Статус темы:
Закрыта.

B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    У меня глохнет при открытии маслозаливной. Но "грибка" нет в принципе с завода конструктивно.Термопружина управляет клапаном.
    Поднималась неоднократно на форуме тема про то что правильно это или не правильно что глохнет,вроде как приходили к тому ,что нормально когда глохнет и что глохнет из за неучтенного воздуха.

2. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    А кто его знает нет вариантов
    с рваным грибком глохла. поменял перестала:nod:
    я думаю, что его принцип работы такой: при хх он закрыт со стороны крышки и тянет только с картера, а под нагрузкой полностью открывается
    картерные газы конечно неучтенка, но на хх их количество мизерное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    http://www.elcats.ru/audi/ImageHandler.ashx?SubId=7BC001D1
    нижняя схема твоя? а маленькая трубка 27 куда идет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    у меня тоже не глохнет при открытии горловины

5. AkagemuK

AkagemuK Новичок

27 авг 2006
    39
    Audi 100/C45 2.0 ABK 94г.
    Подтверждаю, тоже не глохнет, когда крышку снимаю. Просто когда крышку приподнимаю, на мгновение двигло колбасит из-за неучтённого воздуха, но потом мозги видать выправляют и обороты повышаются и держаться чуть выше норммальных.

6. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    У меня тоже нет грибка, на А6 с ABK их не ставили.

Она идёт во впускной
    Фото не моего движка, на моём сапун в масле, на фото стрелками ответил где именно
    Где самая верхняя стрелка, там вообще соединение сдавило и перекрутило аж, когда снимал чтобы заменить, оно в дырках оказывается было и растягивалось как жевачка. Из-под клапанной крышки масло давит и из-под сальника на верхнем шкиве ГРМ. Подскажите, в чём может быть причина? Сапун забит?

7. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вот тоже ,тот же АВК но А6 , а уже есть отличия , вентиляция иная , топливную рампу "развернули" и смотрю ваккумный "привод" на клапан зима\лето тоже другой ... ох уж эти немцы ))

8. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    На мой вопрос ответьте пожалуйста! И ещё один, шланчик, который идёт от РДТ к ДЗ играет важную роль?

9. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    Это вакуум, который и управляет рдт

10. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    и впускной другой, рхх в корпусе фильтра
    мне вот не дает покоя трубочка, которая идет от вкг за дз, получается вакуум чем-то управляет, там в тройнике этом ничего нет? иначе ведь он все бы тянул на себя, а там на хобот еще шланг

11. StasWest

StasWest Новичок

1 май 2010
    19
    А6(С4)2.6(ABС)95г.
    Всем привет.Может кто знает причину. А6 (ABC),когда в баке бензина литров 30 начинает давится при резком разгоне и когда скорость выше 120 давится.На полном баке не замечал подобного.В чем причина может быть? Спасибо.

12. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Идет на впрыск у меня эта трубочка. Никаких клапанков в ней нет

13. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Судя по симптомам, похоже на бензонасос.
    Если есть возможность измерить давление в топливной рампе, узнаешь точно ). Желательно под нагрузкой конечно.

14. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Вот и в мой кишлак пришло горе. Помер потенциометр дросельной заслонки. Заказал новый (Хелио). Ждать прийдется днй 10-14. От сюда возникает вопрос, а кто-нибудь пробовал реанимировать ПДЗ хоть на какой-то промежуток времени?. У меня коробка автомат и с него идет два выхода на разъемы. В одном три контакта, в другом два

15. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Какие симптомы?
    Как отражается а работе Акпп?
    Хочу свой поменять но не знаю нужно ли.

16. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    На работе коробки никак не отражается. Отражается на моих нервах:) При езде либо очень тупая , хоть задавись на педальку газа, обороты выше 1400 не подымаются, то потом как стартанет, аж в сиденье вжимает

17. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Спасибо!
    У меня один-два раза в день появляется ощущение, что мотор у меня 1.6, а не 2.0 Потом все приходит в норму.
    Поменяю на всякий случай.
    Ребят подскажите где можно севере Москвы диагностику датчиков сделать?

18. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    У меня бывает когда трогаюсь, подумает немного, как будто держут сзади и потом начинает набирать, может тоже проблема с ДПДЗ?

19. StasWest

StasWest Новичок

1 май 2010
    19
    А6(С4)2.6(ABС)95г.
    Бензонасос новый,давление в норме,мерял! На днях почистил сетку бензонасоса и сам стакан в баке где погружается насос,было немного грязи и фуса на сетке.За город еще не выезжал чтоб проверить как себя машина ведет на скорости при наборе оборотов.

20. sakeageo

sakeageo Новичок

27 янв 2010
    11
    Audi B4 ABK 1994г
    Всем привет. Наконец то исчезла проблема с двигателем. Решил просто поменять реле 30, взял на разборе сразу 4 штуки и менял их все, результат ноль, потом полазил в проводке, не понравилось какое то соединение для сигнализации(масса) и болт где соединялось вся масса на кузов был на мой взгляд ослаблен(все внизу под рулем). Затянул его, просто потрогал провода и все прошло. Теперь буду копать дальше. Подключу шнурок посмотрю на напряжение.