БАНЯ

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Вазком, 1 окт 2012.

1. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Выскажу лично свое мнение, так врачи у нас одни одно говорят, другие - другое, часто совершенно противоположное.
    Баня, а именно парилка и остывание с помощью снега (воды) это и есть микростресс с повышением давления, причем практически мгновенно. Водка позволяет повысить пропускную способность сосудов, т.е. увеличить приток крови и как следствие снизить давление. Ну а чай позволяет восполнить потери влаги при потении. Не претендую на 100 медицинское обоснование, но как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gunfighter.uk

gunfighter.uk Новичок

3 июн 2012
    10
    Audi A7 3.0 2012
    Сколько людей - столько мнений!
    Я лет 5 хожу по 2-3 раза в неделю, чередую финскую и хамам. В несколько подходов, обязательно с ледяной водой после каждого захода!
    Что могу сказать... иммунитет сильно укрепился, да и как-то настроение очень сильно поднимает! Мне все время кажется, что после парилки ледяная вода как наркотик действует :)
    Алкоголь с баней не смешиваю.

3. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Даже кружка пива (не говоря уже о чем-то покрепче), выпитая в момент, когда организм испытывает серьезные дополнительные нагрузки на сердечно - сосудистую систему, может привести к негативным и плохо предсказуемым последствиям.

4. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Видимо меня неправильно поняли, я говорил про небольшую дозу алкоголя ДО бани, т.е. человек подходит к нагрузкам уже с "расширенными" венами
    Я например после парилки спокойно пью пиво, чай...что угодно..и ничего...отлично себя чувствую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Таак, веники-вонючки... А я год (минимум раз в неделю) в тросниковых лаптЯх. Типа - белорусы на ярмарках торгуют. Стоптались уже. Без них, в резиновых сланцах, уже не адидас. Заказал. А ещё хочу лыковые. Но не нахожу. Рекомендую. После бани на батарею, и они как новые.

6. agronom72

agronom72 Новичок

6 май 2006
    81
    АУДИ 6 2000 г 2.4
    Баню очень люблю! Веники заготавливаем сами: в основном из красного дуба,березы или их смеси с добавлением полыни, смородины,лесной малины,липы.На камни поливать делаем взвар из трав: чабрец+мята+липа+листья или веточки смородины и т.д. Когда собираемся на скорую руку камни поливаем маслом эвкалипта или пихты - главное не переборщить, а то запах получается синтетическим. Примерно по такому же рецепту готовим чай,только добавляем шиповник,калину ну и мед в прикуску.
    Ледяную воду, снег -о б о ж а ю!
    Про лапти понравилось - нужно взять на вооружение :thumbup:

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    А у меня есть. :shuffle:

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    :sluni:

9. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    А в чем прикол лаптей? Да еще в бане???

10. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    А вот, кто какой режим в бане предпочитает? Мне раньше казалось, чем выше температура - тем лучше. Сейчас предпочитаю мягкий режим: 60 гр.Ц. температура и 60% влажность. Ощущения очень хорошие. И в снег зимой люблю плюхаться.

11. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    А влажность чем меряешь? Предпочитаю 80-100 град Цельсия и воду...снег то же ничего...

12. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    #52 ПалычQ, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    Финский приборчик в бане на стенке висит, меряет температуру и влажность. Кажется термометр-ареометр называется. При 80-100 гр. Ц. очень сложно создать необходимую влажность, а русская баня - это как-раз влажная баня.

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    1. Приятно ногам, они дышат не разуваясь.
    2. Не скользит по кафелю и не скользит внутри.
    3. Стильно.

14. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    У меня нету кафеля в бане, у меня деревянный пол...На нем и босиком приятно...

Влажность не меряю, только температуру, и то по состоянию...Не имею привычки сидеть по часу и киснуть в одной фазе, прогрелся 10-15 мин, поддал если надо и начал париться, после пропарки вода или снег и по новой...

15. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #55 КАВ, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    А мне нравится 80-85 градусов и влажность 35.

Если хочется пару - чуть-чуть кипятка на камни, так как это не русская влажная баня, а сухая сауна.

Если хочется ароматов, то в ковшик несколько капель ароматных масел (ментол, персик, мята, бергамот и т.д.), залить кипятком и поставить на горячие камни. Аромат получается в меру.

Отмечу, что в моей бане кипяток находится в баке, расположенном вокруг трубы-дымохода.

16. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Надо срочно лапти искать, класс!

17. VeterOk

VeterOk Bad e-mail

15 авг 2012
    207
    А6/B6 2.0T 10г. и Q5
    Парюсь обычным способом в русской бане.

18. олег Лабинск

олег Лабинск Новичок

9 ноя 2010
    4
    А4/B6 1.8T 03г
    Эх.. банька, а потом вооодочкиии! =)

19. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Наверное правильный рецепт бани - "без фанатизма", есть вдохновение на очередной заход, значит сделай, а если нет, то и нечего мужество проявлять насилуя организм. Лапти как мне кажется не очень гигиенично в общей бане носить, а так очень привлекательно смотрятся! Когда я был на Таймыре мы в бане использовали вместо обуви обрезанные валенки на подобие калош - очень впечатляет.

20. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Именно "потом". Много раз проверил на себе, что если хочется попариться "с толком", то только на трезвую голову и с горячим чаем в перерывах.
    Весь алкоголь (пиво, вино, виски, водка, настойки и др.) - "потом", после баньки.

Заметил для себя, что на "трезвую голову" с удовольствием нахожусь в парилке при 80-85 градусах и влажности 35% около 15-20 минут примерно 5-6 заходов с перерывами 5-15 минут.

Если немного нетрезвый, то в парилке 5-10 минут и удовольствия значительно меньше.

Если худеешь, то под холодный душ не идешь и продолжаешь потеть вне парилки минут 15-20.
    Если холодный душ (у меня вода из артезианской скважины 5 градусов), то заходишь в парилку примерно через 5 минут заметно "охлажденный".