Kuzy, это как раз то что я и говорил!!!Термин самообучающийся как раз и имеется в виду что выполняется простая функция автомата регулировки оборотов ХХ, иными словами это протой автомат стабилизации оборотов ХХ. В переводе с немецкого применили термин "самообучающийся", переводчик не совсем корректно подобрал слова, потому что скорее всего не был технарем, здесь более подходящий перевод был бы........."это система автоматического поддержания оборотов холостого хода"
так с этим никто не спорит просто эбу может не только увеличивать, но и уменьшать хх никто и не ожидает сверхвозможностей от компа начала 90х))) просто адаптация не панацея, он со временем сам выставит параметры хх на современных при адаптации эбу регулирует все исполнительные элементы, а тут ему показывают откуда начинать отсчет как то так
Даже не трогая регулировочного винта можно установить потенциометр "криво" и отчет его не будет соответствовать фактическому положению ДЗ . Эбу не самоадаптируется , при увеличении ХХ по факту заслонка открыта , но ЭБУ видит что потенциометр 0-2 % говорит о ХХ ЭБУ выставляет заданные параметры ХХ 800-850 об/мин с помощью РХХ и видимо УОЗ
единственное условие для выставления обротов ХХ для ЭБУ это "видение" что нога убрана с педали газа , т.е ДПДЗ должен выдавать 0-2% . небольшое отклонение "привязки" угол/выходн.хар-ка потенциометра при ХХ думаю не критична ибо ЭБУ компенсирует обороты либо РХХ либо УОЗ .
Ну ну у потенциометра ушки ) крепления имеют больший диаметр чем диаметр крепящих его двух болтов , другими словами до затяжки его можно повернуть в право/влево 2-3 мм ...
Особо не получается повернуть его. Есть небольшой лфт в крестовине, куда вставляется ось дросельной заслонки. Но этот люфт не влияет на начоло движения ползунков по дорожкам
Андрей, еще раз встряну в дисскусию, ты прав, если даже после замены ДПДЗ ВагКом видит свои 0-2 градуса, то никакая адаптация и не нужна. Для контроллера АКПП то же самое, разницы между контроллерами ДВСа и АКПП, в смысле и алгоритме адаптации, нет никакой. А вот что делать если по каким то причинам в контроллерах ДВСа или АКПП вдруг ни с его ни с того на ХХ показывает другие значения(скажем градусов 10, или там 20-30, или еще чего), и при этом ты уверен что ДЗ закрыта как положено и ДПДЗ исправен, да только адаптировать!!! Другого здесь и не придумаешь. А у меня скуццо ....... адаптация не работает . Вот я пока и бьюсь как рыба об лед, и никто ничего пока толкового посоветовать не может.
понял о чем вы , в таком случае нужно говорить о адаптации , я бы даже сказал о жестком resete именно ЭБУ к ДПДЗ . Предположу - возможно ЭБУ "даст провести такою операцию" лишь при наличии такого трабла .
Уменя после замены потенциометра дросельной заслонки и адаптации, коробка автомат стала пинаться. Ро машина стала резвая
во втулках болты ровно сидят и при установке после одевания его на ось он еще поворачивается для крепления, т.е. ползунки уже по плате еще на какой то градус скользят
а в разделе шнурков тоже ничего сказать не могут? я там читал по АВС такая же трабла,один год читает, а другой нет у тебя 95 год, может там что-то иначе, посвежей версию вага и шнурка попробуй
Пока у меня по замерам 0 градусов что в ДВСе что в АКПП, так что езжу без проблем, ну и изучаю проблему, в основном читаю все по K-Line адптерам, интерфейсам и т.д. Даже уже ISO изучаю. Думаю разберусь со временем, или кто подскажет что
Да начитался уже всего но пока ответа нет, а вот в раздел шнурков наверное вопрос задам, может уже кто и сталкивался с таким. Вот точно помню(!) что в этой теме кто то уже выкладывал скрин с точно такой ошибкой как у меня!!! Значит не такая редкость, а значит может уже и разбирали ошибку.
А кто может подсказать что это. Когда еду накатом на передаче, то в глушитель стреляет. При резком нажатии на педаль газа в начале провал, а потом нехотя набирает обороты. Зажигание не могу выставить, т.к. диагностический разъем не работает(хз почему, пока проводку не смотрел). Если это зажигание, то в какую сторону сдвинуть надо. Я понимаю, что так не делают, но пока я не восстановлю провод до колодки, зажигание я не выставлю. Да и найти спеца, который правильно выставит, я пока в своем городе не смог.