Ответ: Банковский кризис... встречаем... хе.. ясен перец - большинство не особо крупных российских банков, грубо говоря, сами жили в долг... т.е. деньги, которые они давали в долг, они же сами брали в долг у тех же американских банков... проще говоря они одалживали деньги, чтобы в свою очередь одолжить заёмщику... а теперь им денег халявных брать не у кого, поэтому повышаются требования к заёмщикам, дабы снизить риски, а так же сейчас начинают повышаться процентные ставки... если раньше ипотеку в долларах можно было взять под 11%, то теперь уже, говорят, будет 16-20%...
Ответ: Банковский кризис... встречаем... если не страдать синдромом "прозападника", то можно придти к выводу, что вся современная капиталистическая система доказала свою нежизнеспособность на длительном участке времени... сейчас в мире начинают говорить о том, что, упрощенно, свободный рынок - это ошибка, государство должно контролировать в той или иной степени финансовые институты... забавно, что как раз за это прозападники критикуют нынешнее правительство РФ
Ответ: Банковский кризис... встречаем... рынок б\у авто не шибко подрастет, ведь многие автолюбители так же б\у покупают в кредит...
Ответ: Банковский кризис... встречаем... вот это вообще верх неблагоразумия, когда обладание превращается в кабалу...
Ответ: Банковский кризис... встречаем... $300-$500 в месяц - это кабала? по-вашему лучше ездить на убитой иномарке, но зато без кредита?
Ответ: Банковский кризис... встречаем... на мой взгляд более-менее нормальная машина стоит от $10 000... более-менее приличная от $15 000 - $18 000.... это, что касается б/у...
Ответ: Банковский кризис... встречаем... по моему мнению, жить надо по средствам, при кредите в пицот долл. ездить на достойнной машине которая просит дополнительные вложения неразумно. Можно купить б/у без кредита и содержать в исправном состоянии просто менее престижную иномарку.
Ответ: Банковский кризис... встречаем... Если отсеить стеб то получается очень не приятная ситуация. Я могу быть не прав, но по моим личнм догадкам ситуация сейчас сложилась аховая. Я связан со строительным рынком, а ранее со складским, так вот многие мои клиеты жалуются на то что за их уже сделанную работы заказчки не могут расплатиться. Просто нет денег. Фактически в 2006-2007г особенно, был очень бурный рост рынка и продаж ВСЕГО, я думаю сейчас что причина в этом были легкие деньги, в основной массе - кредиты. Развилось куча лизинговых компаний, бравших деньги в зарубежных банках под малые проценты, промышленность и торговля просто была в огромном росте. Сейчас если взять 2008г с февраля-марта начался спад, причем не плавный а резкий. Люди перестали тратить деньги. Причем есть потребность в складской и строительной технике, и она велика, но денег нет. Кредиты не дают, эта как пирамида. Государство тоже постаралось. Высказали "приаритет инфляции" перестали выделять гос структурам деньги. их просто запретили перечислять, все встало, ведь у нас если деньги не пошли сверху внячале останавливается средний бизнес потом мелкий, а потом эта волна накрывает обычных людей, тех кто трудится в бизнесе или работает на предприятиях. Последний этап еще не начался, но вот торможение мелкого изнеса начался. Мои заказчики все стонут, говорят что нет работы. Это серьезные вещи. В 2007г были инвестиции, но после приходу ВВП в правительство все стопарнулось. Я даже не знаю чем это может аукнуться в будуем году. И что будет дальше. Но чую что грядут перемены во всем. Очень хочу быть не правым.
Ответ: Банковский кризис... встречаем... могу сказать что позиция банков в отношении финансирования строительных проектов всегда была настороженная, особенно строительства жилья - а сейчас же по некоторым банкам есть прямой запрет на выдачу кредитов строителям. им придется туго
Ответ: Банковский кризис... встречаем... теория г-на Кейнса... Вообще гос-во фин. институты контролирует и так... пытается..
Ответ: Банковский кризис... встречаем... поскольку сам непосредственно занимаюсь финансированием, то могу подтвердить, что сейчас банки сидят на деньгах и стараются их не раздавать, т.к. многие предприятия оч активно росли последние два-три года за счет кредитных ресурсов, а сейчас перекредитоваться стало в разы труднее. Причем как раз перекредитованные предприятия первые в списке кому отказывают:very_cool: а им приходится обслуживать тот кредитный ресурс, который они получили ранее и надеялись загасить за счет будущего развития:rotate: а оно теперь в туманной перспективе... и скоро грядет волна крупных банкротств, слияний и поглощений в среднем бизнесе... аналитики банков это прекрасно понимают и еще сильнее ужесточают требования... замкнутый круг недоверия... через год мож просветлее, либо все оч сильно гикнется
Ответ: Банковский кризис... встречаем... почему неожиданно, начало было еще в этот же период в прошлом году:very_cool: