Первое что нужно смотреть это ДЗ и ДПДЗ, плавность поворота, не закусывает ли ДЗ, есть ли зазоры между пятачками и копусом ДЗ (не должно быть), нет ли перекосов при повороте ДПДЗ. У товарища на АВК была такая хрень - дерганье в диапазоне от 1200 до 2200, в остальном все ок! Причина: вал на котором сидит ДПДЗ был слегка погнут (как такое случилось - ХЗ), так вот при открытии ДЗ, ДПДЗ работал с укосом - прерывался контакт. Итог: правка вала помогла не надолго, т.к. уже подразбило сам ДПДЗ, после замены всего узла ДЗ, все стало ок. Кстати, не каких адаптаций после замены ДЗ он не делал и ошибки с мозгов не стирал
Подскажите че за фигня: не часто, но бывает такое , что при преключении со повышеной передачи на первую, как положено отпускаю сцепление, а она дура начинает тупить, как бут то я мало газу даю (хотя топлю хорошо) Ситуация один в один если бы я трогался но подавал мало топлива, в итоге начинает двигатель глохнуть.... Думал ДПДЗ врет, тут же выжимаю опять сцепление, перегазовываю, а оно все тоже самое, тогда выключаю скорость, включаю обратно, вроде тогда трогается по норамльному, в общем какие у кого есть соображения?????!
<hr style="color: rgb(153, 153, 153); background-color: rgb(153, 153, 153);" size="1"> <!-- / icon and title --> <!-- message --> сегодня смотрел форсунки както они плохо распыляют. если чуть газа то не распыляют а струйкой идет и не ровно а кривовато когда газу больше тогда вроде нормально. может изза них машина себя так и ведет когда холодная глохнет а потом обороты плавают. или дело до форсунок подскажите пожалусто
Такая же проблема как у многих в этом посте( Дергает двигатель на хх, слегка подёргивается на ходу и едет как будто машину буксируешь (( Сегодня снимал Реле 30 носил электрикам, прозвонили его и сказали что с ним всё ок. Вот теперь думаю что смотреть дальше? Буду идти по порядку: расходомер, датчик дроссельной заслонки, датчик температуры... Если что нить получется отпишусь.
наконец то нашли и устранили причину!! Съездил на диагностику оказалось, что какой то умник подключил мозги + и – перепутал видимо ещё до меня, мастера вообще удивились как она работала! Короче поменяли мозги б\у и настроили. Теперь всё как надо: хх идеально работает, набор хороший и не дёргает на ходу! Нервы потихоньку успокаиваются, теперь машина в радость, а то прям выкинуть хотелось ))
Извеняюсь за небольшой офф.. тут полез за 30ым реле, благополучно пропаял симптомы расколбаса после небольшого прогрева улучшились. И обнаружил, что некоторых рылюх не хватает. Подскажите кто в курсе какое реле долно быть посерединке на фото?
Вобщем я тут корчил из себя умного, и сам попал.... Поменял недавно лямбда зонд на БОШ от ТАЗа и по прошествию небольшого времени начались глюки. ХХ все время колеблится от 800 до 880 (по ВагКому), пару раз попыталась заглохнуть на ХХ, но что то "вытянуло" двиг. Далее при равномерной езде по городу 60 км/час 2000 об/мин замечено было легкое притормаживание. Летом помирал ДХ, там симптомы были другие, на ходу сильно клевала носом. Сей час легкое притормаживание на короткие моменты. Только один раз вылезла ошибка G61 - ДД. ЭЛЗА "говорит" что при этом може быть: - High fuel consumption - Loss of power - Abrupt loss of power (similar to misfiring) как раз имеет место быть последнее (внезапная потеря мощности). Сегодня опять дергалась, но как ни странно ошибок не было. Я в непонятках.
Подскажите ,чем и как промыть дроссельную заслонку. И если там воздушные каналы.Могут ли из за нее прыгать обороты
А из-за чего могут прыгать обороты(под нагрузкой). Я уже замучился,проверил уже все(реле30,лямду,ДДЗ,расхометр с рабочей машины ставил, ДТОЖ,КХХ) все работает, диагностика ничего не показывает. У меня машина еще на газу, может все из-за газа. Иногда она работает и тогда она работает что на газу, что на бензине.
Можно по подробнее про "прыжки". Дело в том, что у меня последнее время наблюдается интересное дело. При равномерной езде по городу 2000 об/мин вдруг машина как будто "притормаживает" плавно, а потом через секунду, две, "отпускает". Один раз выскочила ошибка ДД. Может у тебя тоже в нем дело, если он ложный сишнал дает по нему ошибки не будет.