Статус темы:
Закрыта.

B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. alfa333

alfa333 Участник форума

20 май 2010
    135
    А4/B6 1.8T 03г
    По напряжению- смотри щетки генератора. Датчик детонации. если отключить-УОЗ при резком нажатии на газ запаздывание где-то град на 10.

2. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    #2782 Kuzy75, 19 мар 2012
    Последнее редактирование: 19 мар 2012
    напишу тут, дабы не плодить темы
    вопрос про ДПДЗ
    полазил по каталогам и вот что выяснил
    037 907 385 H каталожный номер ДПДЗ на АВК для МКПП
    каталог выдает что он идет только на этот мотор и цена что на оригинал, что на аналог некислая
    знающие люди покупают датчик для АКПП, т.к. он дешевле, его номер
    037 907 385 M, но тут каталог дает, что ОН ЖЕ применяется на ФВ моторах 2Е (брат-близнец АВК) и др.
    Переходим в каталог гольфа или пассата с мотором 2Е и видим, что ДПДЗ для АКПП этот же НО! есть и для МКПП с № 044 907 385 А, который стоит вполне вменяемые деньги
    Так если датчик для АКПП взаимозаменяем, то по логике и эти тоже, кто что думает поэтому поводу?

С чего начался интерес к каталогам ФВ: купил недавно прокладку под грибок, в Экзисте тоже только оригинал, 270 где-то рублей, а что делать без нее никак, а потом думаю ведь 2Е ФВ такой же мотор, да и там чаще Дижифант использовался, посмотрю у них и на тебе эта резинка ЖиПи групп за 14рублей!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    очень интересно!!!,знатоки кто что скажет?

4. ram61

ram61 Новичок

18 янв 2012
    17
    80/В4 2.0 АВК 93г
    Ребята! Если кому не сложно, выложите схему впускного и выпускного воздушного тракта.Хочу проверить на утечки и подсос воздуха.

5. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    Без схемы на пальцах попробую)))
    Возможные места подсоса
    впуск- сама гофра от расходомера, шланг внизу к ней же на клапан РХХ, вакуум на клапан зима-лето (слева к ДЗ) в местах соединения резинок и пластиковых трубочек, вакуум на регулятор давления топлива(справа к ДЗ), тонкая трубочка, растягивать и смотреть, вакуум от впускного коллектора на вакуумный усилитель тормозов переходная резинка, прокладка под грибком вентиляции (я два раза менял,новый зиму не прожил) шланги к грибку и от грибка к гофре, ну и прокладки форсунок, что маловероятно вроде все назвал
    выпуск
    только три места вредные для работы мотора, т.к. перед ЛЗ: выпускной к блоку, прокладка выпускной-приемная труба и место крепления катализатора внутри кольцо
    А вообще дижифант не так чувствителен к подсосу как джетроники

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    когда покупал на свой АВК новый ДПДЗ тоже удивился что для АКПП он дешевле , хотя конструктивно сложнее (наличием еще пары ножек , и выводом для штекера , для "мозга" АКПП о положении педали "газа"
    по сути я думаю что можно ставить ДПДЗ с АКПП на механику , нельзя наоборот .

почему разница в цене не в пользу простого ДПДЗ не понимаю .

7. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    где-то читал на просторах инета, что датчик с АКПП ставить нельзя, якобы значения сопротивления другие.

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    По моему не логично. Возможно показания второго потенциометра, для мозка коробки, другие. Но того, что для дигифанта, должны быть такиме же.

9. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Я когда открываю крышку залива масла в двигатель, он глохнет, это нормально?

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Нормально, неучтенный воздух. И на счет того, что дигифант не чувствителен к подсосам - бред.

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Алексей , теперь у меня есть основания оспорить твое утверждение о том что мотор должен заглохнуть при открытии маслозаливной крышки :

на днях поменял "грибок" , поставил оригинал новый , промыл сетку под грибком (со снятием клапанной крышки) , прочищена трубка вентиляции от картера на грибок , поставил новые соединительные трубки :от грибка на впуск и на трубку , подсосов нигде нет .

завожу мотор , открываю крышку - мотор работает ! )

12. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    зачем же так жестко...
    у меня не глохнет, грибок новый не дает

13. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    вот Андрей опередил)))

14. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    По поводу ДПДЗ кто разбирал его, то видел, что конструктивно он уже подготовлен для АКПП, т.е. плата та же, нет второй пары щеток и разъема, только для коробки сопротивления меняются в обратном порядке

15. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Да , тоже видел , когда из любопытства раскурочил свой старый :D

16. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    У меня есть долгий опыт общения со всеми разновидностями джетроников, есть с чем сравнивать поэтому так и утверждаю
    из-за подсоса будет беднить, но будет ехать, джет умирает сразу

17. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    так вот что ты думаешь по вышесказанному наблюдению про взаимозаменяемость ДПДЗ?

18. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    #2798 Андрей 75, 20 мар 2012
    Последнее редактирование: 20 мар 2012
    я уже писал , думаю что разницы нет что для МЕХ что АКПП , вот только с механики на АКПП не поставишь ...

хотя эти немцы :D у них же все по полочкам (все на своих местах) , к примеру они же могли в каталогах указать что потенц с АКПП можно ставить и на механику , а скажем в АКПП только свой номер ДПДЗ :umnik:

Что касается ФОЛЬЦА 2 Е , тут я не знаю , не особо сталкивался с этим мотором и комплектующими , а так да , 2 Е аналог АВК , тот же расходомер идентичен и по номерам .

19. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Тогда выскажитель по поводу того, почему у меня глохнет. Сетка чистая, грибок новый оригинал.