баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем FIN®, 13 мар 2008.

  1. 265KW

    265KW Живу я здесь

    25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    да все просто :)

    1. надо любить процесс, это должно доставлять удовольствие.
    2. не надо боятся эксперементировать пошел купил мяса, попробовал пожарить до разной степени готовки, попробывал на вкус.
    3. попробывал другое мяса, немного по другому приготовить.
    4. попытался понять в чем разница? мясо? процесс?
    5. повторить начиная с пункта 2.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mailer

    Mailer Живу я здесь

    21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    :nod::nod::up:
     
  3. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    С бараниной тяжео, реально... Надо хорошо понимать в мясе...
    Хотя, баранина- это моё любимое мясо.


    Это должна быть ярка. Ягнёгок , как говорят, не так хорош на шашлык...
    Мясо должно быть парное.

    Я баранину мариную на минералке, помидорах и луке, можно вина маленько. Обязательно добавляю кинзу и укроп. Я люблю, когда травы много. Но это- дело вкуса.
    мариновать надо долго. Это всё ж баранина, к ней подход нужОн.

    Один мясник сказал мне, что солить шашлык надо не сразу, а когда он промаринуется, соль дубит мясо. Оно ужЕ не будет таким мягким. Проверял. Похоже на то.

    Ну и жарить надо на умеренном угле, а нето сгорит, но не прожарится, поливая рассолом от шашлыка. Важно не пересушить.

    Подавать с большим кол-вом помидор, зелени, можно запечь баклажанки.

    ЗЫ. Захотелось баранины.

    Пожалуй, на выходные приготовлю плов:idea:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glavprint

    glavprint Старожил

    5 июн 2004
    7.580
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    водой заливать не обязательно, если мясо свежее. лук перед жаркой - выкинуть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    Ну, в общем, впереди лето- будет много возможности для тренинга:)

    Опыт- великое дело.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    Да, к шашлыку надо подать сацебели, правильный, не магазинный, и сулугуни:)

    Вино- только сухое, оно подчеркнёт вкус мяса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Serhio79

    Serhio79 Живу я здесь

    28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    Выложи рецептик его........

    а вообще Паш, я думаю что это от человека зависит (от спешки)......

    к примеру одно и тоже мясо........... (я говорю об одно замесе в тазике) брат жарил более нежное, я жарю более жеское........

    Был случай........ гуляли на даче....... все дела, дефки водка шашлыки....... жарил я с кентом....... ну и получалось так, что мы только успевали жарить немного поесть с накатом водки....... короче задолбало нас все это......... себе на шампуров 5 отложили (сырое мясо) ну и пошли бухать, дело в часов 11 ночи было....... все кто где..... и решили мы шашлычек забабахать....... торопиться не куда, попиваем водку с пиффком........ну и мясо жарим...... так вот к чему все........ как я потом понял.... дело во первых во времени, во вторых в жаре угле..........

    времени дохрена......... жар умеренный, дрова хорошо перегорели и остался один уголь, так вот после минут 40-ка жарки, как здесь правильно уже сказали, с обильным проворачиванием шампуров и небольшимы поливками его пива......... мясо оказалось просто великолепным, просто таяло во рту.......

    зы....... пишу а у самого слюна как у сабаки павлова выделяетсоооооо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 265KW

    265KW Живу я здесь

    25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?


    еее, там куски по киллограму были чтоли?

    я думаю в это случее секрет в пиве (залитом внутрь организма, а не на мясо)

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Serhio79

    Serhio79 Живу я здесь

    28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    баранину тоже обажаю в любом виде............... вырос на нем :beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Serhio79

    Serhio79 Живу я здесь

    28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    не не ......... просто угля было до хрена поддерживали костер, потом забили на него около часа никто не подбрасывал дров..........

    короче жар был таков...... на уровне шампуров ладонь ели выдерживала....... а уголько еле мерцали в ночи.......... изредка раздувая их......... короче было все гуд :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. aleksios

    aleksios Завсегдатай

    22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    +1!
    Лучшая книга по части казана-мангала.
    Нужно обязательно приобрести всем, кто хоть изредка занимается приговлением чисто мужской закуски
     
  12. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    У нас, в ЮБутове, в ТЦ, где макДоналдс, продают неплохую баранину.

    Покупаю там, проколов не было.
    Та, что в плове- просто тАет на языке.
    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?


    Зям, пара вопросов :hi:

    где котел купить? (настоящий!)
    И правда плов узбеки готовят без воды? :confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glavprint

    glavprint Старожил

    5 июн 2004
    7.580
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    не правда)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    Слуш, я так сильно не напрягаюсь...

    Готовлю в обычном тефлоновом котле, на оливковом масле, и воду добавляю... Не знаю, как там у узбеков правильно готовить, но у мну получается оч вкусно:)

    Вот, кста, морковку в плов, говорят, надо резать руками... Тоже не заморачиваюсь, тру на тёрке, на оранжевой такой, из наборчика для резки овощей... ИМХО, на вкус не влияет:)

    Но могу ошибаться, понятно.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glavprint

    glavprint Старожил

    5 июн 2004
    7.580
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    А еще, прерд шашлыком рекомендую, на дровах если - пока горит большой огонь - обжариваем на шампурах баклажаны (прям в огонь кидать можно), потом сладкий перей, потом помидоры (помидоры уже почти на углях делаются - остатки дров догорают пока) все это смешиваем (сняв кожуру) - специи на вкус.... ну и на угли уже мясо... т.е. и шашлык и баклажанная икра на огне (без масла, с запахом дыма)... ну а что пить - уж на свой вкус....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    что значит "настоящую":uhoh:?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glavprint

    glavprint Старожил

    5 июн 2004
    7.580
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    вчера делал) все руками)... единственная мечта - раздобыть курдюка чтоб без масла попробовать)
    и головки чеснока нечищенного - закидываю еще до риса - вкуснющий получается...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    Говорят, хлопковое масло и курдюк, раньше закидывали в плов от бедности... не могу ручаться, но всегда готовлю без этого, и ни разу не прокалывалсО...

    Не, вру... Однажды прокололся, сжёг... Перед готовкой принЯл сто грамм для настроения, в итоге съел литр, и попросту уснул...:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: баранина на шашлык, кто что может посоветовать?

    На оливковом тоже очень вкусно:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...