В общей бане лучше в герметичных резиновых тапочках, а вот в своей собственной баньке - в чем угодно: хоть босиком, хоть в лыковых лаптях, хоть в войлочных тапочках.
Ух....удалась вчера банька,все отлично вышло,с чувством,тактом,расстановкой. Травяной чай со свежим медом-сделали свое дело.Такое ощущение,что чай с димедрольчиком был.Сегодня поехал в купель купаться-держит еще со вчерашнего,в смысле баня-окунался не спеша,коликов даже не почувствовал.
И еще, наверное, питание организма происходит через кожу. Показывали один в бане ноги в тазике с травами держит для этого. Массаж точек на подошвах.
Баня в выходной удалася!!!Потом чаек сразу после парной, ну а после отходы водочки накатили, все таки не каждый день встречаемся
Что касается заготовки веников,действительно ли это так....процитирую слова одного банщика....Люблю готовить и подбирать для себя веник. Это надо делать в Троицу, пока нежная листва еще не потеряла целебные свойства. Приношу ветви домой, перебираю, собираю в небольшие связки, чтобы было удобно держать в руке, и кладу под пресс в темное прохладное место или подвешиваю. Перед тем, как идти в баню, сухой веник кладу на сорок минут в теплую воду, а затем еще пятнадцать минут держу веник в кипятке. Вообще лучше иметь два веника и работать сразу обоими...Что думаете по этому поводу?
Могу прокомментировать только последний тезис... У меня реально одним не получается. Только двумя. Безусловно речь про то, что ты кого то паришь. Сам себя - не люблю, кайфа - нет.
Раньше ошибочно думал, что веники могут быть только дуб и берёза. Подслушал в бане про вишнёвый, а у меня этих порослей на огороде..! Сделал из вишни, потом про рябину услышал... Ну и понеслась... А прикол в том, что появился зять - тоже баньщик. А веники покупАть не кашерно. Рябины в лесу полно и лазать не нужно.
Прочел про Вашу баню,понравилось-сделанно с умом! А про веники- поддерживаю такую технологию, сплющенными- удобнее пользоваться!
Я про прикол- в смысле пользы от таких веников......от березового и дубового-всем понятно,а от вишневого или рябинового? Видел, в бане человека с веником из ели,но хочу сказать,что не особо он им парился
У нас с друзьями-традиция..31-в баню )) В этот раз на завтра перенесли мероприятие.Кто так же? Легкого пара!
Лёгкого! Вчера жИнка в баню не пустила. Т.к. позавчера посетил два корпоратива. После алкогольного марша ссыкотно в баню идти. К вечеру поправился сухеньким... Врядли в этом году придётся помыться. С наступающим!
Да, баня это такая тема, что ее нужно регулярно повторять каждую неделю, я сейчас живу в Харькове, возле станции метро Метростроителей, это почти центр. Рядом есть несколько саун, но я все таки люблю баню за городом, что бы подальше от городской суеты )
Правильно в баню без алкоголя, и на пустой желудок. Ну если только чай там принять, для выгонки грязи из организма.