точнее он нужен для идентификации Мозгом что работа идет на ХХ, кстати микрик может быть не исправен, можно прозвонить его отсоединив штепсель от косы.
Подскажите куда лезть? машина троит,свечи чёрные,выхлоп при резком газе тоже чёрный((.Поменял ДТОЖ почистил заслонку всё стало норально,сегодня опять затроила,ошибок по компу нет.
Лямбда новая стоит,шнурком всё в норме,тестером 0.3-0.9. Сегодня отключил лямбду,завёл троит,снял фишку с ДТОЖ,троит.Снял фишку с РХХ всё выровнялось(после того как одел).Поменял бегунок и крышку трамблёра.Пока работает ровно,но перебои проскальзывают.
Здравствуйте! Почему при нажатии на педаль газа, обороты автомобиль не набирает(они наоборот падают) и соответственно он не разгоняется? А при холостых оборотах работает не равномерно, т.е. обороты плавают от 800 до 1000. Заметил что такое происходит в сырую погоду.(может просто совпадение). Подскажите в чем может быть причина и как ее устранить.
Начни проверку с датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). А как это делается в этой теме уже описывалось. Удачи.
проверь на наличие подсосов.можно взять какой нибудь очиститель карбюраторов и в места соеденений,стыков.фарсунок куда они вставляются побрызгать, когда будешь брызгать и двигатель начнёт вести себя не нормально.ну типа стремиться заглрнуть или драгаться начнёт,значит в том месте у тебя сасёт воздух. а в сухую погоду нормально себя ведёт двигатель?
Здравствуйте. Спасибо за совет. Думаю надо его попробовать на деле. Но только я начинающий автолюбитель. Не могли бы вы прислать мне фото с указанием тех стыков форсунок, куда конкретно нужно брызгать. И если что, то что нужно дальше делать, если я определю, что все-таки воздух подсасывается? А в сухую погоды таких сбоев в работе двигателя я не замечал, но иногда на холостом ходу обороты плавают, а иногда нормально.
всем привет)такая проблема,при заводе двигателя на холодную скрипит что то в районе 4го цилиндра,сначала думал это ремень гура или генератора свистит)) потом когда прислушался то оказалось это ближе к катушке,но непонятно откуда.иногда скрип пропадает,но на холодную секунд 5 свистит всегда почти))) и бывает на горячую просвистывает)) что может быть?!)разбираться ещё не пытался потому что не знаю что даже и копать))
Да не надо это лечить!!! РХХ, это же "свисток". Но ты должен же убедиться что это РХХ. Может у тебя и что то другое.
всем привет у меня ABT раньше плохо тенула поменял бензонасос стала намного резвей но шяс беда временами начинает дергатся и совсем не едет на на холостых обороты 400. Снимаю подключаю АКБ всё в норме а потом опять.