Статус темы:
Закрыта.

B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Kuzy, это как раз то что я и говорил!!!:)Термин самообучающийся как раз и имеется в виду что выполняется простая функция автомата регулировки оборотов ХХ, иными словами это протой автомат стабилизации оборотов ХХ. В переводе с немецкого применили термин "самообучающийся", переводчик не совсем корректно подобрал слова, потому что скорее всего не был технарем, здесь более подходящий перевод был бы........."это система автоматического поддержания оборотов холостого хода"

2. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    так с этим никто не спорит
    просто эбу может не только увеличивать, но и уменьшать хх
    никто и не ожидает сверхвозможностей от компа начала 90х)))
    просто адаптация не панацея, он со временем сам выставит параметры хх
    на современных при адаптации эбу регулирует все исполнительные элементы, а тут ему показывают откуда начинать отсчет
    как то так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    согласен , я не учел "привязку" ДПДЗ к мозгу АКПП , говорил лишь за МКПП .

4. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Даже не трогая регулировочного винта можно установить потенциометр "криво" и отчет его не будет соответствовать фактическому положению ДЗ .
    Эбу не самоадаптируется , при увеличении ХХ по факту заслонка открыта , но ЭБУ видит что потенциометр 0-2 % говорит о ХХ ЭБУ выставляет заданные параметры ХХ 800-850 об/мин с помощью РХХ и видимо УОЗ

5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    #2905 Андрей 75, 15 апр 2012
    Последнее редактирование: 15 апр 2012
    единственное условие для выставления обротов ХХ для ЭБУ это "видение" что нога убрана с педали газа , т.е ДПДЗ должен выдавать 0-2% .

небольшое отклонение "привязки" угол/выходн.хар-ка потенциометра при ХХ думаю не критична ибо ЭБУ компенсирует обороты либо РХХ либо УОЗ .

6. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    каким образом криво поставишь?
    если только задом наперед разъемом к корпусу фильтра)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Ну ну :D у потенциометра ушки ) крепления имеют больший диаметр чем диаметр крепящих его двух болтов , другими словами до затяжки его можно повернуть в право/влево 2-3 мм ...

8. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Особо не получается повернуть его. Есть небольшой лфт в крестовине, куда вставляется ось дросельной заслонки. Но этот люфт не влияет на начоло движения ползунков по дорожкам[​IMG]

9. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
  10. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    ну может и так , тогда еще проще :D и адаптация не нужна , применительно к МКПП .

11. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    #2911 nikell23, 15 апр 2012
    Последнее редактирование: 15 апр 2012
    Андрей, еще раз встряну в дисскусию, ты прав, если даже после замены ДПДЗ ВагКом видит свои 0-2 градуса, то никакая адаптация и не нужна. Для контроллера АКПП то же самое, разницы между контроллерами ДВСа и АКПП, в смысле и алгоритме адаптации, нет никакой. А вот что делать если по каким то причинам в контроллерах ДВСа или АКПП вдруг ни с его ни с того на ХХ показывает другие значения(скажем градусов 10, или там 20-30, или еще чего), и при этом ты уверен что ДЗ закрыта как положено и ДПДЗ исправен, да только адаптировать!!! Другого здесь и не придумаешь. А у меня скуццо ....... :hot: адаптация не работает :confused:. Вот я пока и бьюсь как рыба об лед, и никто ничего пока толкового посоветовать не может.

12. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    понял о чем вы , в таком случае нужно говорить о адаптации , я бы даже сказал о жестком resete именно ЭБУ к ДПДЗ .
    Предположу - возможно ЭБУ "даст провести такою операцию" лишь при наличии такого трабла .

13. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Уменя после замены потенциометра дросельной заслонки и адаптации, коробка автомат стала пинаться. Ро машина стала резвая

14. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    во втулках болты ровно сидят и при установке после одевания его на ось он еще поворачивается для крепления, т.е. ползунки уже по плате еще на какой то градус скользят

15. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    а в разделе шнурков тоже ничего сказать не могут?
    я там читал по АВС такая же трабла,один год читает, а другой нет
    у тебя 95 год, может там что-то иначе, посвежей версию вага и шнурка попробуй

16. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Пока у меня по замерам 0 градусов что в ДВСе что в АКПП, так что езжу без проблем, ну и изучаю проблему, в основном читаю все по K-Line адптерам, интерфейсам и т.д. Даже уже ISO изучаю. Думаю разберусь со временем, или кто подскажет что

17. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Да начитался уже всего но пока ответа нет, а вот в раздел шнурков наверное вопрос задам, может уже кто и сталкивался с таким. Вот точно помню(!) что в этой теме кто то уже выкладывал скрин с точно такой ошибкой как у меня!!! Значит не такая редкость, а значит может уже и разбирали ошибку.

18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    У меня ВагКом 3.11 Читаю и адаптирую от своей 94-года до 2001-го.

19. Улан

Улан Новичок

13 апр 2012
    2
    80/В4 2.0Е 92 АВК
    извиняюсь, не Р, а D

20. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    А кто может подсказать что это. Когда еду накатом на передаче, то в глушитель стреляет. При резком нажатии на педаль газа в начале провал, а потом нехотя набирает обороты. Зажигание не могу выставить, т.к. диагностический разъем не работает(хз почему, пока проводку не смотрел). Если это зажигание, то в какую сторону сдвинуть надо. Я понимаю, что так не делают, но пока я не восстановлю провод до колодки, зажигание я не выставлю. Да и найти спеца, который правильно выставит, я пока в своем городе не смог.