Собссно, потери на интерфейсах передачи сигнала будут различимы лишь на источниках с высоким разрешением (форматы цифрового аудио от 48KHz/24Bit, и выше). В повседневной практике разброс в качестве источников (воспроизводимых фонограмм) - несравненно больше, нежели потеря качества звучания в зависимости от используемого интерфейса передачи. И, опять-же, нужно быть убеждённым, что по проводам в системе без MMI течёт аналоговый сигнал ( я этого попросту не знаю). Ведь, к примеру, распространённый в проаудио цифровой формат SPDIF реализуется и с коаксиальным, и с оптическим интерфейсом. Но, однозначно утверждаю (как чел, работающий с профессиональным звуком, и пользователь обеих звуковых систем - ASS, и B&O), что B&O по качеству звучания, прозрачности, сцене, акустическим планам на голову выше AudiSoundSystem. А вот разницу между B&O с MMI, и без - ещё нужно услышать, вернее, иметь качественно записанный материал (здесь сравниваем качество интерфейсов - у MMI-же выше возможности по гамме воспроизводимых источников - DVD, например.)
нет, есть расширенные настройки для бэнг по крайней мере . так говорят люди , которые изают бэнг с MMI
Ikey, скажи ну а есть смысл поменять только динамики и саб на bang, а усилок оставить прежним? И скажи еще, все говорят, что должна быть бенговская проводка, а она че, прям такая особенная? Если её нет в наличии, можно с другой, будет все плохо?
У меня на а5 стоит бэнг энд олуфсон. По сравнению с обычной системой небо и земля. Хотя на другой машине ее нет и ранее я думал, что штатная система ауди просто отличная. К хорошим вещам привыкаешь. Тот же эффект что у коллеги выше - по 10 минут дослуживаю треки.
Усилитель ASS - 6 каналов, B&O - 10 каналов, мощность первого 180 Вт, второго - 505 Вт. Соответственно этому, подобраны и компоненты (динамики) в системах - 10 и 14 шт. Как минимум, у Вас просто проводов не хватит для корректного подключения, даже не принимая в расчёт гипотетической разности интерфейсов передачи аудио сигнала. А если "мутить" разводку 6 каналов усилителя на 14 динамиков от B&O, то работать такая система будет некорректно, вследствие отсутствия согласования компонент (мощность, сопротивление нагрузки на отдельных каналах - всё "поплывет", соответственно - либо динамики будут "пукать" на приличных уровнях громкости, либо каналы усилителя повыгорают). Просто поменять динамики ASS на B&O - гипотетически, разница может быть заметна, но ни о каком сравнении с полноценной системой B&O речи быть не может. Не говоря о качестве схемотехнических решений в усилителях. У B&O, так-же, стоит система подавления внешних шумов, т.е. где-то встроен анализирующий микрофон, по идее. Тоже вносит свою лепту в общий sound. Так что если менять - то только всю систему, целиком.
Игорь, еще пару вопросов) дополнительная шумоизоляция дает положительный эффект на звучании аудиосистемы? Что скажешь насчет б/к комплекта B&O, какие могут быть проблемы? Спасибо!
Правильно рассчитанная шумоизоляция - однозначно. Но! Соотношение звукопоглощающих и резонирующих (отражающих) поверхностей должно быть просчитано для каждой стационарно установленной аудиосистемы. Полагаю, ASS - не исключение. При всех её издержках в сравнении с B&O, звучит она правильно, линейно (не путать с выносящими барабанные перепонки самопальными инсталляциями с огромными корытами-сабами. Пару таких прослушиваний - и в машине ездит акустический инвалид. Помните, что прослушивание звуковой информации с уровнем SPL (звукового давления) более 103 дБ, в течение 3,5 минут приводит к необратимым повреждениям слухового аппарата: сужается чувствительность уха, и диапазон воспринимаемых частот. Так что изначально определитесь - Вам рыбу глушить, или музыку слушать ) По шумке, в итоге, сложно дать прямые советы. Как минимум, важно не сделать хуже. Переглушить машину - не вариант. От заглушения резонирующих поверхностей, конструктивно просчитанных инженерами, Вам придётся спасаться увеличением громкости ресивера, на увеличенной громкости начнут появляться новые резонансы - короче, дорога без конца. Посему, либо вкорячивать B&O, либо засаживать кучу денег в альтернативную инсталляцию. Кстати, именно поэтому стоимость хорошей установки - не три копейки за пять дырок под новые динамики. Что такое ?
ТС ничего полумерами не добится. В АСС каждый компонент дерьмо. Зачем В&O? Почему нельзя без колхоза на нормальных компонентах с процессором собрать? Если хош. в личку напиши, под"едь у меня послушай
У меня в S5 b&o, качество мне нравится, но есть два минуса: 1. Мало низов. В других моих машинах басов было больше (сравниваю именно со штатной аудиосистемой). 2. На определенных частотах резонирует пластик, закрывающий среднечастотники.
Подыму-ка темку. Недели две тому назад прикупил новый FREELANDER 2, в качестве основной поповозки (всё-же 21 тыс. км. пробега, повешенная за 7 месяцев с момента покупки на Спортбэк - чересчур, имхо. Жаль использовать А5 в качестве разгонной машины). Так вот, во Фрилендере установлена аудиосистема MERIDIAN, 380 Вт, 11 динамиков (такую-же ставят на Эвок и Ягуар XF). В сравнении с B&O на А5 - колхозный самопал по звучанию! На небольших уровнях громкости - вроде ничего, радио (FM) - звучит даже покрасивше аудюшного. Но, при увеличении громкости - полный бедлам! Скорее всего, отсутствует частотная коррекция, вследствие увеличения громкости (ухо человеческое, с изменением громкости, воспринимает баланс частот по-разному: на низких уровнях - малочувствительно к НЧ и ВЧ, при увеличении громкости - восприятие НЧ-СЧ-ВЧ примерно выравнивается). В итоге - басы размазано ухают, середина - пилит перепонку, верха - визжат. Слушать на высоких уровнях откровенно неприятно. Далее - отсутствует чёткий центр в фонограммах. Имхо, "красивости" звучания попытались добиться при помощи максимального увеличения ширины стереобазы (а тут, как известно, много подводных камней - и фазовые искажения, и размазанность пространственной локализации, и "затирание" рельефности/глубины акустических планов/сцены). И они эти камни пособирали! Надутое, пустое, неестественное звучание, без давления, без качки, без центра. Так что B&O и Audi - респект за систему! Бэнг звучит правильно, референсно, тем более, учитывая его относительно невысокую стоимость! Кстати, измерял "специятельным" прибором SPL в Audi. При штатных заводских настройках громкости максимальные уровни SPL зафиксированы в районе 103-105 dB. Как раз, чтобы ухо не убить (выше об этом писАл). При увеличении уровня НЧ отчётливо слышна "просадка" общего уровня громкости фонограммы - явно, срабатывает алгоритм компрессии. Так что немцы всё правильно посчитали с максимальными уровнями звучания аудиосистемы . Дотошно.
Слушай, все так интересно рассказываешь, но все равно решил задать тебе тупой вопрос)) У меня АСС, сдох сабвуфер, низы дребизжат уже на средней громкости, думаю брать новый. И вот посмотрел я сколько стоит новый Bang, подумал что можно и поставить. А вопрос, возможно это с минимальными(/без) переделками и стоит ли ставить? Или я услышу от него тот же звук, что и от АСС?
у меня на старой а4 b8 были колонки B&Q с системой Audi Concert или Symphony,точно не помню.Сейчас обычные колонки,хочу поменять на B&Q.надо ли кардинально что-то менять?