Банковский кризис... встречаем...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Focusник, 29 сен 2008.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Банковский кризис... встречаем...

хе.. ясен перец - большинство не особо крупных российских банков, грубо говоря, сами жили в долг... т.е. деньги, которые они давали в долг, они же сами брали в долг у тех же американских банков... проще говоря они одалживали деньги, чтобы в свою очередь одолжить заёмщику... а теперь им денег халявных брать не у кого, поэтому повышаются требования к заёмщикам, дабы снизить риски, а так же сейчас начинают повышаться процентные ставки... если раньше ипотеку в долларах можно было взять под 11%, то теперь уже, говорят, будет 16-20%...

1 человеку нравится это.
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

+1000.
    предлагаю при ДТП также сжигать фокусы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda

да.... хлипенька система.... глобализация :laugh:

4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

если не страдать синдромом "прозападника", то можно придти к выводу, что вся современная капиталистическая система доказала свою нежизнеспособность на длительном участке времени... сейчас в мире начинают говорить о том, что, упрощенно, свободный рынок - это ошибка, государство должно контролировать в той или иной степени финансовые институты... забавно, что как раз за это прозападники критикуют нынешнее правительство РФ :)

5. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

рынок б\у авто не шибко подрастет, ведь многие автолюбители так же б\у покупают в кредит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

думаю, что фокусы разваляца тупо

7. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda

а потом и их плоды :rofl:

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

вот это вообще верх неблагоразумия, когда обладание превращается в кабалу...

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

$300-$500 в месяц - это кабала? :) по-вашему лучше ездить на убитой иномарке, но зато без кредита? :)

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

почему сразу на убитой???

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #31 dmkaz, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

на мой взгляд более-менее нормальная машина стоит от $10 000... более-менее приличная от $15 000 - $18 000.... это, что касается б/у...

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

это очень абстрактное сравнение.

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

по моему мнению, жить надо по средствам, при кредите в пицот долл. ездить на достойнной машине которая просит дополнительные вложения неразумно. Можно купить б/у без кредита и содержать в исправном состоянии просто менее престижную иномарку.

14. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Если отсеить стеб то получается очень не приятная ситуация.
    Я могу быть не прав, но по моим личнм догадкам ситуация сейчас сложилась аховая.

Я связан со строительным рынком, а ранее со складским, так вот многие мои клиеты жалуются на то что за их уже сделанную работы заказчки не могут расплатиться. Просто нет денег. Фактически в 2006-2007г особенно, был очень бурный рост рынка и продаж ВСЕГО, я думаю сейчас что причина в этом были легкие деньги, в основной массе - кредиты. Развилось куча лизинговых компаний, бравших деньги в зарубежных банках под малые проценты, промышленность и торговля просто была в огромном росте. Сейчас если взять 2008г с февраля-марта начался спад, причем не плавный а резкий.
    Люди перестали тратить деньги. Причем есть потребность в складской и строительной технике, и она велика, но денег нет.

Кредиты не дают, эта как пирамида. Государство тоже постаралось. Высказали "приаритет инфляции" перестали выделять гос структурам деньги. их просто запретили перечислять, все встало, ведь у нас если деньги не пошли сверху внячале останавливается средний бизнес потом мелкий, а потом эта волна накрывает обычных людей, тех кто трудится в бизнесе или работает на предприятиях.

Последний этап еще не начался, но вот торможение мелкого изнеса начался. Мои заказчики все стонут, говорят что нет работы.

Это серьезные вещи. В 2007г были инвестиции, но после приходу ВВП в правительство все стопарнулось. Я даже не знаю чем это может аукнуться в будуем году. И что будет дальше.

Но чую что грядут перемены во всем.

Очень хочу быть не правым.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

могу сказать что позиция банков в отношении финансирования строительных проектов всегда была настороженная, особенно строительства жилья - а сейчас же по некоторым банкам есть прямой запрет на выдачу кредитов строителям.
    им придется туго :(

16. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

теория г-на Кейнса...
    Вообще гос-во фин. институты контролирует и так... пытается..

17. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.

жесть!

18. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

поскольку сам непосредственно занимаюсь финансированием, то могу подтвердить, что сейчас банки сидят на деньгах и стараются их не раздавать, т.к. многие предприятия оч активно росли последние два-три года за счет кредитных ресурсов, а сейчас перекредитоваться стало в разы труднее. Причем как раз перекредитованные предприятия первые в списке кому отказывают:very_cool: а им приходится обслуживать тот кредитный ресурс, который они получили ранее и надеялись загасить за счет будущего развития:rotate: а оно теперь в туманной перспективе... и скоро грядет волна крупных банкротств, слияний и поглощений в среднем бизнесе... аналитики банков это прекрасно понимают и еще сильнее ужесточают требования... замкнутый круг недоверия... через год мож просветлее, либо все оч сильно гикнется:nod::rolleyes::dead:

19. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

короч пришел неожиданно белый пушистый зверек...

20. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

почему неожиданно, начало было еще в этот же период в прошлом году:very_cool: