Статус темы:
Закрыта.

B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. :TYZ

:TYZ Новичок

19 май 2012
    80
    А4/B5-АЕВ
    Немного брешет ДТОЖ(синий), на работу двигателя не скажется...

2. dronchik

dronchik Новичок

30 окт 2013
    14
    b4 abk 94г.
    и еще одно! адаптацию делают при рабочем движке? или ток вкл зажигании?

3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    В норме положение ДЗ 0-2% .
    Адаптация нужна если стоит АКПП .
    У нас механический привод ДЗ и никакая адаптация ей не поможет !
    Смотри как стоит ДЗ , не передянут /не закушен ли приводной трос /педаль газа , если все нормаьно с механикой , а проблема осталась - замена ДПДЗ , очень важный датчик , влияющий на ХХ , расход топлива и мощность двигателя .

4. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Нормально .

Любая погрешность 'синего'. датчика влияет на работу двигателя .

5. dronchik

dronchik Новичок

30 окт 2013
    14
    b4 abk 94г.
    Спасибо, пойду попробую поменять!)
    отпишусь как поменяю...
    а по по поводу темп 105.
    мне просто говорили что у меня котловые камни в движке,у проходимость антифриза уменьшилась!до меня кто то заливал плохой антифриз! у меня и блок гниет у 4 цилиндра из за этого ! пробег машины под лям! за свои 3 года проехала 145 тыс км!)))

6. dronchik

dronchik Новичок

30 окт 2013
    14
    b4 abk 94г.
    да и датчик менял неделю назад!

7. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    у нас система охлаждения под давлением , способна выдерживать тем-ру до 110 С без закипания .

Оптимальной считаю тем-ру 95-100 градусов .

8. dronchik

dronchik Новичок

30 окт 2013
    14
    b4 abk 94г.
    Итак,решил проблему!
    оказалось что у меня дпдз рабочий!он просто не для моей машиныон от акпп 2-х разъемный!,купил другой 1-разъемный и все заработало )))
    спасибо всем)))

9. :TYZ

19 май 2012
    80
    А4/B5-АЕВ
    Если предположить что у меня на стоящем сейчас ДПДЗ в закрытом положении заслонки показывает сопротивление 1020 Ом. В связи с поломкой я меняю этот самый ДПДЗ на новый и у него в этом положении 1300 Ом. Разве не потребуется адаптация?
    ИМХО, ЭБУ нужно понять что заслонка закрыта теперь на 1300 Ом а не на 1020, и так как нет концевика нужно адаптировать...
    Или же у всех датчиков начальное сопротивление одинаковое?

10. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Думаю да , новые датчики не должны иметь такой разбег по сопротивлению .
    А с чего бы у старого стало сопротивлеие 1020 Ом ?
    Подумай .
    Либо что -то с резистивним слоем , либо токоснимающей лапкой , либо сам корпус смещен с посадочного места .

В том то и дело что нет 'точки отчета' - коцевика , говорящем о полностью закрытой заслонке , а таким макаром как ты говоришь можно 'подвязать' отчет ДПДЗ 0-2 % и полуоткрытой ДЗ , что мешает , концевика нет .

11. :TYZ

19 май 2012
    80
    А4/B5-АЕВ
    Эти данные я взял для примера...
    Сам я не знаю какие показания при закрытой заслонки у ДПДЗ, ну могу посмотреть у себя.

Допустим что у меня 1300 Ом при закрытой заслонки. ЭБУ эти показания считает за 0% ДЗ.
    Ставлю другой датчик ДПДЗ, на нем 1350 Ом при закрытой заслонки, следовательно по этим показаниям ЭБУ считает что заслонка приоткрыта на 2%.
    По моему так!? Тогда не зря этот предел 0-2% ДЗ(он и скорректирует работу датчика при таких не больших начальных сопротивлениях).
    А если показания датчиков расходятся больше чем в 50 Ом, 250!? тогда уже ЭБУ не получится откорректировать работу ДЗ
    От сюда следует что если начальное сопротивление датчиков одинаковое или с небольшим расхождением, то адаптация не требуется.
    Ну а если разница большая то нужна адаптация...
    Осталось узнать эту разницу датчиков ПДЗ)

Несомненно, это тоже влияет на первоначальные показания.

12. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Здравствуйте, подскажите возможна ли диагностика данного впрыска без Ваг-ком по K-L c помошью соответствующего адаптера и ноутбука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Только сейчас заметил - земеля ! :hi::thumbup:

14. :TYZ

19 май 2012
    80
    А4/B5-АЕВ
    Так точно:nod:

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    что за масло масляное?
    Что конкретно имелось ввиду?
    Без проги или как?

Нужно: машина, переходник 2х2 to OBD-II, шнурок какой-либо версии, комп (ноут), программа.

16. sweez

sweez Новичок

23 фев 2013
    32
    B4 Avant 2.0E 94г.
    Доброго времени суток.
    При замене аккумулятора (АВК) ошибки через ваг.ком обязательно удалять (пошарил в сети - говорят ошибки будут)? И не нужно ли будет делать адаптацию ДПДЗ (АКПП)?

17. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Какие могут быть ошибки при замене АКБ? Если только радио настроить и часы

18. sweez

sweez Новичок

23 фев 2013
    32
    B4 Avant 2.0E 94г.
  19. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Разобрался, машина диагностируется по к-L прогой Ваг-ком с помошью обычного адаптера для к_L.
    Только это не помогло. Машина запускается очень трудно, а если и запускается то на несколько секунд. Все фильтра и топливный насос новые.
    Пытался найти реле ЭБУ но не нащёл. Можно подсказать поточнее где оно стоит(то что под водительской полкой понял, а какое именно).
    Машина дергалась переодически потом всё нормально, а теперь вообще не запускается. Что в первую очередь смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. y220158

y220158 Новичок

26 сен 2012
    19
    80/В4 2.0 92г.
    Момент зажигания и всё, что связано с зажиганием (искрой): - Датчик Холла, трамблёр, катушка зажигания, провода, свечи.