Проверил ДПДЗ, результат: напряжение при подключеной колодке к ДПДЗ между контактами 1 и 2 - 4,99В, между 1 и 3 - 3,5В (а должно быть 5,0 вроде?), на самой колодке - 4,5 и 4,99В соответственно, разбирал ДПДЗ - чистенький следов рваности дорожек не видно, мерять сопротивление побоялся - в мануале написано можно сжечь, как его еще проверить можно??? ВагКом это что? - через кабель подключиться к ЭБУ и смотреть ошибки? - не проверял, кабеля нема.
Интересный мануал, в котором говориться, что можно потенциометр сжечь омметром. Снимаешь с него разъем и измеряешь сопротивление, двигая заслонку. Не должно быть резких скачков, показания должны изменяться плавно.
а в каких пределах должно быть сопротивление? 1. при полностью закрытой заслонке 2. при открытой на 50% 3. при полностью открытой заслонке и откуда подается напряжение питания на ДПДЗ (там 2 провода + 1 провод масса) и какое значение напряжения?
По пунктам 1,2,3 я пас, сам не проверял. Напряжение подается с ЭБУ (+5В). По одному подается питание, второй на массу, а с третьего идет напряжение соответсвующее положению заслонки.
вот про это поподробнее, какое значение должно быть на выходе при закрытой/открытой заслонке (у меня при закрытой на выходе 3,5В) или так: я правильно понял - если дорожки в ДПДЗ звонятся, то он рабочий?
Дроссельный узел, а именно ДПДЗ, больше там ломаться нечему, дианостировал не сам, а на станции ТО, через опрос ЭБУ компом, он-то и показал сею неисправность P.S Когда ДПДЗ проверяли тестером, неисправность не обнаружили.
У меня искрения в трамбле не было, а вот реле какая-то щелкала, возможно все та же №30, все прекратилось после пропайки в ней дорожек. По искрению в трамблере, думаю, вопрос по диэлектрике, возможно причина в изоляции
Позвольте тоже приму участие. Машинка в профиле. Последнее время складывается впечатление что на холодную едет на много лучше, чем на горячуу. В любом случае и на холодной тяга не такая...ну не 2 литра..., такое ощущение что и жрёт бенза много, но не дергается, заводится нормально, прогрервается. Правида иногда, редко редко, едешь не меньше 60, и тычок происходит. Что заменено: ВВ провода, свечи, крышка трамблёра, бегунок, топливный фильтр, воздушный фильтр, прокладка воздухомера.
dvelichko а где есть такая прокладка воздухомера? это та что квадратная резиновая что-ли? А по вопросу: едь на диагностику мозги проверять на наличие ошибок - это в первую очередь, в этом я сам убедился.
всем доброе время суток!Я человек новенький на вашем сайте и нешарю в AUDI,у меня вопрос тоже по движку АБК.непрет-такое ощущение будто бревно сзади привязано,если газ впол появляется провал секунды на полторы а потом медлено набирает обороты.поменял:топлевный филтр,воздух фильтр,крыжку трамблера,бегунок,ВВ,свечи,расходомер(старый сдох),промыв инжектора в гараже у дяди васи,не едит!?может кто то подскажет куда еще надо залезть(кроме реле,прочитал,попробую).зарание спасиб!
всех приветствую! у меня а80 В4 авант АВК 92 как прогреется и хол.обороты около 850, при обортах 2000-2500 тут же пропадает тяга. началось это после замены дтож(син.) на новый за 460р. ставлю старый дтож, с ним хол.обороты около 1200, зато всегда тяга отменная. такая вот зависимость. расход по трасс- бенз 13л ; газ 11,5л.
а ВагКом вот что сказал: <TABLE style="WIDTH: 443pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=590 x:str><COLGROUP><COL style="WIDTH: 443pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 21577" width=590><TBODY><TR style="HEIGHT: 11.25pt" height=15><TD style="BORDER-BOTTOM: #f0f0f0 0.5pt; BORDER-LEFT: #f0f0f0 0.5pt; BACKGROUND-COLOR: transparent; WIDTH: 443pt; HEIGHT: 11.25pt; BORDER-TOP: #f0f0f0 0.5pt; BORDER-RIGHT: #f0f0f0 0.5pt" class=xl22 height=15 width=590>Потенциометр дроссельной заслонки-G69</TD></TR></TBODY></TABLE> Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62 Датчик температуры воздуха на впуске-G42 Лямбда-зонд-G39 Потенциометр расходомера воздуха-G19 пишет что типа замыкание на корпус, все ошибка спордические, что это значит? да я снимал со всех этих устройств штекера, когда проверял их. Ошибки стерли, посмотрим через недельку что покажет