Маховик не так поставить нельзя. Дома поищу фотку маховика АВК с меткой, рукодствуясь этой фотографией я рисовал метку.
а что если маховик установить на метку, а распредвал на 0 , будет ли это правельно без страбоскоба???
Нет не будет. Можешь сам попробовать - машина будет тупить по страшному. Если только вращением трамблера настроить так чтобы ехала - но это на крайний случай.
Беда в том,что нет у меня 0 метки есть только прилив на маховике. Ваш 0 он соответствует ВМТ 1 цилиндра? Т.е. совпадает с меткой на шкиву К.Вала.
Наш 0, как ты выразился, и есть ВМТ 1-го цилиндра. А с меткой на шкиве он может и не совпадать, я вообще считаю, что у метки на шкиве точность +- трамвайная остановка.
Будет черт знает что, ты собьешь не момент зажигания а фазы газорапределения. А если нет метки на маховике, то сделай как я, нарисуй.
Audi 80 b4 ABK 1) Ребят подскажите что за беда: -Заводим ДВС -плавно нажимаем на педель акселератора -стрелка подходит к 1100/1200 об/мин -у ДВС падают обороты до хоостых -если в этом месте (1100/1200 об/мин), надавить на тапочку слегка побыстрее обороты не сбросяться!
Присоединюсь, тотже косяк, один в один, только обороты падают до 500-600 об/мин... ДПДЗ-новый, менял расходомер на устройство от WiNNER-S, не помогло... Не особо напрягает, но хотелось бы исправить.
У меня в точности то же самое. Грешил на ДПДЗ. теперь не знаю. На днях поменял ЛЗ и на всякий случай сделал адаптацию ДПДЗ. пока сей косяк не наблюдается. Параллельно вопрос: я в зажигании не бум бум. пальцы когда стучат это раннее или позднее зажигание. и вообще когда мерили стробоскопом метка скакала на 1 - 1.5 см. вроде бы она должна стоять на месте......
Если стучать пальци это раннее, т.к. горючая смесь воспламеняеться гораздо раньше до ВМТ и давит на поршень как "кувалда", от седа и стук.
Походу у всех такая проблема. А вы не пробовали в режиме хх очень быстро надавить немного на педаль газа и тут же быстро отпустить? Весь процесс занимает долю секунды. Обороты будут мгновенно падать до 500, и тут же выравниваться?
Алексей М. Вы как то говорили около месяца или больше назад, что у вас движок немного телепает и вы собирались менять катушку зажигания? Меняли? Или нет? Проблема ушла?