Это хорошо мне бы уверенности придала к примеру краска на ограничительном болте дз, но увы у меня вот глушак родной, это да, а вот, что во впрыск никто не лазил также уверенно сказать не могу , машина по России до Урала дошла, многое ей повидать пришлось но вот один плюс Дигифант не КЕЗ!!! все, что кривыми руками наделано исправить проще
Добрый день. Машина Audi 80B4 ABK Digifant 2.0E 1993 год. Большой расход топлива, 2 года назад вышел из строя датчик лямбда-зонд (около 20 л было), сейчас 13-14, грешу опять на этот датчик. Проверить машину в городе проблематично, все говорят старая и не беруться. Вопрос: хочу купить датчик ЛЗ и заменить, в магазине спросили с катализатором надо или нет, а я и не знаю, - можно ли как то самому узнать, а где-то читал, что можно не париться и поставить сразу с катализатором, независимо ни от чего.
в тазомагазин приехали что ли за лямбда зонтом? Bosch 0 258 003 957 ставь , будет как оригинальный , с таким же штекерами, стоит недорого. либо 0 258 986 502 , дешевле но там колхоз с штеккерами
ну я себе Bosch 0 258 003 957 ставил на свою машину , по каталогу глянул, вам на этот мотор тоже самое идет
я ставил 10-шный ЛЗ + колхоз со штекером, там с с массой есть заморочка, надо сбоку на блок её посадить, там есть одна, она как раз напрямую на мозги идёт......... год стоит, пока полёт нормальный.
Лямде не важно наличие или отсутствие катализатора, но катализатору важно наличие лямды, для его правильной работы датчик и вводится в систему впрыска а расход вещь субъективная, когда был NG в городе укладывался в 12л, съездил на юг 2600 кмв одну сторону, посчитал средний расход был менее 7 л., на АВК вторую зиму, меньше 15 ну никак в прошлом году при смене резины с зимы на лето расход сразу на 2 литра упал
Вот и меня постигла неисправность дигифанта. Не прошло и года после покупки авто. Не набирает обороты под нагрузкой, в горку когда например. Даже пустое авто. Педаль в пол, обороты вяло растут. И на ХХ периодически: как будто зажигание на секунду вырубает и тут же снова включается. Реле 30 пропаял в том году. В остальном работает по прежнему ровно. ничего не колбасит. Жрать больше не начало, так что, думаю, насос накрывается. или напряжение на него просаживается. На праздниках надо лезть до насоса, смотреть и менять превентивно.