Статус темы:
Закрыта.

B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. Пипец

Пипец Новичок

21 июл 2012
    3
    В4 2.0 АВК 1992г.
    Нужно будет яму,головки с удлинителем,карданом и трещеткой и много терпения).Удачи.

2. Данила Горячий

4 июл 2012
    30
    80/Б4 2.0 ABK 92г.
    Помогите советом...
    У основания свечи первого цилиндра при полной темноте видны небольшие искры,нормально ли это? Прижал чуть провод пропали,а так в целом машинка работает отлично.Провода ВВ и крышку поменял,поставил оригинал БОШ.

3. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Ну теперь свечи еще поменять и будет вообще великолепно))), машина будет работать нормально, но если помоешь двигатель керхером - незаведешь, пока не просохнет))). Было подобное - но проблема была в самом ВВ проводе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Данила Горячий

4 июл 2012
    30
    80/Б4 2.0 ABK 92г.
    Свечи менял 2 недели назад,Через неделю после свечей поменял ВВ и крышку.Свечи кстати проверял не пробивают бъют ровно по электроду.Неужели под замену? Двигатель работает ровно заводится хорошо набирает и всё такое тоже на ура,видимых проблем нету может быть и не стоит туда лезть?

5. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Я поражаюсь людям, всё работает ни каких перебоев нет, а вот тут 1 свеча пробивает - это уже проблема..... Мне бы такую проблему :D Как сказал один мастер: Если двигатель работает ровно, тянет тоже ровно и расход нормальный, то зачем в него лесть?

6. Данила Горячий

4 июл 2012
    30
    80/Б4 2.0 ABK 92г.
    Согласен полностью))) Просто только столкнулся с проблемой троения вот и хочу проверить всё чтобы в дальнейшем небыло проблем,поэтому интересуюсь что да как.

7. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Если одна свеча пробивает, то можно попробовать поменять свечу на другой цилиндр. Если провода позволяют, то поменяй их тоже местами и всё встанет на свои места. Свечу можно и одну купить, а вот провода, скорее всего только новые.

8. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Есть какие нибудь соображения???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Данила Горячий

4 июл 2012
    30
    80/Б4 2.0 ABK 92г.
    #3209 Данила Горячий, 24 июл 2012
    Последнее редактирование: 24 июл 2012
    В том то и дело что свечи не пробивают,проверял их на спец.аппарате бъют ровно по электроду.Сегодня снова заехал в темны гараж и наблюдал небольшие искорки на 1 цилиндре у самого основания провода,прижал его и всё прекратилось.Вот думаю завтра отверткой аккуратно контакты поджать думаю поможет.Кстати на проводах стоят аллюминиевые наконечники,мб их лучше снят? Хотя не думаю что немцы бы ставили их просто так...

Вот эти самые провода с наконечниками,фирма БОШ.

10. Данила Горячий

4 июл 2012
    30
    80/Б4 2.0 ABK 92г.
    У меня была похожая беда.Поменял свечи и всё впорядке.Как вариант глянь еще ВВ не искрят ли они в темноте,крышку и бегунок проверить ещё можно.Сам не знал в чём дело пока не столкнулся с этой проблемой.

11. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    В любом случае искр не должно быть ни каких. По поводу свечей, поставил новые, на второй день после замены сдохла первая в первом цилиндре, (троил движок) заменил на старую. А когда через неделю сдохла в четвертом (опять затроил), выбросил все и поставил старый комплект, так вот и катается уже два года!!!

12. Данила Горячий

4 июл 2012
    30
    80/Б4 2.0 ABK 92г.
    В том то и дело что всё работает на ура двигатель не троит ,ровно работает и тд и тп,просто эти искры меня напрегают вот и хочу разобраться с ними!

13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    снимай металлические наконечники !

катаюсь без них 3 года , все ОК .

14. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    +1000

15. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    можно еще провода попробовать помыть чем нибудь может просто грязные и по грязи пробивает.

16. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Вобще то описанное явление это не пробой, а утечка. И рано или поздно такая утечка приводит к пробою, так как развитие от утечки к пробою идет по геометрической прогрессии. Надо устранить обязательно, промывка может и помочь, но уверен что не надолго, я бы заменил провод, если утечка пошла то уже гдето изоляция провода нарушена.

17. Данила Горячий

4 июл 2012
    30
    80/Б4 2.0 ABK 92г.
    Сегодня утром снял колпачёк с одного провода,прокатался весь день вечером заехал в гараж всё чисто ничего не искрит,получается дело было в нём! Странно только почему на остальных 3х проводах не искрит ничего?

18. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Предполагать можно многое. Снимай их со всех проводов и хуже не будет. У меня был случай вообще троила так что не ехала ,потому что с первого цилиндра с этого экрана секло искру на болт массы на ГБЦ.

19. morozs

morozs Новичок

16 окт 2011
    3
    A6/C4 2.0 ABK 95г.
    Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему. Машина А6/С4 АВК, в сырую погоду заводится плохо, дёргается, нужно прогреть мотор, чтобы нормально ехала, а если не поддерживать обороты, может заглохнуть, и потом не завести полчаса. Но после того, как заведётся снова, никаких проблем нет, как ничего и не было. Сегодня целый день дождь, машину завести не смог со стартера. Вот и решил написать сюда, может кто сталкивался с подобной проблемой. Ещё раз напомню, проблема только в сырую влажную погоду.

20. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    где-то плохая изоляция. Здесь только смотреть проводку.