Статус темы:
Закрыта.

B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    ДТОЖ , лямбда зонд , реле №30 , ошибки по ЭБУ ?

2. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Нет ошибок.

Если это вопрос, так как я вижу соответствующий знак в конце, то выше я писал обо всем, что ты упоминаешь. Может стоит прочитать и посоветовать что то развернуто, чем перечислять то, от чего в этой теме поиск зависает?%)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    #2703 Андрей 75, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    Вопрос был по ошибкам .
    а что собственно проверено , ДТОЖ то что его выходная хар-ка не соответсвует номиналу ? так тут только замена , учитывая что это не самый дорогостоящий датчик .
    Можно проверить еще подогрев лямбда зонда

4. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Как именно, по твоему, ДЖОТ, с имеющейся выходной хар-кой, влияет на такое поведение авто?
    Ну вот я как бы нуп и размышляю так - если при прогретом до конца двс контроллер все еще "считает", что тот прогрет только до 60-65, то смесь будет .....какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    обогащенная , но ЭБУ еще "видит" тем-ру впусного воздуха , при условии испраности работы клапана зима\лето , + при нагревании в работу вступает лямбда зонд , тоже корректируя смесь .

давление топлива в рампе в норме ?
    время впрыска по ВАГКОМу при теп-ре 60 градусов сколько ?

6. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Это посмотрю, а номинальное не сообщишь?

Не мерял.

7. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .

8. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Ash wooD
    Была у меня такая же проблема. Попробуй отключить лямбду. У меня тоже не ехала и помогало либо заглушить, либо про газовать. Но датчик меняй однозначно. И давление тоже может влиять. У меня тоже бензонасос то давал свои 2,5-3 бар, а то провалы. На счет бензонасоса, то у меня просто до отсечки не доходили обороты. Заменил бензонасос и всё стало ОК.
    Если у тебя двигатель считает, что он не прогрет, а на самом деле это не так, то вспомни наши тазы с карбом. При прогреве обороты увеличиваются. Вот и у тебя бенза льется много и машина начинает корректировать, а вот как она это делает, ты видишь сам :)

9. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    спс, будем смотреть.

Как то можно давление в рампе подручными средствами промерять?

10. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Механический манометр , тройник (переходник) на подачу в рампу .

2.5 Атм и при снятии трубки с клапана регулятора давлении 3 Атм

11. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Как "видит"? По датчику детонации + лямбда или как? Она же не может просто почувствовать, что сейчас много.
    Просто хочу представить процесс полностью.

12. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Лямбда - по остаточному кислороду ( обогащение , плохое сгорание , остаточный кислород ) - коррекция время впрыска / УОЗ

Датчик детонации , обогащение , детонация (коррекция по УОЗ )

13. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Андрей 75
    спс, мыслил я значит с нужным вектором, буду копать.

14. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Всем привет! Имеется авто AUDI A6C4 с двигателем ABK 2.0, год 1996, шнур USB Diagnostic OBD-II Interface VAG и программа VAG COM 311.2N. Хотел посмотреть работу ДМРВ через VAG COM, но не могу найти в какой группе это делается. Ещё хотел посмотреть параметры работы лямбды и сделать адаптацию ДЗ, если это возможно на таком движке. Подскажите пожалуйста где в программе это делается, если можно, поподробнее! Буду очень благодарен!

15. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
  16. berdana

berdana Новичок

10 авг 2011
    42
    80 B4 2.0E
    У меня термос не работал, ДТОЖ был заменён в профилактических целях, т.к я всё равно менял фланец в который ДТОЖ ставится(он через прокладку пропускал ОЖ). Факт в том что с той поры у меня ниразу не вылезла такая проблема(возможно по причине спада морозов). Не понимаю почему ты упёрся и не пробуешь просто поменять датчик стоимостью 80 рублей...

17. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    потому что за 80-100 рублей нормальный ДТОЖ не купишь, не мало шансов, что он будет еще дальше от номинального графика сопротивлений.
    Хороший ДТОЖ стоит в районе 500р. и выше.

18. berdana

berdana Новичок

10 авг 2011
    42
    80 B4 2.0E
    На основе чьх многолетних исследований сделано это заявление? Просто интересно.

19. workman

workman Новичок

1 фев 2012
    15
    A100/C4 Avant ABK
    Тоже так думал , весной поставил хелловский за 480 руб. , с наступлением морозов перестала с первого раза заводиться . Просто для интереса поменял на дешевый топрановский за 150 руб. Проблема ушла , заводится сразу , даже в сильный мороз .

20. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #2720 Alekc, 23 фев 2012
    Последнее редактирование: 23 фев 2012
    Андрей 75, спасибо большое, я читал, что это в 003 группе, но в моей программе в 003 группе такого почему-то нет. Может lbl просто нет нужного в моей проге? Или скиньте пожалуйста ссылку на вашу программу! И ещё, читал, что показания ДМРВ измеряется в г/с, а у вас на скрине нагрузка в %