ничего не изменилось, снова отключил нах.
    заслонку заново не регулировал - всеже было ок, я с нее фишку вообще не сбрасывал, по вагкому она адаптирована.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Попробуй подключи КХХ, верни заслонку на прежнее значение и адаптируй заслонку.

8. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    попробую, но думаю что дело все-таки не в этом :shock:
    ведь машинка ездила и вдруг пропала адаптация ДЗ? Сечас ДЗ немного приоткрыта, т.к. КХХ отключен, при всех этих изменениях я проездил довольно долго без проблем

9. жук-скоробей

2 июл 2008
    114
    Это ужааас какой-то!!!Мрак полный!!Напишите пожалуйста подробно как ее адаптировать!!Сегодня если поставлю поеду в сервис-возьму комп у них и сам адаптирую,больше им не доверяю!!И я еще где-то читал,что-то типо после 60 км она сама адаптируется-гон?

10. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    у меня все равно - есть адаптация, нет, изменений никаких, а про самоадаптацию слышал, но на разнах машинах по разному

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Если потенц. дохлый, то нет толку его адаптировать.

12. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    у меня то он не дохлый, только я заметил, что от его адаптации ничего не меняется

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Значит он не причем, надо дальше копать, подключаться ВагКом-мом и смотреть реальные величины в измерениях.

14. жук-скоробей

2 июл 2008
    114
    Так отпишите как его адаптировать??И может он сам адаптироваться на ауди 80 b4???Пожалуйста!!:(

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я же уже писал, ВагКом и "базовые установки" и все адаптируется.
    Люди! не ленитесь поиском работать, запарился одно и тоже писать.....

16. жук-скоробей

2 июл 2008
    114
    Прошу извинения!!Не нашел,а может и нашел,но забыл.Уже прочитал столько инфы, что запутался.Так есть такая штука как самоадоптация, или это все выдуманое автором какой-то темы из поиска??

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Про самоадоптацию я тоже слышал, но ELSA про такое не упоминает, там конкретно говориться что и как нужно адаптировать.

18. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    ну а что например позырить?

19. dvelichko

dvelichko Участник форума

26 дек 2008
    262
    Audi 80/B3 1.8S NE 87г. >> Audi 80/B4 2.0E АВК 93г >> VW Vento 97г
    Есть какая-нибудь умная таблица по нашей машине с величинами в вагкоме? так сказать с наминалом...)))

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro