Статус темы:
Закрыта.

B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. nigtwolf

nigtwolf Новичок

11 мар 2014
    33
    готов -1
    перепоял чудо релеху завел вроде норм

2. nigtwolf

nigtwolf Новичок

11 мар 2014
    33
    готов -1
    доеду до дома отпишусь просто с работы не уедеш работа всеже как не как!

3. hexer

hexer Новичок

15 июн 2010
    69
    80/B3 1.9E SD 88г.
    Так кто нибудь подскажет поставить дигифант на SD двигатель реальная затея? или не стоит и браться? Пробовал ли кто так делать, может есть какие нюансы?

4. nigtwolf

nigtwolf Новичок

11 мар 2014
    33
    готов -1
    ребят мож конечно и не в этой теме как проверитя лямбу без диогностики?:chainik:

5. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Прозвонить мультиметром,показания должны быстро изменяться от 0.1-0.9В,прозвонить подогрев лямбды .

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    у меня тут колхозная А6 с ABK ездит такая. Была на автомате, поставлена МКПП. ДПДЗ старый, ЭБУ старое.

7. nigtwolf

nigtwolf Новичок

11 мар 2014
    33
    готов -1
    ну впринцапи вот оно и вот перепоял реле. поехал тяга отменная но вдруг при переключение на 3 и последующию передачу биби опять ехать отказалась. ну думаю попал. потом в голову пришла гениальная идея лямба у меня стояла универсал так что подключена через обжимные трубочки дай думаю я и их заменю взял на работе клемы переобжал и о чудо биби поехала!:) и огромное спасибо Александру за реле что оказывается есть такой касичок. Дмитрий и вам советы пригодились!:drunk:

8. nigtwolf

nigtwolf Новичок

11 мар 2014
    33
    готов -1
    ой извините Алексею М после ночи голова не варит!

9. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Прозванил свой регулятор ХХ сопротивление 0.1 и падает на 0,при включеном зажигании всего 6.8В. Ему хана? мог я его промывкой испортить?

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Там обмотка, может и 0.1 быть, надо на своей померить. А 6.8 вольт потому что там не постоянное напряжение, а импульсы. И вольтметр средее показывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. mihalyth

mihalyth Новичок

15 фев 2014
    38
    б4 2.0 ABK
    корочи посоны... бился бился я 2 месяца так и не добился ничего, переменял катушки провода свечи, датчики, реле толку ноль...
    проблема в дерганьи при отпускании газа. Принцип такой, газанул, отпустил газ, он доходит до 800 оборотов, раз 6-7 дрыг дрыг дрыг вверх вниз на 50-100 оборотов, потом приходит в норму иногда подрыгивает +- 20 оборотов. (при прогреве идеально, пока не упадет до рабочих). Все бы ничего, газу чуть и этого нет, но, едешь к примеру в коллоне на 2-3, гас сбросил и тебя как калича дергать начинает, просто бесит ужет. По ваг кому никаких ошибок нет, лямбда правда все время 0.45 показывает (может мертвая). Расход 8 трасса 12 город., средний 9.3-8.7. Зимой прихватило кхх, полезли обороты вверх ни стого ни с сего. Снял почистил (потом прочитал что в 90% начинается дрыготня). Параметры полностью совпадают с заводскими кхх. Трубки целы, заслонки промыл почистил. То же самое. дрыг дрыг. Снял крышку с потенциометра расходомера воздуха, видно что в момент дрыганья он мечется туда сюда (ну это и правильно в принципе). Потенциометр газа вольтаж меняет плавно, по компу на хх стоит на ноле. Снимаю фишку с клапана хх, дрыганья пропадают, есть небольшая задержка на долю секунды на тысяче потом на 850 и норма. может есть смысл ездить без него, но чувствуется, что не такая сочная работа движка ))) Донора нет, неужели кхх кирдык? Сопротивление в норме, вольтаж идеальный, все вибрирует... Такой работы можно добится если сжимать и отпускать воздушный патрубок )). Беда в общем...

12. mihalyth

mihalyth Новичок

15 фев 2014
    38
    б4 2.0 ABK
    а раньше если гас бросишь она ехала идеально, если нагрузочка - сама добавляла газа держа на 850 как вкопаная, даже педаль не трогал на 1,2 ,3.

но 4 лимона за китайский не известно какой кхх я не готов отдать, да может и не он это..

13. ravencoff

ravencoff Новичок

3 дек 2009
    7
    A6 2.0 96г.
    Добрый день. Камрады, подскажите пожалуйста должна ли измениться работа двигателся если скинуть фишку с синего температурного датчика? у меня например никакой реакции, хотя по идее должен начаться перелив и получается изменение работы движка...
    Может кто у себя попробовать?

14. максим ш

максим ш Новичок

9 мар 2011
    58
    80/B4 ABK 2.0 93г.
    Добрый день. Сегодня снимал узел дроссельной заслонки, промыл заслонку и все пружины как смог. Поставил на свой АВК с механикой ДПДЗ от АВК с АКПП. Проехал попробовал работает так же, но дерганья стало поменьше или мне так показалось. Так что между МКПП и АКПП у ДПДЗ разница только в дополнительном разъеме подключения на АКПП и все, а разница в цене большая.

15. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Разница в цене огромная. Покатайся подольше, отпишись как машинка будет себя вести

16. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Отпишись буду благодарен.

17. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    На своей снимал тоже разницы никакой(Дтож новый).
    Пы.Сы Хотя в прошлом году реакция была на снятие фишки,только не помню на холодную или на горячую :shock:

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    в вагалке?
    или вольтметром смотрел?
    Чё не поменяешь?
    На прогазовки реагирует?

19. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Снял опять регулятор,промыл(грязи много было),подключил к нему батарейку "крону",а он только щёлкает,читал где-то в инете ,что должен жжужать,сопротивление 0.02.

20. ravencoff

ravencoff Новичок

3 дек 2009
    7
    A6 2.0 96г.
    Мужики, ещё вопрос. Тут несколько страниц назад была инфа что на полностью прогретом движке сопротивление на контактах синего датчика ДТОЖ должно быть 243 Ом. У меня же 200-207 Ом датчик оригинальный пол года нет ещё. Нормально ли это?