Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? да все просто 1. надо любить процесс, это должно доставлять удовольствие. 2. не надо боятся эксперементировать пошел купил мяса, попробовал пожарить до разной степени готовки, попробывал на вкус. 3. попробывал другое мяса, немного по другому приготовить. 4. попытался понять в чем разница? мясо? процесс? 5. повторить начиная с пункта 2.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? С бараниной тяжео, реально... Надо хорошо понимать в мясе... Хотя, баранина- это моё любимое мясо. Это должна быть ярка. Ягнёгок , как говорят, не так хорош на шашлык... Мясо должно быть парное. Я баранину мариную на минералке, помидорах и луке, можно вина маленько. Обязательно добавляю кинзу и укроп. Я люблю, когда травы много. Но это- дело вкуса. мариновать надо долго. Это всё ж баранина, к ней подход нужОн. Один мясник сказал мне, что солить шашлык надо не сразу, а когда он промаринуется, соль дубит мясо. Оно ужЕ не будет таким мягким. Проверял. Похоже на то. Ну и жарить надо на умеренном угле, а нето сгорит, но не прожарится, поливая рассолом от шашлыка. Важно не пересушить. Подавать с большим кол-вом помидор, зелени, можно запечь баклажанки. ЗЫ. Захотелось баранины. Пожалуй, на выходные приготовлю плов
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? водой заливать не обязательно, если мясо свежее. лук перед жаркой - выкинуть.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Ну, в общем, впереди лето- будет много возможности для тренинга Опыт- великое дело.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Да, к шашлыку надо подать сацебели, правильный, не магазинный, и сулугуни Вино- только сухое, оно подчеркнёт вкус мяса.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Выложи рецептик его........ а вообще Паш, я думаю что это от человека зависит (от спешки)...... к примеру одно и тоже мясо........... (я говорю об одно замесе в тазике) брат жарил более нежное, я жарю более жеское........ Был случай........ гуляли на даче....... все дела, дефки водка шашлыки....... жарил я с кентом....... ну и получалось так, что мы только успевали жарить немного поесть с накатом водки....... короче задолбало нас все это......... себе на шампуров 5 отложили (сырое мясо) ну и пошли бухать, дело в часов 11 ночи было....... все кто где..... и решили мы шашлычек забабахать....... торопиться не куда, попиваем водку с пиффком........ну и мясо жарим...... так вот к чему все........ как я потом понял.... дело во первых во времени, во вторых в жаре угле.......... времени дохрена......... жар умеренный, дрова хорошо перегорели и остался один уголь, так вот после минут 40-ка жарки, как здесь правильно уже сказали, с обильным проворачиванием шампуров и небольшимы поливками его пива......... мясо оказалось просто великолепным, просто таяло во рту....... зы....... пишу а у самого слюна как у сабаки павлова выделяетсоооооо
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? еее, там куски по киллограму были чтоли? я думаю в это случее секрет в пиве (залитом внутрь организма, а не на мясо)
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? баранину тоже обажаю в любом виде............... вырос на нем
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? не не ......... просто угля было до хрена поддерживали костер, потом забили на него около часа никто не подбрасывал дров.......... короче жар был таков...... на уровне шампуров ладонь ели выдерживала....... а уголько еле мерцали в ночи.......... изредка раздувая их......... короче было все гуд
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? +1! Лучшая книга по части казана-мангала. Нужно обязательно приобрести всем, кто хоть изредка занимается приговлением чисто мужской закуски
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? У нас, в ЮБутове, в ТЦ, где макДоналдс, продают неплохую баранину. Покупаю там, проколов не было. Та, что в плове- просто тАет на языке.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Зям, пара вопросов где котел купить? (настоящий!) И правда плов узбеки готовят без воды?
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Слуш, я так сильно не напрягаюсь... Готовлю в обычном тефлоновом котле, на оливковом масле, и воду добавляю... Не знаю, как там у узбеков правильно готовить, но у мну получается оч вкусно Вот, кста, морковку в плов, говорят, надо резать руками... Тоже не заморачиваюсь, тру на тёрке, на оранжевой такой, из наборчика для резки овощей... ИМХО, на вкус не влияет Но могу ошибаться, понятно.
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? А еще, прерд шашлыком рекомендую, на дровах если - пока горит большой огонь - обжариваем на шампурах баклажаны (прям в огонь кидать можно), потом сладкий перей, потом помидоры (помидоры уже почти на углях делаются - остатки дров догорают пока) все это смешиваем (сняв кожуру) - специи на вкус.... ну и на угли уже мясо... т.е. и шашлык и баклажанная икра на огне (без масла, с запахом дыма)... ну а что пить - уж на свой вкус....
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? вчера делал) все руками)... единственная мечта - раздобыть курдюка чтоб без масла попробовать) и головки чеснока нечищенного - закидываю еще до риса - вкуснющий получается...
Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать? Говорят, хлопковое масло и курдюк, раньше закидывали в плов от бедности... не могу ручаться, но всегда готовлю без этого, и ни разу не прокалывалсО... Не, вру... Однажды прокололся, сжёг... Перед готовкой принЯл сто грамм для настроения, в итоге съел литр, и попросту уснул...