На самом деле в бане лучше пить чай...ну или квас...Кому как лучше... Сам стараюсь ходить в баню хотя бы раз в две недели (не всегда получается). И тут следует различать общественные бани и личные...У меня дедушка даже когда свою поставили всегда ходил только в общественную, потому как "поход в баню" - это был целый ритуал, со своими участниками и одними и теми же действующими лицами. Собираются люди разных возрастов, поболтать..о том о сем. В своей бане один огромный плюс - мойся када угодно, в своей мы моемся как правило по субботам, в общественной - в воскресенье. Предпочитаю веники собственного изготовления и ледяной душ после парилки, заходов делах от 1 до 5 в зависимости от настроения..как только легкость появляется - харе Потом чаек в лимончиком и как заново родился
У друга своя за городом (у него там свой дом, но баня отдельно стоящим зданием). 120 кг камней, очень грамотно запроектирована/построена. Парилка из липы. Раз в неделю с октября, до последней недели апреля. 3-4 часа во второй половине субботы. Веники заказываем в специальном месте (далеко за городом), дрова - покупаем две тележки дуба к "Беларусь", хватает на 1,5 сезона. Пьем чай, называемый в простонародье "37 трав". Крайне редко, но бывает пьем пиво. Раньше была кадушка, прикрепленная к потолку, из нее было классно обливаться ледяной водой после веников, но после долгих консультаций с врачами решено было от этой процедуры отказаться. Есть один знакомый врач, тот рекомендовал за 10-15 минут до первого захода принимать 30-40 граммов водки, чтобы начинать париться в момент прихода от нее (как правильно фаза называется я не знаю). Я пробовал пару раз, эффект реальный, но тк я водку не особо, то постоянно не пользуюсь.
В нашей стране врачей слушать - смертельно опасно! У нас врачи дипломы за деньги покупают, о чем Вы! У меня один знакомый сказал, что ему врач сказал, что кальян раз в неделю курить полезно! Так что с рюмкой водки перед баней - явно погорячился, доктор-то?!
Я завтра в сауну. Не люблю это слово. Но по городским меркам оно и есть - Баня. Иду с березовыми. А в субботу ходил с рябиновыми.
Да не, намана...Водка ,в небольших количествах, способствует расширению сосудов, что улучшает потоотделение и способствует выделению шлаков. Сам я не пью, но небольшое количество воды выпиваю... Сауна - это сауна...там сидишь ...киснешь..Редко когда в саунах разрещают пользоваться вениками, да и пар там совсем другой...
Кто какими "Вонючками" пользуется? Каких фирм? Я раньше пользовался эфирными маслами "банные штучки", но они дорогие(для своего объема) и не надолго хватает. Опять же раньше пользовался в основном мятой. Теперь "распробовал" пихту, можевельник, лаванду. Фирма - Новая Заря . Фитоаромат Советовали Иланг-иланг... не оченил честно говоря ( По поводу веников: сам ни когда не делал. Приходится покупать. Каждый раз удивляюсь - какое же Г продают на заправках BP, в гипермаркетах типа АШАН Эти веники воняют тухлятиной и не хватает на 1 запарку - рассыпаются. Сам покупаю на рынках( ярославское шоссе в область, Тарасовка) такие веники - дуб, канадский дуб. Очень нравятся.
Вот пиво хлебное - Волга и квас... честно говоря вообще не понимаю. На корпоративах, по пьяни многие забавляются... я с ними не захожу даже. = Эти напитки горят на камнях и запах жженого... против ингаляции эвкалиптиком, как примеру...
Еще как погорячился.....это же ДАВЛЕНИЕ сразу!!! У меня самовар есть-10 литровый,угольный или дровянной,его "ставлю",сверху "заварник с травками" и отлично! Чай из самовара-очень отличается от того,что из обычного чайника.Или уже сам на мнение "подсел"
Все порядке и с докторами и с давлением. По-крайней мере у нас прокатило на ура. По поводу вонючек. Про пиво и квас много слышал, но эксперименты ни к чему не привели. Мне и моим товарищам не нравится. И пиво разное брали и пропорции и технологии с алгоритмами применения меняли - фигня полная. Лучше всего - спиртовая настойка эвкалипта - дешево и сердито. Брали Styx Sauna Mix - не плохо, но АРХИ дорого. И еще один раз из Германии привозили в подарок флакон граммов на 150 тоже что-то типа сауна чего-то там - очень понравилось (но не масло), у нас в продаже не встречал.
Не,сегодня вторник. Что каксается "вонючек",мне запах горелого хлеба,от пива-не по себе.Настойка из эвкалипта,пока что на первом месте у меня.
Кто чего курил, что сегодня вторник? . Эвкалипт - хорошая штука, но хороших масел найти сложно...а квас везьде есть
Масло горит на камнях- сплошной канцероген, мне так кажется, лучше спиртовые настойки ароматов применять. После бани 50 грамм обязательно.
А после то зачем? Ну до я еще понимаю, чтоб сосуды расширились и кровь быстрее вывела шлаки...а после
я хожу в баню в основном по субботам, к вечеру ближе. никакого алкоголя ни до не после. банька на дровах топится, никакого газа. парюсь, с березовым веничком три раза, зимой снегом обтираюсь, летом холодной водой обливаюсь после того как попарюсь. на камни поливаю водой в которой замачивался веник, от этого в бане стоит березовый аромат. после бани строго чай из трав, собранных в летний период и заготовленных на зиму. собственно говоря баню люблю. но культа из нее не делаю. всех с легким паром!
Как минимум для "внутреннего умиротворения", вот прием" до "совершенно не понимаю- зачем увеличивать давление, тем самым нагрузку на сердце и весь организм.( даже зеленый чай врачи не рекомендуют пить в бане, так как он повышает давление сильнее, чем черный)